Tief bewegende wahre Geschichten aus einem breiten Spektrum des Lebens - große Empfehlung!
Momente der HoffnungEs ist nicht so dick, wie ich erwartet hatte. Knapp 160 Seiten hat der neueste Sammelband mit wahren Geschichten aus dem Leben, herausgegeben von der LYDIA-Chefredakteurin Ellen Nieswiodek-Martin. Doch ...
Es ist nicht so dick, wie ich erwartet hatte. Knapp 160 Seiten hat der neueste Sammelband mit wahren Geschichten aus dem Leben, herausgegeben von der LYDIA-Chefredakteurin Ellen Nieswiodek-Martin. Doch als ich das Buch zuklappe, denke ich: „WOW!“
30 Frauen teilen in diesem Buch ihre persönlichen Geschichten über „Hoffnungsmomente“, geordnet nach den Kategorien „Bedürfnisse und Wünsche“, „Herausforderndes Miteinander“, „Geschichten der Heilung“ und „Vertrauen üben“. Manche sind LYDIA-Leserinnen schon bekannt, manche noch nicht, manche schreiben auch anonym.
Es sind echte Highlight-Geschichten dabei. Die Herausgeberin beweist ihr ausgeprägtes Händchen in der Auswahl. Bei manchen Geschichten stockte mir der Atem, bei manchen schossen mir Tränen in die Augen, bei manchen war ich tief bewegt.
Was das Buch besonders macht:
1) die breite Altersspanne der Autorinnen – vom Teenager bis zur Großmutter ist jedes Alter vertreten. Mein besonderes Highlight: eine Oma und ihre Enkelin erzählen in zwei unterschiedlichen Beiträgen von demselben Ereignis, aber aus verschiedenen Blickwinkeln.
2) Berichte aus unterschiedlichen Zeiten – manche hochaktuell, aber es sind auch Erlebnisse dabei, die schon viele Jahre zurückliegen und zeitgeschichtlich tief blicken lassen.
Fazit: „Momente der Hoffnung“ ist ein Buch, das ich gern empfehle und sicher verschenken werde! Es ist perfekt für alle, die sich gerade nach Hoffnung sehnen und gern wahre Geschichten lesen, in denen Gott die Hauptrolle spielt.