Profilbild von buchfluch

buchfluch

buchfluch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfluch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Toller Reihenabschluss

Diamond Empress. One Heist

Ich habe vor kurzem die »Diamond Empress«-Reihe beendet und kann ganz happy sagen: Der letzte Band hat mich (größtenteils) glücklich gestimmt 🤭✨

Eventuell habt ihr mitbekommen, dass mich Band 1 und auch ...

Eventuell habt ihr mitbekommen, dass mich Band 1 und auch Band 2 beide nicht so richtig begeistern konnten, was aber in beiden Fällen an komplett unterschiedlichen Gründen lag. Zusammengefasst: In Band 1 wurd‘ ich nicht mit den Protagonisten warm, in Band 2 mochte ich die neuen Protas, aber der Plot hat mich einfach nur mit Fragezeichen zurückgelassen 👀 Trotzdem wollte ich unbedingt wissen, wie der Raub auf dem Luxus-Kreuzfahrtschiff zu Ende gehen wird und hey, ich habs null bereut! 😍

Dadurch, dass die Bücher nahtlos ineinander übergehen, möchte ich natürlich nicht zu viel verraten, um niemanden zu spoilern. Es sei aber so viel gesagt: Der ganze Plot rund um den Raub hat mir richtig gut gefallen! 😍 Alle Fragen geklärt, es kommt viel Hintergrundwissen & einige Plottwists ans Licht und ich habs echt geliebt 🤌🏻
Dennoch konnte ich den Romance Anteil in diesem Band nicht so richtig greifen und hätte mir hier noch ein wenig mehr Aufklärung gewünscht ☺️

All in all für mich aber definitiv der beste Band der Reihe und ich bin froh, dass ich weitergelesen habe! 🥰

Lieblingsbuchpotential

Off to the Races

Da mein zweites großes Hobby von Geburt an reiten ist und ich mein Leben lang durchgängig mit Pferden zu tun habe, ist »Off to the Races« von @authorelsiesilver einfach DAS perfekte Buch für mich 🤭💘

Wer ...

Wer mich kennt, weiß, dass ich die Chestnut Springs Reihe von dir extrem geliebt und innerhalb kürzester Zeit verschlungen habe. Deshalb war ich super gespannt & neugierig auf den Auftakt dieser Reihe und hätte mich nicht noch mehr freuen können, denn hier geht es um eine Ranch und Rennpferde 🏇🏻✨

Und was soll ich sagen? Ich habe dieses Buch wieder G-E-L-I-E-B-T 🤌🏻 Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habs so genossen, dass es zu meinem letzten Jahreshighlight 2025 geworden ist 🥹

Billie & Vaughn sind einfach das, was ich in einem Buch suche. Sie können sich einerseits gar nicht ausstehen, aber trotzdem ist da eine krasse Anziehung, sodass sie einfach nicht die Finger voneinander lassen können ❤️‍🔥 Trotzdem steht der Spice nicht im Vordergrund, sondern vor allem die Rettung der Gold Rush Ranch durch dieses eine bestimmte Pferd. Und ich LIEBE es, wenn in einem Buch eben auch der Plot wirklich bemerkbar ist und sich die Romance wunderschön drumherum aufbaut 🤭

Letztendlich gibts von mir einfach nur eine glasklare Leseempfehlung!! 💕

Winter Romantasy meets Teacher x Student

Winter Academy. Die Erbin des Mondsteins

Ich versuche tatsächlich immer, dass ich Bücher, die in eine bestimmt Jahreszeit passen, auch in dieser zu lesen - klappt nicht immer, aber ich finde es richtig schön! 😍

Wenn es euch auch so geht, dann ...

