Profilbild von buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 25.09.2025

Wohlfühlroman

Die kleine Patisserie in Paris

Als Hörer*in finden man sich im dritten Serienteil der Romantic-Escape-Reihe nun im quirligen Paris wieder. Beim Betreten der Patisserie atmet man beinah den Duft von Macarons und Kaffee ein. Die für diese Buchreihe so typischen Beschreibungen von Land und Leuten verbunden mit einer sich anbahnenden Liebe fehlt logischerweise auch hier nicht. Nach einigen Irrungen und Wirrungen, die die beiden Hauptfiguren überwinden müssen, gibt es natürlich auch diesmal ein HappyEnd.

Kurzum: Wie Ihr vielleicht schon erraten habt, ist auch dies wieder eine Geschichte, die direkt ins Herz geht. Wer einen romantischen Abstecher in eine kleine Patisserie mit all ihren verführerischen Köstlichkeiten machen möchte, dem empfehle ich dieses Hörbuch - es ist so wunderbar unterhaltsam.

Typischer Miss-Marple-Krimi

Ruhe unsanft

Miss Marple und ihre Freunde Gwenda und Giles untersuchen einen Mord, der vor 18 Jahren passiert sein soll/ist. Wobei sie sich nicht einmal sicher sind, ob es überhaupt einen Mord gegeben hat oder nicht.

Der ...

Der Roman konzentriert sich in erster Linie auf das Paar Gwenda/Giles und lässt Miss Marple eher im Hintergrund tätig werden. Das surreale Gefühl, während die Hauptperson Gwenda von der Sorge, dass sie ihren Verstand verliert und die Realität in Frage stellt, zu der Überzeugung gelangt, dass es wirklich ein Geheimnis gibt, fand ich glaubwürdig umgesetzt und gab dem Krimi einen mysteriösen Aspekt, was mir wirklich gut gefallen hat. Die Handlung ist mit den üblichen Wendungen versehen und dank der kriminalistischen Ader Janes kommen die drei der Lösung des Rätsels Stück für Stück näher.
Wie schon in den anderen Miss-Marple-Krimis kann man auch hier bei aufmerksamen Lesen den Bösewicht erraten.

Alles in allem ist auch „Ruhe unsanft“ in seinem Aufbau ein typischer Miss-Marple-Ratekrimi der zu unterhalten vermag. Ich empfehle auch diesen Krimi aus der Feder von Agatha Christie gern weiter.

Kurz und knapp...

Die blaue Geranie

...dafür aber nicht weniger spannend.

...dafür aber nicht weniger spannend.

Die Geschichte ist nach altbewährtem Muster gestrickt. Es gibt einen Todesfall, eine Gesellschaft bei der jeder Verdächtig ist, außer selbstredend Jane Marple. Nun heißt es den merkwürdigen Fall genau unter die Lupe zu nehmen, um dem Geheimnis über Täter und Motiv auf die Spur zu kommen. Jane mit all ihren Kenntnissen über Land und Leute fällt es nicht schwer Stück für Stück das Puzzle zusammenzusetzen.

Fazit: Ein verworrener Fall, interessante Charaktere und eine charmante und pfiffige alte Lady, die den Fall löst, ergeben wieder einen unterhaltsamen Rätselkrimi, den ich hiermit gern weiterempfehle.

Sehr zu empfehlen

Die Autobiographie

Wer kennt nicht die beiden Ermittler Miss Marple und Hercule Poirot aus zahlreichen Krimis der Queen of Crime Agatha Christie? Sowohl die Bücher als auch die zahlreichen Verfilmungen haben bis heute nichts an ihrer Beliebtheit verloren. Doch wer steckt hinter all den mörderisch guten Geschichten?

Dieses Buch gibt einen tollen Einblick in das facettenreiche Leben einer Frau, das aber auch zugleich einen Blick auf die Historie ihrer Zeit wirft.

Unterhaltsam und uneitel erzählt Agatha Christie aus ihrem Leben mit vielen Auf und Abs und gewährt dem Leser auf teils amüsante Weise einen ganz privaten Blick "hinter die Kulissen" ihres Seins - sehr empfehlenswert.

Ein unterhaltsamer Poirot-Krimi

Der Mord an Roger Ackroyd

Mit dem Ruhestand ist es so eine Sache, das muss auch Hercule feststellen, als er plötzlich wieder zu einem Fall hinzugezogen wird, um die Todesumstände und einen eventuellen Täter zu finden.

Auf ...

Auf altbewährte Art und Weise agiert auch hier Hercule wieder. Pedantisch, ruhig, zuhörend und seine kleine grauen Zellen in Bewegung setzend, kann er Stück für Stück hinter die Szenerie des Mordes schauen und den Täter überführen.

Als Leser kann man wie gewohnt mitraten, sich aber auch von Hercule die Lösung präsentieren lassen. Ein unterhaltsamer Poirot-Krimi, der einfach Spaß macht.

Lesens- und empfehlenswert.