Profilbild von chaptersaboutme

chaptersaboutme

chaptersaboutme ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chaptersaboutme über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Cozy und süß

Breakups and Butterflies

Breakups and Butterflies war ein gutes Romcom Buch, jedoch konnte es mich leider nicht ganz mitnehmen.

Ich liebe Kyra Grohs Schreibstil und ihre Art und Weise mit bestimmten Themen umzugehen. Ihre Bücher sind locker, aber mit großer Bedeutung.
Diese Neuauflage war eine süße Romance. Es geht um Mara, die eine Trennung durchmacht und nicht mehr weiß, wo oben und unten ist. Sie ist ein liebevoller Charakter mit Humor. Das Buch hat mich tatsächlich mehrmals zum Lachen gebracht.
In dieser Geschichte geht es viel um die toxischen Eigenschaften verschiedener Charaktere. Hier trifft viel aufeinander. Der homosexuelle Bruder von Mara, der Redflag Ex, die Chefin mit den Zweifeln, die Mutter mit ihren konservativen Gedanken. Manchmal wollte ich schreien und manchmal wollte ich lachen und weinen und alles gleichzeitig. In mir haben viele verschiedene Emotionen getobt und wäre noch der letzte Funke rüber gegangen, dann hätte ich das Buch viel mehr geliebt.

Leider war mir das Buch aber im Endeffekt zu langgezogen. Es hat sich stellenweise sehr gezogen, da es eine eher ruhige Geschichte war.

Es war nicht mein liebstes Buch von Kyra, aber es war unterhaltsam und witzig. Es war wichtig und gemütlich.
3,5/5

Veröffentlicht am 24.10.2025

Traumhaftes Setting

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

Ich hatte mich sehr auf Glory of Broken Dreams gefreut. Das Cover, die Ausstattung vom Buch, einfach alles sieht wunderschön aus. Vor allem hat mir auch der Rough Cut sehr gut gefallen.
Rubys Schreibstil ...

Rubys Schreibstil war wieder super fließend und ist sehr angenehm zu lesen. Ich bin dadurch auch sehr schnell durchs Buch gekommen.
Mich hat das Setting mit dem magischen Hotel Lichtenstein sehr angesprochen, wie auch das Thema mit dem Ball und Charlie als Tänzerin 🥹 Es klang einfach so perfekt. Das Setting und die Ästhetik vom Buch sind definitiv eine Nummer für sich, da sie so wunderschön ausgearbeitet wurden. Man spürt die Magie in dem Buch, aber man weiß auch, dass es es Geheimnisse und Intrigen gibt.
Anfangs war das Buch etwas schleichend und ich habe etwas Zeit gebraucht um reinzukommen und auch bis etwas mehr Klarheit über die Charaktere und ihren Hintergrund kam. Es geht nämlich um Charlie, die Tänzerin im Lichtenstein ist und um Willem, der dort Showboxer ist.
Ich fand, der Fokus war mehr auf das Lichtenstein, ihre Magie und die ganzen Intrigen und Geheimnisse verwickelt, als dass der Fokus auf die Liebesgeschichte war, was mich aber gar nicht gestört hat. Ungefähr ab der Hälfte war ich voll in dem Buch drin und es war ziemlich spannend. Auch das Ende war super aufregend und es ist viel passiert, so dass ich Bd. 2 unbedingt lesen muss 🥹
Ich muss ehrlich sagen, mich hat das Buch nicht so mitreißen können, wie ich dachte, aber es hat mir definitiv trotzdem seeehr gefallen. Vor allem hat mir diese düstere magische Atmosphäre unheimlich gut gefallen. Es ist definitiv ein sehr spannendes Buch, was man jetzt für die Jahreszeit lesen kann. Es ist magisch und es ist dunkel. Es ist düster und es ist spannend.
Charlie tut alles, um ihren Traum zu verwirklichen, und Willem möchte einfach nur seiner Mutter helfen. Mich hat die Handlung überzeugen können. Ich kann das Buch definitiv empfehlen, wenn man Lust auf eine düstere Romantasy hat. Ich bin schon sehr gespannt auf Bd. 2 und wie es mit dem Hotel Lichtenstein weitergeht.
4/5

Veröffentlicht am 13.09.2025

Masterpiece

A Monsoon Rising

Dieses Buch war mal wieder so ein Meisterwerk!! Äußerlich und innerlich!
Ich habe jede Zeile in mich eingesaugt und es war so spannend ich habe es so sehr geliebt.
Es war super spannend und in diesem ...

