Cover-Bild Beloved
  • Verlag: Fontis
  • Themenbereich: Biografien, Literatur, Literaturwissenschaft - Biografien und Sachliteratur
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.08.2025

Beloved

Frauen erzählen von ihrer göttlichen Identität
Konstanze von der Pahlen (Herausgeber)

Dieses Buch ist eine liebevolle Einladung an alle Frauen, ihre wahre Identität in Christus zu entdecken.

In zwanzig authentischen und bewegenden Geschichten erzählen verschiedene Autorinnen von ihrem persönlichen Glaubensweg – ehrlich, verletzlich und doch voller Hoffnung. Sie berichten, wie sie erkannt haben, welchen Wert und welche Würde Gott ihnen geschenkt hat, wie sie Heilung erfuhren, bestärkt wurden und sich in ihrer göttlichen Bestimmung entfalten durften.

Ob als tägliche Ermutigung oder inspirierendes Geschenk – "Beloved" ist ein Buch voller Trost, Kraft und Schönheit. Wunderschön gestaltet mit inspirierenden Zitaten und Fotografien, lädt es zum Schmökern, Staunen und Entdecken ein. Lass dich berühren – du bist beloved!

Mit Beiträgen von:

Elena Engels (Bibelschönheit) | Regina Neufeld | Inka Hammond | Julia Warkentin | Alwina Werwai | Monika Wegener | Anne Fleck | Friederike Garbe | Rebekka Gohla | Silke Töpke u.a.m.

• Dieses Buch befindet sich bei Abby1810 in einem Regal.
  • Abby1810 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Wunderbare Zusammenstellung, tolle Aufmachung - Jahreshighlight!

"Frauen erzählen von ihrer göttlichen Identität“ – der Untertitel von „beloved“ hat mich direkt angesprochen und so habe ich gespannt und erwartungsvoll nach und nach die 20 Beiträge in diesem schön und wertig gestalteten Buch verkostet. Ich sage hier bewusst „verkostet“, weil sich das Buch im Nachhinein angefühlt hat wie ein Festessen.

Die Beiträge sind so unterschiedlich wie die Frauen, die sie geschrieben haben. Darunter viele, deren Namen mir (noch) gar nichts sagten, aber auch einige, die ich durch ihre Podcasts kannte oder sogar schon persönlich getroffen hatte. Es ist kein „leichtes“ Buch, weil jeder Beitrag Tiefe hat. Da wird von Schmerz erzählt, von Enttäuschungen und Umwegen im Leben. Aber auch von Wendepunkten, tiefen Begegnungen mit Gott und bewegenden Neuanfängen.

Innen ist das Buch sehr ansprechend gestaltet, mit Fotografien von Elena Engels, und mehrfarbigem Druck. Zentrale Sätze in den einzelnen Beiträgen sind optisch hervorgehoben – für mich unheimlich stimmig. Der Herausgeberin Konstanze von der Pahlen ist mit „beloved“ wirklich eine sehr berührende und Mut machende Zusammenstellung gelungen, die Frauen jeden Alters (aber besonders die ab ca. Ende Zwanzig) stärken kann. Das Thema „göttliche Identität“ wird in so vielen Facetten beleuchtet, dass sich darin fast jede Leserin wiederfinden wird.

Fazit: Eines meiner Jahreshighlights! Ich werde das Buch auf jeden Fall nochmal lesen und es sicher mehrmals verschenken.

Veröffentlicht am 16.09.2025

Tolle und inspirierende Geschichten

Erstmal muss ich erwähnen wie wunderschön das Cover ist. Ich bin ganz hin und weg davon. Das graue Linen-Touch-Cover hat glänzende Blumen auf der Seite. Es sieht wirklich sehr schön aus und beinhaltet auch ein praktisches Lesebändchen. Somit ist das Buch ideal als ein unterhaltsames und schönes Geschenk.

Der Inhalt dieses Buches kann aber auch super mit dem gelungenen Cover mithalten. Es beinhaltet 20 tolle, interessante und wegweisende Geschichten von starken Frauen. In manch einer Geschichte habe ich mich selbst wiedergefunden. Ja, einige Geschichten sprechen mir direkt aus der Seele, man könnte meinen sie erzählen meine Vergangenheit. Daher bin ich ganz begeistert von dem Buch.

Dieses Buch eignet sich sehr gut für die tägliche Andacht, bei Frauentreffen, und auch als Geschenk. Mir persönlich hat jede einzelne dieser Geschichten sehr gut gefallen. Sie sind einerseits sehr unterhaltsam, andererseits sind sie auch sehr tiefgründig. Daher absolute Leseempfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 10.09.2025

Ermutigend und inspirierend

▶️Zum Inhalt: 20 verschiedene Autorinnen berichten von ihrem persönlichen Weg und ihrer Geschichte mit Gott. Dabei möchten sie inspirieren, ermutigen und von dem Wert erzählen, den sie durch Gott erhalten haben.

▶️Meine Gedanken dazu:
🟢Das Buch ist sehr schön gestaltet. Es ist schlicht gehalten und nicht überladen. Zu Beginn jedes Kapitels findet man ein Foto, mittendrin eine farbige Seite mit einem Zitat und Hervorhebungen an wichtigen Stellen.
🟡Die Autorinnen entstammen den verschiedensten Hintergründen, haben die unterschiedlichsten Familienstände und Jahrgänge: von 1945 bis 2001 ist hier so einiges dabei. Somit sollte jede an einer der Stellen (und hoffentlich an mehreren) etwas für sich mitnehmen.
🟢Hier stecken viele Wahrheiten drin, die man oft schnell vergisst. Lebendig gemacht durch die authentischen Geschichten der Autorinnen ist es ein Werben Gottes, nicht aufzugeben und die eigene Identität in ihm zu suchen und den Weg für sein eigenes Leben zu entdecken.
🟡Durch die Schlichtheit und Einheit wirken auch die Hervorhebungen gut und machen Wichtiges sehr deutlich.

▶️Fazit: Ein schönes Buch, das ehrlich die Höhen und Tiefen des Lebens schildert und darin inspirieren und ermutigen möchte und gut als Geschenk dienen kann.