"Weihnachtsmomente" zum Verschenken und Selberbehalten
Wundervolle WeihnachtszeitFür LYDIA-Leserinnen ist Delia Holtus keine Unbekannte. Viele Jahre lang war sie Redakteurin für die beliebte Frauenzeitschrift, bevor sie zum Francke-Verlag wechselte. Das Lesebuch „Wundervolle Weihnachtszeit“ ...
Für LYDIA-Leserinnen ist Delia Holtus keine Unbekannte. Viele Jahre lang war sie Redakteurin für die beliebte Frauenzeitschrift, bevor sie zum Francke-Verlag wechselte. Das Lesebuch „Wundervolle Weihnachtszeit“ wurde liebevoll von ihr zusammengestellt und man merkt: Sie hat ein ausgesprochenes Händchen dafür, berührende Geschichten auszuwählen.
22 Frauen erzählen darin von einem Erlebnis, das sie mit Weihnachten verbinden. Vergeblich wird man nach bekannten Geschichten suchen – hier ist alles neu. Doch die meisten Autorinnen sind keine Unbekannten. Einige kennt man eher von ihren Romanen: Lynn Austin, Elizabeth Musser, Irene Hannon, Melissa C. Feurer. Andere sind bekannt für ihre (biografischen) Sachbücher (Nicola Vollkommer, Debora Sommer, Susanne Ospelkaus, Daisy Gräfin von Armin). Doch egal, was für ein Name davorstand, jede Geschichte hat mir einen echten „Weihnachtsmoment“ geschenkt.
Sehr hilfreich fand ich die klar benannten Oberkapitel, durch die man ungefähr weiß, was einen erwartet, z. B. „Weihnachten anderswo“ oder „Geschenke der Herzen“. Die Mischung ist sehr gelungen – es sind fröhliche, traurige, besinnliche, laute oder auch nachdenkliche Geschichten darunter. Nie kitschig, aber immer mit Bezug zum größten Wunder von Weihnachten: Gott wurde Mensch.
Das Buch ist schön gebunden und macht einen wertigen Eindruck, trotz des günstigen Preises. Mich hat „Wundervolle Weihnachtszeit“ absolut überzeugt. Hier stimmt alles – Verpackung, Zusammenstellung, Inhalt. Ganz große Empfehlung für alle, die sich selbst oder eine geliebte Frau in ihrem Leben mit „Weihnachtsmomenten“ beschenken möchten.