Profilbild von busdriver

busdriver

busdriver ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit busdriver über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Emelin und Creon

Fae Isles − Der Henker der Königin

Mit dem Start der vierteiligen Fantasy-Buchreihe "Fae Isles" entführt die Autorin ihre Leser in eine Welt voller Magie, in der selbige auf Farben basiert. Ungewöhnlich, aber einfallsreich.

Emelin wird ...

Emelin wird vom Henker der Feenkönigin, dem "The silent death", entführt, um die Königin zu besiegen.
Eine tapfere junge Frau, die nie aufgibt und absolut liebenswert ist.
Er, ein Charakter, so leise, so ungewöhnlich, so faszinierend. Gerade auch durch ihn, hat mich diese Geschichte so gefesselt.

Es wird spannend, emotional, ereignisreich, intensiv und sehr unterhaltsam. Die verschiedenen Figuren sind sehr gut ausgearbeitet, begeistern auf ihre Art und bringen die Geschichte zum Leben. Eine Welt voller Geheimnissen, Düsternis, gefährlich und einer sehr einnehmenden Atmosphäre.

Die vier Buchcover ergeben zusammen ein Bild und sind wunderschön gestaltet.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Die Vergangenheit wird aufgedeckt.

Der Sommer am Ende der Welt

Ich habe schon einige Bücher von Eva Völler gelesen und freue mich über jedes neue von ihr.
Sie hat einen mitnehmenden Schreibstil, der jede ihrer Geschichten besonders macht.
Hier erwarten den Leser ...

Hier erwarten den Leser bewegende Ereignisse aus der Nachkriegszeit, dunkle Familiengeheimnisse und die große Liebe. Ein sehr persönlicher Roman der Autorin.

Diese fiktive Geschichte, in die reale Geschehnisse perfekt eingewoben wurden, führt nach Borkum ins Jahr 1963 und in die Gegenwart.

Journalistin Hanna, die über das damalige Kinderkurheim und die sogenannten Verschickungskinder recherchiert, macht sich damit nicht sehr beliebt und stößt auf Ereignisse, die nie ans Tageslicht gelangen sollten.

Interessante Charaktere, die perfekt in ihre Rollen passen, allen voran Hanna und Ole.
Ein spannender und teils sehr aufwühlender Roman, der ein Stück deutscher Zeitgeschichte beleuchtet von dem ich bisher nichts wusste.

Ich muss aber auch sagen, dass es ein paar Nebenhandlungen nicht gebraucht hätte, um dieses Buch lesenswert zu machen.

Liebe

Say You’ll Remember Me

Es gibt viele Geschichten über die Liebe, aber wenige, die so fesselnd sind wie diese.

Xavier und Samantha treffen zufällig aufeinander, die Funken sprühen und die gegenseitige Sympathie könnte nicht negativer sein. Aber kurz darauf kommen sie wieder zueinander und beiden wird klar, dass ihre Gefühle füreinander ganz anderer Natur und beide füreinander geschaffen sind.

Wäre da nicht das Problem, dass sie dreitausend Kilometer voneinander entfernt leben, finanziell in den Miesen stecken und familiäre Probleme ihren Alltag bestimmen. Eine Fernbeziehung ist zur gegenwärtigen Zeit die einzige Alternative, aber ist es auch die richtige?

Dieses Buch ist wunderbar geschrieben und fesselte mich von den ersten Seiten an. Wichtige Themen wie Demenz und was das für die Familienangehörigen mit sich bringt, und die traumatische Kindheit von Xavier, wurden hier perfekt eingebunden und machen diese Geschichte so besonders.

Abby Jimenez schildert mit eindrucksvollen Worten, die Gefühle der beiden Hauptpersonen. Worte die zu Herzen gehen, nachdenklich machen und Emotionen hervorrufen. Es gibt sie wirklich die einzig wahre Liebe, man muss sie nur erkennen und festhalten.

Mir gefallen alle Charaktere, die hier eine Rolle spielen. Die meisten sind sehr sympathisch bis liebenswert, aber auch die negativen werden gut beschrieben. Sam und Xavier sind einfach nur zum gern haben! Sie sind ehrlich, authentisch, bringen einem zum Lachen und Weinen. Sie sind die Seele dieser Geschichte und machen sie perfekt!

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für alle, die an die Liebe glauben und einen Roman lesen möchten, der mehr zu bieten hat als rosarote Wolken!

Veröffentlicht am 23.08.2025

Liebe

Say You'll Remember Me

Veröffentlicht am 19.08.2025

Stillstand

Der Stau

Mich hat die Buchbeschreibung neugierig gemacht und der Handlungsort.

Ein Stau, eine Leiche, ein Mörder mittendrin. Aber vielleicht ist der längst zu Fuß weg...

Ist es ein zufälliger, wahlloser Mord, ...

Mich hat die Buchbeschreibung neugierig gemacht und der Handlungsort.

Ist es ein zufälliger, wahlloser Mord, ein Serienkiller oder ein ganz persönliches Verbrechen, das nur diesem einem Mann gegolten hat? Das herauszufinden galt es für die kurz vor der Pensionierung stehende Kommissarin Belinda „Billy“ Kidd. Im ersten Moment mutet es wie die Szene aus einem Spielfilm an und ich hatte gleich ähnliche Bilder im Kopf.

Kein actionreicher Thriller mit einem knallharten Helden. Hier ist es eine Frau, die einfach nur nach Hause möchte, gefangen im Stau unter sengender Sonne, mit voller Blase (was hinlänglich thematisiert wurde) und beruflich wie privat etwas angeschlagen. Ihre Ermittlungen sind interessant und unterhaltsam und zeichnen ein ganz anderes Bild von ihr, als sie selber hat.

Die Kapitel haben alle eine Zeitangabe und gehen sich quer durch die Fahrzeuginsassen in diesem Stau. Manchmal zieht es sich etwas, aber am Ende kommt Spannung rein und bringt überraschende Wendungen.