buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

am Besten auf der Kreuzfahrt lesen - sonst okay

Gnadenlose AIDA

ch war schon 3 mal mit der AIDA unterwegs und liebe Kreuzfahrten. Dazu lese ich gerne Thriller und das klingt nach einer guten Kombination.

Der Schreibstil ist gut und ich bin gut in dem Buch voran gekommen. ...

Der Schreibstil ist gut und ich bin gut in dem Buch voran gekommen. Frieda hat mir als Charakter gut gefallen. Sie ist mutig, engagiert und pfiffig. Eine sympathische alte Dame, die sich nicht so leicht abschütteln lässt.

Der Fall bietet eine gewisse Grundspannung. Der Fall war schon interessant, aber so wirklich mitgefibert habe ich leider nicht.

Gab es ein bisschen Urlaubsfeeling? puh, gute Frage... Es war zumindest interessant, gewisse Orte wieder zu erkennen. Aber so richtig angekommen gefühlt habe ich mich nicht.

Fazit: Durchschnittlich - kann man lesen aber sicherlich kein Highlight. Aber eine nette Idee, das gerade zu lesen während man wirklich auf dem Schiff ist. Daher 3 Sterne von mir.

naja

Fettnäpfchenführer Ostfriesland

Ich finde die Idee der Reihe grundsätzlich gut.

Es gibt ja immer bestimmte Vorurteile, was bestimmte Regionen oder Länder ausmacht. Bei dieser Reihe kann man dies dann etwas besser hinterblicken.

Der ...

Ich finde die Idee der Reihe grundsätzlich gut.

Der Schreibstil ist ganz gut und die Kapitel sind nicht zu lange.

Jedoch ist mir das ganze Geschreibsel drum herum zu langatmig. Ich hätte es gerne kompakter bzw. mehr auf den Punkt gebracht.

keine Reihe für mich

Die drei ??? Das schwarze Monster (drei Fragezeichen)

Ich habe jetzt ein paar Bücher der Reihe gelesen. Sie ist ja recht bekannt und ich bin neugierig gewesen. Jedoch haben mich die Bücher nicht überzeugen können. Sicherlich sind die Bücher schon älter. Doch das ändert nichts daran, dass auch dieses Buch für mich wieder vorhersehbar, leicht schleppend und wenig spannend war. Auch als Kind / Jugendliche wäre für mich vieles zu offensichtlich gewesen.

Der Schreibstil allgemein ist okay. Was ich auch schade finde, dass die drei Detektive sich nicht weiterentwickeln. Die Charaktere belieben leider sehr oberflächlich.

Daher wieder nur 2 Sterne von mir. Ich finde, es gibt gerade heute genug andere, spannendere Detectivgeschichten.

Veröffentlicht am 17.04.2021

Flop!

Nora Joyce und die Liebe zu den Büchern

Ich war sehr gespannt etwas über eine mir völlig unbekannte Person zu erfahren. Doch was bitte ist denn das für ein Buch?

Es beginnt direkt mit Oralverkehr und ich dachte schon okaaaay. DAS habe ich nicht erwartet.

Das Buch wird dann direkt zu Porno - lastig. Und schlecht dazu gemacht ist es noch dazu. Die Sprache ist derb und gefällt mir gar nicht ( Ich habe nichts gegen erotische Beziehungen zueinander, ich mag es sogar sehr gerne) aber dann nicht direkt zu Beginn und so billig. Das ganze wirkt mit " ich mache dich zu meiner kleinen Fi**maus" einfach nur niveaulos und auch lieblos gestaltet. Auch andere Stellen haben mich eher entsetzt und mir so gar nicht gefallen.

Ich komme auch mit dem Schreibstil nicht so gut klar. Irgendwie wirkt Nora für mich nicht sympathisch. Ich war bemüht es mit dem Buch zu versuchen, aber für mich hat es nicht viel mit dem versprochenen Klapptext gemeinsam.

Eines der seltenen Bücher, das ich abbreche - mein Flop des Jahres!

Veröffentlicht am 17.04.2021

4 Sterne

Falcon Peak – Wächter der Lüfte (Falcon Peak 1)

Das Cover ist sehr schön gestaltet. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Durch die kurzen Kapitel kommt man sehr schnell in dem Buch voran - sodass ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe.

Der ...

Der Prolog beginnt schon sehr spannend. Es ist sicher nicht einfach für Kendrick, sich in der neuen Schule neu zurecht zu finden. Mir war sein Charakter gleich sympathisch. Er ist wirklich gemüht und er ist ein sehr gewissenhafter Junge.

Aber auch Sienna und Ivy finde ich als Charaktere sehr gelungen. Ich mag es, wie unterschiedlich sie sind. Sie haben verschiedene Einstellungen und doch überzeugen sie als handelnde Figuren.

Die Idee zum Buch hat mir gut gefallen. Gerade zum Anfang fand ich Kendricks Verblüffung und seine Reaktionen auf das Geheimnis sehr amüsant. Das Buch bietet eine durchhaltende Grundspannung mit genug Höhen: jedoch hätte für mich der Mittelteil etwas kompakter zusammengefasst werden können.

Daher gibt es zufriedenen 4 Sterne von mir und ich freue mich auf den zweiten Band.