Profilbild von buechermauschen

buechermauschen

buechermauschen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buechermauschen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Schwierig

These Ancient Flames 1: Awake

Autorin Melanie Lane hat eine neue Fantasy Reihe geschrieben. “These Ancient Flames” heißt sie , “Awake” ist der erste Band.

Oh man … ich bin hin und her gerissen bei diesem Buch … ich fand die Idee hinter der Geschichte toll … mit der Umsetzung hatte ich immer mal wieder Schwierigkeiten.

Wir sind auf Valtherra , vor Jahrhunderten lebten die Bewohner im einklang mit Drachen , bis diese verschwanden . Die fünf Fürstentümer sind sich seit dieser Zeit nicht wohlgesonnen. Als ein Krieg droht macht sich Meiling , Leibwächterin des Fürstensohnes Tao , mit eben jenem und dem Fürstensohn Raven des verfeindeten Landes und dessen Leibwächter auf die Suche nach dem Grund warum die Drachen verschwunden sind .

Das Setting in der Asiatisch Uralten Welt aber mit moderner Technik , dazu Drachen , Magie und einer Liebesgeschichte Klang zu gut !

Der Schreibstil ist trotz fremdartiger Begriffe gut lesbar . Wirkt aber irgendwie merkwürdig durch die moderne Sprache .

Ich mochte das hin und her unter den 4 Hauptfiguren , das hat mich persönlich oft zum schmunzeln gebracht .

Die Geschichte hatte nicht die tiefe die man sich bei einer so komplexen Fantasy / Liebesgeschichte erwünscht …

Es ist schwierig hier ein Urteil zu fällen , alles in allem war es okay , aber nicht herausragend

Veröffentlicht am 07.02.2026

Piratenabenteuer

Nightweaver

In "Nightweaver" von R.M. Gray begleiten wir Aster und ihre Familie . Sie sind Menschen und leben zum Schutz vor den Nightweavern als Piraten auf dem Meer.
Eines Tages werden sie angegriffen ...

Eines Tages werden sie angegriffen und Asters Bruder Owen wird ermordet.
Das ist der Beginn dieser düsteren und spannenden Fantasy Geschichte.
Ich war nach den ersten Seiten in dieser mystischen Welt regelrecht gefangen . Die Atmosphäre ist schon brutal , hier wird nichts verschönert.
Der Schreibstil ist direkt und greift auch diese dunkle Stimmung auf.
Im Mittelteil hat es mich kurz verlassen , da hatte ich den ein oder anderen "Problem Moment" , es ergab nicht in jede Richtung Sinn... aber das Ende hat mich dann wieder gepackt und as soll ich sagen fieser Cliffhanger!
Das aussehen des Buches hat der Verlag perfekt an den düsteren Vibe der Geschichte angepasst .Es ist ein echter Hingucker.
Alles in allem bin ich echt angetan von der Geschichte und kann sie jedem Fantasy Liebhaber ans Herz legen.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Fast schon zu schön für einen Reiseführer

Hidden Japan

Chiara Terzuolo lebt seit Jahren in Japan und zeigt auf Instagram die Veganen Seiten dieses beeindruckenden Landes.

In "Hidden Japan" zeigt sie uns Tokio und mehr , gibt Tipps zum wann und wie Reisen , natürlich auch zum Essen.

Begleitet durch wunderschöne Aquarelle Zeichnungen von Justine Wong .

Es ist kein typischer Reiseführer . Dieses Buch über Japan ist Atmosphärisch . Man taucht ein in die Kultur und das Leben der kleinen Seitengassen abseits des Trubels .

Es macht Lust auf die Reise nach Tokio und Umgebung .

Veröffentlicht am 04.02.2026

Von zweien die auszogen um...

Lightfall 1: Das verlorene Licht

"Lightfall , das verlorene Licht" ist der erste Band einer Graphic Novel für Kinder ab 10 Jahren . Autor und Illustrator ist Tim Probert.

Wir lernen zu Beginn Bea kennen , die bei Ihrem Ziehopa dem Zauber ...

Wir lernen zu Beginn Bea kennen , die bei Ihrem Ziehopa dem Zauber Eber lebt . Dieser ist im Alter etwas schusselig geworden und Bea unterstützt ihn wo sie kann . Eines Tages kommt sie von einem Auftrag zurück und Opa ist weg . Nur ein Brief hat er hinterlassen. Gemeinsam mit Cad dem Galdurier mach sie sich auf die Abenteuerliche Suche nach ihrem Großvater.

Dieses Buch ist etwas ganz besonderes, es steckt so viel Magie in den Seiten .

Der Text ist angenehm zu lesen und die Zeichnungen sprechen mehr als tausend Worte .

Es geht um Mut , Vertrauen und Freundschaft , aber zwischen den Seiten um so viel mehr .

Veröffentlicht am 19.01.2026

Alpakatastisch

Little Miss Frankenstein - Alpaka oder Lama, Hauptsache Drama!

Little Miss Frankenstein ist ein witzige und leicht Skurrile Kinderbuchreihe von Autorin Astrid Göpfrich . Alpka oder Lama Hauptsache Drama ist der erste Band dieser Reihe.
Wir lernen Nelly , ...

Wir lernen Nelly , die Urururenkelin von dem berühmten Dr Franjenstein kennen. Ihre Eltern versuchen alles um ihren Vorfahren zu verheimlichen und so langweilig Normal wie möglich zu sein.
Doch Nelly hat den Forscherdrang und liebt Experimente.
Kurzum , ein Gewitter später erweckt sie ein Alpaka wieder zum Leben .
Das Abenteuer beginnt!
Der Schreibstil ist wunderbar leicht , die Kapiel Kurz , es liegt ein gewisser Witz in den Seiten und die Figuren sind sympathisch.
Dazu gibt es noch coole Zeichnungen von Illustratorin Laura Borio die die Geschichte noch lebendiger machen.
Die eingefügten Dokumentation von Nellys Erfindungen und Experimenten lockern die Grschichte noch weiter auf .
Wir hatten jede Menge Spaß mit diesem Buch und freuen uns auf die nächsten Abenteuer!