wertvoll
✒️Autorin: Debora Sommer
📚Verlag: Francke 2026
📖Print: 48 Seiten
⭐️: 5/5 Sternen
Debora Sommer hat eine Art zu schreiben, die mich jedes Mal tief berührt.
Sanft, ehrlich, ungeschönt. ...
Dennoch gehalten
✒️Autorin: Debora Sommer
📚Verlag: Francke 2026
📖Print: 48 Seiten
⭐️: 5/5 Sternen
Debora Sommer hat eine Art zu schreiben, die mich jedes Mal tief berührt.
Sanft, ehrlich, ungeschönt. Und dann steckt ganz viel Wahrheit, Hoffnung und Ermutigung in kurzen Texten.
In “Dennoch gehalten” erzählt die Autorin von ihren Herausforderungen mit chronischem Schmerz. Schmerzen, die nicht sichtbar sind, das Leben aber trotzdem belasten.
Schmerzpatienten kämpfen nicht nur mit dem physischen Schmerz, sondern auch mit der seelischen Belastung und der oftmaligen Einsamkeit, die dadurch resultiert, dass Außenstehende die Belastung und Herausforderung oftmals nicht nachvollziehen, verstehen oder begreifen können oder im schlimmsten Fall sogar als mangelnden Glauben abtun, der eine Heilung verhindere.
In diesem Geschenkband schenkt die Autorin nicht nur Lichtblicke und Ermutigungen für denjenigen, der unter Schmerzen leidet, sondern nimmt auch die Außenstehenden sanft an die Hand und leitet sie an auf einem Weg, der zu mehr Verständnis für Betroffene führt und zu einem ermutigenden Umgang mit ihnen.
Ich glaube, dass gerade wir Christen einen Umgang lernen müssen mit dieser Thematik, der andere sieht und ermutigt. Sie nicht zurücklässt oder übersieht oder gar verurteilt. Wir müssen einen Blick für die Nöte der anderen bekommen und sie mittragen, auch wenn die Heilung länger dauert oder gar nicht eintritt.
Auf mehreren Seiten hatte ich das Gefühl, die Autorin würde mir aus der Seele sprechen. Diese Texte kamen zur richtigen Zeit in mein Leben und ich hatte das Gefühl, Gott hätte direkt zu mir gesprochen und mir gesagt, dass er mich im Blick hat, mich sieht, auch wenn es andere vielleicht nicht tun. Manche von uns haben keine chronischen physischen Schmerzen, doch schmerzt uns die Seele. Und auch in diesen Zeiten kann dieses Büchlein zum Trostspender werden, das ermutigt, auf denjenigen zu schauen, der einen guten Plan für unser Leben hat und der versprochen hat, immer bei uns zu sein.
Die Texte und die Bilder sind einfach wunderschön und ganz toll aufeinander abgestimmt.
Ich sitze gerne mit dem Büchlein in der Hand da und betrachte einfach nur die Seiten, denke über das Geschriebene nach und gehe ins Gespräch mit Gott.
Bilder und Texte haben eine beruhigende Wirkung auf mich.
Ich glaube, dass dieses Büchlein ein wundervolles Geschenk ist, das für jeden zum Segen werden kann, weshalb ich es von Herzen weiterempfehle!