Cover-Bild Beth is dead
Katie Bernet

Beth is dead

Vier Schwestern. Viele Lügen. Ein Mord. Packender Thriller mit Tiefgang
Katarina Ganslandt (Übersetzer)

Vier Schwestern: Eine ist tot. Aber alle haben etwas zu verbergen.

Als Beth March tot aufgefunden wird, ist für die Polizei sofort klar: Es war Mord. Schnell geraten ihre Schwestern unter Verdacht: Jo ist eine aufstrebende Autorin mit vielen Followern. Hat sie ihre Schwester für eine reißerische Geschichte umgebracht? Amy möchte unbedingt in Europa Kunst studieren, aber sie braucht Geld von ihrer Tante – Geld, das für Beth bestimmt war. Und Meg würde nicht im Traum daran denken, ihre Schwester zu verletzen, aber ihr Freund könnte es getan haben, und ihn würde sie um jeden Preis schützen.

Und der Kreis der Verdächtigen ist noch größer, denn vor Monaten wurden die Schwestern unfreiwillig ins Rampenlicht gezerrt, als ihr Vater einen umstrittenen Bestseller über seine Töchter veröffentlichte.

Doch die Wahrheit wird ans Licht kommen – und mit ihr viele dunkle Geheimnisse.

»Eine raffiniert konstruierte Geschichte voller Wärme und Schwesternliebe. Spannend bis zur letzten Seite und mit Charakteren, von denen man sich nicht trennen möchte.« Stephanie Garber, Bestsellerautorin von ›Once Upon a Broken Heart‹

Veröffentlicht am 13.05.2026

Große Leseempfehlung

Meg, Jo, Beth und Amy sind trotz aller Differenzen durch ihre geschwisterliche Liebe untrennbar miteinander verbunden. Doch als Beth stirbt, reißt sie ein großes Loch in das ohnehin schon fragile Familienkonstrukt. Hat eine der anderen Schwestern Beth ermordet?

Beth is dead ist ein Retelling von Little Women. Der Vater der vier hat einen Roman mit diesem Titel herausgebracht und erzählt darin teilweise sehr intime Details von Meg, Jo, Amy und Beth. Während Jo ihren Vater vergöttert und es ihm nicht übel nimmt, wird Amy von den Leser:innen gehasst und hat gemeinsam mit Meg und Beth mit den Auswirkungen der Veröffentlichung zu kämpfen. Am schlimmsten trifft es aber Beth: Am Ende seines Romans stirbt sie und Leser:innen denken, dies entspreche der Wahrheit.

Als sie tatsächlich leblos im Park gefunden wird und alles auf einen Mord hindeutet, kommen viele verdrängte Geheimnisse ans Licht.

Da das Buch aus Sicht jeder Schwester geschrieben ist und in ein Davor und Danach eingeteilt wurde, wird die Spannung konstant aufrecht erhalten. Ich habe mitgerätselt und mitgelitten, mit den Schwestern gelacht und geweint und konnte besonders die Gefühle von Beth sehr nachvollziehen. Ihr Tod war wirklich traurig.

Das Ende des Buches ist richtig spannend! Auch wenn einiges zum Schluss nicht mehr ganz überraschend für mich war, kam noch ein Plot-Twist, den ich so nicht erahnt hätte.

Ich empfehle dieses Buches allen, die sonst auch nicht so Thriller lesen und bereit sind, diese vier so verschiedenen und auf ihre Art wunderbaren und tollen Schwestern in ihr Herz zu schließen. Große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 07.05.2026

Absolut Großartig!

Beth is Dead war mein allererster Thriller. 🤯Normalerweise ist das nämlich so gar nicht mein Genre.. Und ich kann euch nicht mal sagen was dieses Buch an sich hatte, aber seit der LBM war klar: ICH MUSS ES LESEN! 🙂‍↕️

Und was soll ich sagen? Ich wurde defintiv nicht enttäuscht!

Dieses Buch hatte eine absolute Sogwirkung auf mich! Ich konnte einfach nicht aufhören weiterzulesen! 🥹 Es war so spannend und nervenaufreibend, vor allem weil ich aller 15 Minuten jemand anderen verdächtigt habe. 😱

Alles in allem war es ein wirklich starkes Buch! Die gesamte Story hat mich gefesselt und das Zusammenspiel aus alle Handlungssträngen und Perspektiven hat das ganze total abwechslungsreich gemacht. Der große Plot am Ende hat mich einerseits zwar fassungslos werden lassen aber andererseits auch nicht groß überrascht, weil ich trotz meinen vielen Vermutungen eine leise Vorahnung hatte. 🤭

Ich kann dieses Buch wirklich nur jedem empfehlen - ganz egal ob erfahrene Thriller-Leser*innen oder Thriller-Beginner. 🙂‍↕️

Veröffentlicht am 05.05.2026

Welche Schwester willst du sein?

