buecherlesenlieben

aktives Lesejury-Mitglied

buecherlesenlieben ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buecherlesenlieben über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Spannendes Debut

Emma

„Emma“ ist der Debutroman vom Erfolgsschauspieler Jean Reno und was soll ich sagen: Er hat geliefert.

Zunächst einmal finde ich die äußere Gestaltung sehr gelungen. Durch die Farben springt das Cover sofort ins Auge und macht neugierig.

Überzeugt hat mich der Autor zunächst einmal mit seinem Schreibstil und dem spannenden Einstieg ins Buch. Nach nur wenigen Seiten hat mich die Handlung gepackt und ich wollte stetig wissen, wie es weitergeht.

Die Protagonistin Emma ist super spannend und stark, was definitiv ein großer Pluspunkt war. Trotzdem muss ich anmerken, dass mir der zweite Teil besser gefallen hat als der erste. Teilweise gab es dann doch ein paar Längen.

Alles in einem kann ich den Thriller aber trotzdem empfehlen und freue mich bereits jetzt auf das nächste Buch des Autors.

• Spannung
Veröffentlicht am 14.11.2024

Top Thriller

Happy End

„Happy End“ ist ein großartiger und packenden Thriller, der einen von der ersten bis zur letzten Seite fesselt und nicht mehr loslässt. Die Spannung hat meiner Meinung nach zu keiner Zeit abgenommen und man ist die ganze Zeit am miträtseln. Ebenfalls erwähnenswert ist der Schreibstil der Autorin Sarah Bestgen, welcher sofort Bilder vor Augen hervorruft und einen Lesefluss erzeugt, dem man nur schwer entkommen kann. Auch die Charaktere konnten mich überzeugen, denn diese sind super ausgearbeitet und vielschichtig, gleichzeitig aber auch sehr rätselhaft.

Da es sich um einen Thriller handelt, möchte ich nicht genauer auf den Inhalt eingehen. Meiner Meinung reicht es aus, den Klappentext zu lesen um zu entscheiden, ob man den Thriller lesen möchte.

Und wie man bereits erahnen kann, empfehle ich den Thriller sehr gerne weiter und hoffe, dass die Autorin noch viele weitere Bücher in dem Genre schreiben wird.

• Spannung
Veröffentlicht am 21.01.2024

Ein berührender historischer Roman

Weil du meine Tochter bist

“Weil du meine Tochter bist” ist ein spannender und realistischer Roman, der zutiefst berührt.

Zunächst einmal zum Inhalt: In dem Buch geht es um Viv und ihre Tochter Maggie, die in England leben und während des zweiten Weltkriegs voneinander getrennt werden. Im Folgenden geht es vor allem um Viv's Geschichte: Um die Hindernisse, die sich ihr in den Weg stellen, aber auch um ihren Willensgeist und ihr Durchhaltevermögen.

Die Autorin Julia Kelly erzählt die Geschichte mit Feingefühl, aber gleichzeitig auch auf eine Art und Weise, die einen packt und so schnell nicht wieder loslässt. Die Spannung baut sich ab Beginn des Buches fortwährend auf und sorgt dafür, dass man immer tiefer in den Roman eintauchen möchte um mehr zu erfahren.

Insgesamt ein besonderes Leseerlebnis, dass durch die Komplexität der unterschiedlichen Charaktere und die Umsetzung des historischen Hintergrundes überzeugt hat.

Ich kann diesen Roman also definitiv weiterempfehlen.

• Atmosphäre