Wenn es euch auch so geht, dann solltet ihr euch mal die Bücher von @karolynciseau.autorin ansehen. Dort erwartet euch ein unabhängig lesbarer Romantasy-Band passend zu jeder Jahreszeit. Sie spielen in der gleichen Welt, aber sind trotzdem unabhängig lesbar 🤭 Autumn Academy habe ich euch bereits im Herbst vorgestellt, also schaut unbedingt dort mal vorbei! 🙂‍↕️🧡

Nachdem mir »Autumn Academy« richtig gut gefallen hat, hab ich mich auch sehr auf »Winter Academy« gefreut und extra abgewartet bis die Temperaturen hier ein wenig gefallen sind ✨❄️ Der Schreibstil hat mir wieder total zugesagt, jedoch wurde ich dieses Mal nicht mit den Protagonisten warm. Hauptsächlich lag es wahrscheinlich daran, dass ich persönlich nur wenig mit dem Teacher x Student Trope anfangen kann und es einfach ein bisschen befremdlich fand wie lange sie ihn noch gesiezt hat - ich hatte automatisch die ganze Zeit das Bild von einem alten, unattraktiven Lehrer vor Augen und kam davon einfach nicht weg 🫣😅 Umso besser war es, dass die passende Charakterkarte bei liegt - so konnte ich mir diese regelmäßig ansehen und nochmal vor Augen führen, dass es sich um keinen alten Lehrer handelt 🤭🤭 Letztendlich konnte mich aber die zweite Hälfte dann doch packen, sodass ich diese innerhalb eines Abends komplett verschlungen hab 💘

Gefühlvoll

Broadway Lights 2: Faded Glow

Ich habe bereits vor einer Weile die »Broadway Lights«-Dilogie von Elle Ellis gelesen, aber irgendwie ist die Rezension total untergegangen und bald erscheint einfach schon ihr neues Buch??! crazy 🥹

Jedenfalls ...

Jedenfalls mochte ich auch in »Faded Glow« wieder vor allem die Charaktere total! Sie sind liebevoll ausgearbeitet & man spürt beim Lesen einfach wie unglaublich toll diese WG ist! Auch wenn ich selbst nicht dafür gemacht bin in WGs zu leben - in diese würde ich einziehen 🤭✨🥹

Auch der Plot rund um den Broadway wurde auch hier wieder sehr gut umgesetzt! Ich konnte vor allem Zelda richtig gut nachempfinden 🫂 Letztendlich muss ich aber für mich selbst feststellen & mir eingestehen, dass ein Setting rund um Theater & andere künstlerische Formen irgendwie nicht so mein Ding sind. Aber das liegt überhaupt nicht an der Autorin, sondern rein an meinem Lesegeschmack! @elleellis.autorin hat hier trotzdem ganz wunderbare Bücher geschaffen!! 💘

Richtig gute Suspense

Infinite Nights

Band 2 der Romance Suspense Reihe von @sophiacomo_author hat mir nochmal um einiges besser gefallen als Band 1! 🥹✨

In dem Buch geht es um Camila und Miguel. Er ist eigentlich Underground-Boxer, wird aber zu ihrem Bodyguard, um sie vor ihrem Stalker zu beschützen 👀 Beide haben eigentlich auf die Nummer nicht sooo wahnsinnige Lust, kommen sich aber natürlich trotzdem näher - ihr wisst Bescheid 🌝🙂‍↕️🤭

Mir hats einfach wirklich richtig gut gefallen, wenn nicht nur der Romance-Anteil wurde gut umgesetzt, sondern vor allem der Suspense Plot hat mich komplett abgeholt! 😍 Der Spannungsbogen ist unfassbar gut gemacht und an manchen Stellen hab ich sogar ein klein bisschen Angst bekommen, aber ich bin ja auch so gar nicht im Thriller-Genre unterwegs 🤭 Und die Auflösung am Ende? Didn’t see that coming! 👀 Habs wirklich geliebt!

Wenn ihr also auf der Suche nach einer guten Romance Suspense seid, dann müsst ihr euch vor allem »Infinite Nights« merken 💕 Es ist zwar der zweite Band und es macht auch durchaus Sinn, vorher »Sinister Nights« zu lesen. Wenn euch der erste Band aber so gar nicht interessiert, bin ich der Meinung, dass man Band 2 trotzdem verstehen kann 🥰