Dieses Buch war mal wieder so ein Meisterwerk!! Äußerlich und innerlich!
Es war super spannend und in diesem Teil war der Fokus mehr auf das Pärchen als auf die Geschehnisse drum herum.
Band 1 war ja schon mein Jahreshighlight, indem es sehr stark um die politische Lage und die ganze Erklärung um die Welt, der Völker geht und hier in dem Teil wurde der Fokus mehr auf das Pärchen gelegt und Achtung es ist sehr spicy 🌶️
Ich habe es trotz dem Umschwung sehr geliebt, vor allem weil die Autorin den Trope Enemies to Lovers hier so gut umgesetzt hat. Ich habe den Schreibstil sehr geliebt. Die Handlung war spannend und vor allem habe ich das Knistern zwischen den Charakteren sehr deutlich gespürt. Es war wie ein Feuer und soooo gut!!! Die Entwicklung der Charaktere ist stark und natürlich gibt es auch Actionszenen, die es in sich haben. Das Ende ist so böse offen, dass ich wirklich richtig quälend auf Band 3 warten muss.
Talasyn und Alaric haben eine so unglaubliche Bindung zusammen! Ich liebe die zwei und auch die Plottwists, die Spannung, Alarics Entwicklung und seine Gefühle gegenüber Talasyn….LOVE IT!
Man merkt definitiv hier im zweiten Teil, dass die Autorin mehr den Blick auf das Liebespärchen gelegt hat und auf deren Entwicklung als auf die politische Lage, was im ersten Teil umgekehrt war. Deshalb bin ich umso mehr gespannt in welche Richtung Band 3 gehen wird, denn dieses Ende hat mich einfach nur zerstört.
Diese Reihe muss man absolut gelesen haben! Ich liebe einfach die Welt, die Charaktere, diese Twist, die actionreichen Szenen, die Entwicklungen, die Tropes. Einfach alles hier ist perfekt!
Ich brauche sofort Band 3!!

Veröffentlicht am 13.08.2025

Ein absolutes Muss

Girlhood

Mit Girlhood findet man sich in sechs wunderschönen und wichtigen Geschichten wieder. Jede Geschichte handelt um verschiedene Themen wie z.B. Rassismus, Mobbing, Liebe oder auch Ableismus.
Ich liebe das ...

Ich liebe das Cover und die Gestaltung vom Buch. Jede Autorin schreibt hier wunderschöne tiefgründige Kurzgeschichten. Ich habe mich unterhalten gefühlt und ich habe vieles mitfühlen können. Die Geschichten waren nicht zu lang und nicht zu kurz. Ich habe manchmal Tränen in den Augen gehabt und habe mich gesehen gefühlt. Dann wiederum konnte ich auch vieles lernen und manchmal wollte ich schreien während dem Lesen. Man findet in diesem Buch so viel und es schreit einfach nach Repräsentation und GIRLHOOD!!!
Man liest hier so viele verschiedene Perspektiven und ich finde jeder sollte es lesen!
Wir brauchen mehr von diesen Geschichten! Wir brauchen mehr Präsentation und ich hatte wie gesagt schon Tränen in den Augen, da ich es einfach so sehr nachempfinden konnte!

Eine absolute ganz große Empfehlung!

Veröffentlicht am 25.07.2025

Brittainy QUEEN Cherry

Wie die Luft zum Atmen

Wie die Luft zum Atmen war mal wieder typisch Brittainy Cherry. Und ich sage nur QUEEEEN!!! Der Schreibstil ist schön und locker. Die Geschichte emotional und doch irgendwie süß.
Das Buch ist älter und ...

Das Buch ist älter und man merkt das tatsächlich. Es ist nichts Negatives, da ich es sehr interessant fand anzusehen, wie sehr sie sich entwickelt hat die letzten Jahre. Zuvor habe ich ein neues Buch von der Autorin gelesen und man hat da definitiv Fortschritte sehen können.
Der Anfangsteil war mir leider zu schnell und die Beziehung zwischen Liz und Tristan war mir doch zu rasch. Ab der Mitte hat es mir viel besser gefallen. Beide Charaktere verlieren ihren Ehepartner und finden zueinander, um über ihren Verlust hinweg zu kommen. Anfangs fand ich das Thema etwas schwierig, aber es wurde immer besser und dann war ich richtig drin und gefangen. Ich habe das Buch innerhalb von 2 Tagen gelesen und das sagt ja schon den Suchtfaktor aus, oder?
Dieses Buch beinhaltet wichtige Themen und das sollte man bewusst reflektieren. Ich habe es gerne gelesen und konnte wieder die Emotionen und Gefühle wahrnehmen, die Brittainy in die Seiten steckt.
Das Ende war super viel und spanend. Es ist auf einmal so viel passiert! Ich war permanent nur so „wow ok wow ok wow!!!“
Es war nicht das beste Buch von Brittainy, aber es hat mir trotzdem sehr gefallen und ich werde die Reihe aufjedenfall weiterlesen! Es war ein guter Auftakt und ich bin gespannt auf ihre nächsten Teile.