Angst ist ein schlechter Ratgeber
Von Angst befreitZum Inhalt: Alan Fadling stellt heraus, dass unser Leben nicht von Angst beherrscht werden muss. Stattdessen zeigt er auf, dass Gott einen Frieden für uns bereithält und macht deutlich, dass dieser Friede ...
Zum Inhalt: Alan Fadling stellt heraus, dass unser Leben nicht von Angst beherrscht werden muss. Stattdessen zeigt er auf, dass Gott einen Frieden für uns bereithält und macht deutlich, dass dieser Friede nicht erst eintreten kann oder für uns da ist, wenn “alles gut ist”. Er macht deutlich, dass man sich nicht an seine Angst und an Gott klammern kann - nur eins von beidem geht!
Alan Fadling verknüpft seine Gedanken immer wieder mit Bibelstellen, Gebeten und Berichten aus dem Alltag und macht so deutlich, dass diese Hand und Fuß haben.
Leider konnte ich im Buch keinen roten Faden erkennen, der sich kapitelübergreifend gezogen hat. Für mich waren es alles gute Gedanken, die aber aneinandergereiht waren. Auch innerhalb einzelner Kapitel sprang es teilweise sehr stark und mir fiel es schwer, das Thema des Kapitels im Blick zu behalten und das Gelesene einzuordnen.
Fadling hat viele gute Anregungen, wie wir im Alltag mit Angst umgehen können. Er berichtet aus seinem eigenen Leben und nennt praktisch umsetzbare Beispiele. Das Buch hilft dabei, aufzudecken, wo man sich selbst von Angst leiten lässt und wie man stattdessen Gottes Frieden entdecken kann.
Fazit: Alan Fadling schildert gut verständliche verschiedene Aspekte zum Thema Angst und hatte gute Anregungen, wie man seinem Umgang damit verändern kann. Der fehlende rote Faden des Buches und auch innerhalb der einzelnen Kapitel hat mich aber schon sehr gestört und das Lesen beeinflusst. Dennoch kann jeder, der dieses Thema angehen möchte, hier gute Aspekte für sich rausziehen.