Rezension zu gleichnamigen Hörbuch aus dem Der Audio Verlag:

Rezension zu gleichnamigen Hörbuch aus dem Der Audio Verlag:

In dem aktuellen Thriller von Katie Bernet, der von Katarina Ganslandt ins Deutsche übersetzt wurde, wird das Leben der vier March-Schwestern von einem Tag auf den anderen auf den Kopf gestellt. Ihr Vater ist Schriftsteller und er hat ein Buch geschrieben. Über seine Töchter, über ihr Leben, über ihre intimsten Momente. Das Problem? Niemand hatte im Vorfeld eine Ahnung davon.
Als das Buch „Little Women“ dann schließlich erscheint, schlägt es ein wie eine Bombe. Nicht nur innerhalb der Familie sorgt die Veröffentlichung für Entsetzen, auch die Öffentlichkeit reagiert gespalten. Zwischen Faszination und moralischer Empörung entstehen schnell unterschiedliche Lager: Die einen feiern die Geschichte, die anderen verurteilen sie scharf, denn schließlich geht es um reale Kinder, deren Leben ungefragt zur Unterhaltung wird.
Mit der Zeit lässt der mediale Rummel nach. Doch für die Schwestern ist nichts mehr wie zuvor. Sie müssen lernen, mit ihrer neuen Rolle umzugehen – als Figuren, die plötzlich jeder zu kennen glaubt. Als Projektionsfläche, als Social-Media-Thema, als Personen, über die geurteilt wird. Besonders schwer trifft es Beth. Denn im Buch ihres Vaters stirbt sie. Ein fiktionales Ende, das sich wie ein Schatten über ihr echtes Leben legt. Bis zu dem Zeitpunkt als aus Fiktion Realität wird. Denn eines Nachts ist Beth plötzlich wirklich tot, nur diesmal war es kein geschriebener Schluss.

Was mir an dem Thriller besonders gut gefallen hat, ist die Erzählweise. Die Geschichte wird nämlich kapitelweise aus den Perspektiven der einzelnen March-Schwestern geschildert. Dadurch entsteht ein vielschichtiges Bild, das sich Stück für Stück zusammensetzt. Immer wieder gibt es Zeitsprünge, mal befinden wir uns in der Zeit vor Beths Tod, dann wieder in der Gegenwart.
Gerade zu Beginn kann das zwar kurz etwas fordern, weil man sich erst orientieren muss, doch genau darin liegt auch der Reiz: Nach und nach greifen die einzelnen Erzählstränge ineinander und ergeben ein Gesamtbild.
Durch die unterschiedlichen Blickwinkel bleibt lange unklar, was eigentlich wirklich passiert ist. Jede Schwester bringt ihre eigene Wahrheit mit und genau dieses Spiel mit Wahrnehmung und Realität sorgt für eine Spannung, die sich kontinuierlich steigert und immer weiter zuspitzt.

Im Hörbuch wurde diese Vielstimmigkeit besonders gelungen umgesetzt. Die Perspektiven werden von unterschiedlichen Sprecherinnen getragen: Julia Nachtmann, Lisa Cardinale und Nina Reithmeier verleihen den Figuren jeweils ihre ganz eigene Stimme und machen sie dadurch greifbar und lebendig.
Durch die vielen Dialoge entsteht fast das Gefühl, als würde man den Gesprächen direkt beiwohnen. Man ist nah dran, an den Figuren selbst, aber auch an ihrem Umfeld und vor allem an ihren Gedanken sowie Gefühlen. Genau das hat es für mich so spannend gemacht: Ich habe wirklich lange gerätselt, was passiert ist und wer letztlich die Verantwortung für Beths Tod trägt.
Die Sprecherinnen setzen den Thriller atmosphärisch dicht um und verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe. Denn eines wird schnell klar: Hier geht es nicht nur um eine spannende Handlung, sondern um weit mehr, um Wahrnehmung, Schuld und die Frage nach Wahrheit.

Fazit:
Eine ungewöhnliche, vielschichtige Geschichte, die sowohl als Buch als auch im Hörbuchformat hervorragend funktioniert. Intensiv, spannend und absolut hörenswert.

Veröffentlicht am 04.05.2026

So spannend

Cover, Schreibstil,Inhalt und Fazit

Ich finde das Cover ist so richtig auffallend und hat mich angesprochen durch die farbliche Gestaltung schon allein.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen ...

Cover, Schreibstil,Inhalt und Fazit

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich war direkt in der Geschichte drin.
Es ist so spannend schon alleine auf den ersten Seiten, ich konnte es nicht weglegen.
Hier geht es um 4 Schwestern, Jo, Meg, Amy und Beth. Die 4 sind in zweifelhafter Berühmtheit gerutscht weil ihr Vater ein Buch über die Schwestern geschrieben hat.
Es war von der ersten Seite an spannend und ich war gefesselt von den Gedanken der Schwestern mehr als begeistert. Ihren rohen Schmerz über den Verlust und wie tief der Schmerz sitzt, kam hier so gut rüber. Ich war auch von den losen Fäden, die immer wieder gelegt wurden, so spannend. Ich habe mit den Schwestern gelitten und gerätselt aber vorallem haben mich die Wendungen komplett mitgenommen.
Ich kann also das Buch mehr als empfehlen, es ist spannend und mit jedem Geheimnisse was aufgedeckt wird, bin ich sprachloser gewesen.
Ich würde es als Highlight bezeichnen weil es mich sehr oft überrascht hat.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Tolles Buch!

Am Neujahrstag findet eine der vier Marchschwestern ihre Schwester Beth tot und blutüberströmt auf einem Hügel in der Nähe ihres Hauses. Alle sind geschockt. Der Vater der Mädchen hat vor kurzem ein Buch über die Vier geschrieben und es hat damit geendet, dass Beth gestorben ist. In seinem Buch starb sie bei einem Autounfall, den sie damals überlebt hat. Die Polizei untersucht den Mord und auf einmal ist jede der Schwestern und auch ihre Freunde verdächtig.

Das Buch hat mir richtig gut gefallen. Es ist spannend und fesselnd zu lesen und hat mich gleich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Es hat mich einige Male auf die falsche Fährte gelockt und ich habe bis zum Schluss richtig mitgefiebert. Die einzelnen Charaktere wurden gut beschrieben und so konnte ich mir die Familie sehr gut vorstellen. Das Buch ist genauso, wie ein guter Thriller für mich sein muss und hat mich begeistert!