Ein spannender Wettlauf gegen die Zeit
Not Quite Dead YetDanke an Netgalley und Bastei Lübbe für das digitale Rezensionsexemplar!
Danke an Netgalley und Bastei Lübbe für das digitale Rezensionsexemplar!
Not Quite Dead Yet von Holly Jackson hat eine super interessante Prämisse - Jet wird am Abend von Halloween beinahe getötet und hat nur noch eine Woche zu Leben. Ihre letzte Mission ist es, ihren Mörder zu finden. Mich hat das Buch absolut überzeugen können und ist perfekt für alle, die in das Thriller Genre einsteigen möchten.
Die Protagonistin Jet fand ich direkt interessant und sympathisch. Ihr Schicksalsschlag ging mir echt nah und ich bewundere ihre Entschlossenheit. Nach und nach lernt man sie und die Personen in ihrem Umfeld kennen und ich habe richtig mit ihr mit gefiebert. Ich fand sie total realistisch geschrieben, weil sie eben nicht perfekt ist und auch mal fragwürdige Entscheidungen trifft. Ihren sehr eigenen Humor habe ich genossen. Jet und Billy hatten eine total schöne Dynamik und ich habe es sehr geliebt, wie die beiden gemeinsam ermittelt haben. Die Chemie zwischen den beiden hat einfach gestimmt, auch wenn die beiden absolut gegensätzliche Charaktere sind.
Der Schreibstil der Autorin schafft eine gute Brücke zwischen Spannung und Humor. Sensible Themen wurden gut behandelt, ohne, dass die Handlung dadurch ins schleppen geriet. Die vielen Details verliehen der Geschichte eine schöne Tiefe. Für einen Thriller passieren nicht wirklich allzu "schlimme" Dinge. Die Handlung ist auch nicht unbedingt realistisch, aber mich persönlich hat das nicht gestört. Mich hat die Geschichte gut unterhalten und ich konnte gut über die "Unstimmigkeiten" hinwegsehen. Die Struktur hat mir sehr gefallen, denn jede Szene und jedes Gespräch hatte eine Bedeutung. Da bin ich vielleicht in der Minderheit, aber ich wusste bis zum Schluss nicht, wer der Mörder ist und war sehr überrascht und schockiert. Das Ende ist bittersüß und hat mich noch eine Weile lang beschäftigt.