Cover-Bild Von Angst befreit
  • Genre: Ratgeber / Spiritualität
  • Ersterscheinung: 06.03.2025
Alan Fadling

Von Angst befreit

Eintauchen in Gottes friedvolle Gegenwart. Ein geistlicher Reiseführer, der Mut macht, Angst loszulassen, um authentisch, liebevoll und befreit zu leben!
Alan Fadling, Präsident und Gründer von "Unhurried Living in Mission", hat mit seinem neuen Buch einen geistlichen Reiseführer zu einem angstfreien Leben geschrieben.

Angst ist kein guter Ratgeber. Trotzdem spielt sie bei vielen unserer Entscheidungen eine Rolle: Angst vor Versagen, Angst vor Verlust, Angst, nicht dazuzugehören. Oft treibt uns Angst an und macht uns das Leben stressig und führt nicht selten in einen Burnout.

Alan Fadling erklärt in seinem Buch, warum das so ist, und bietet eine ermutigende Alternative. Er entwickelt die Idee von einem "entschleunigten Leben", in dem Angst nur noch eine untergeordnete Rolle spielt. Der Pastor und Coach ist davon überzeugt, dass wir in der Gegenwart Gottes in eine Atmosphäre der Ruhe und Gelassenheit eintauchen können - jenseits der Angst. Er zeigt praktische Wege auf, wie das gelingen kann, und wie wir zu einem angstfreien Leben finden können.

Ein inspirierendes Buch das Mut macht, Angst loszulassen, um authentisch, liebevoll und befreit zu leben!

Veröffentlicht am 16.05.2025

Ein tolles Buch!

Ein Buch, das vom Timing her gerade nicht hätte besser passen können!

Ein Buch, das vom Timing her gerade nicht hätte besser passen können!

"Von Angst befreit - Eintauchen in Gottes friedvolle Gegenwart" war genau das, was ich die letzten Wochen brauchte! Denn durch einen plötzlichen und unerwarteten gesundheitlichen Notfall musste ich ins Krankenhaus und das Thema "Furcht und Sorge" war plötzlich sehr präsent!

Der Autor erinnert uns in diesem Buch daran, dass Angst kein guter Ratgeber ist und wir lernen können, die Angst loszulassen und uns ganz unserem liebenden himmlischen Vater anzuvertrauen, denn ER kümmert sich um uns!

Ein sehr ermutigendes und auch praktisches Buch, denn Alan Fadling bleibt nicht nur bei der Theorie, sondern spricht darüber, wie das praktisch und mitten im Alltag aussehen kann! Er selbst weiß, von was er spricht, denn auch er kämpfte jahrelang mit Furcht. In dem Buch berichtet er daher auch viel von seiner persönlichen Reise, was ich sehr interessant fand!

Gott möchte, dass seine Kinder frei von Angst leben. Das geht nur dann, wenn wir täglich in Seiner Gegenwart leben und uns Seine Allmacht und Liebe vor Augen halten.

"Denn Gott hat uns nicht einen Geist der Ängstlichkeit gegeben, sondern den Geist der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit." - 2. Timotheus 1,7

"Habe ich dir nicht geboten, dass du stark und mutig sein sollst? Sei unerschrocken und sei nicht verzagt; denn der Herr, dein Gott, ist mit dir überall, wo du hingehst!" - Josua 1,9

Klare Leseempfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 23.05.2025

Angst ist ein schlechter Ratgeber

Zum Inhalt: Alan Fadling stellt heraus, dass unser Leben nicht von Angst beherrscht werden muss. Stattdessen zeigt er auf, dass Gott einen Frieden für uns bereithält und macht deutlich, dass dieser Friede nicht erst eintreten kann oder für uns da ist, wenn “alles gut ist”. Er macht deutlich, dass man sich nicht an seine Angst und an Gott klammern kann - nur eins von beidem geht!

Alan Fadling verknüpft seine Gedanken immer wieder mit Bibelstellen, Gebeten und Berichten aus dem Alltag und macht so deutlich, dass diese Hand und Fuß haben.
Leider konnte ich im Buch keinen roten Faden erkennen, der sich kapitelübergreifend gezogen hat. Für mich waren es alles gute Gedanken, die aber aneinandergereiht waren. Auch innerhalb einzelner Kapitel sprang es teilweise sehr stark und mir fiel es schwer, das Thema des Kapitels im Blick zu behalten und das Gelesene einzuordnen.
Fadling hat viele gute Anregungen, wie wir im Alltag mit Angst umgehen können. Er berichtet aus seinem eigenen Leben und nennt praktisch umsetzbare Beispiele. Das Buch hilft dabei, aufzudecken, wo man sich selbst von Angst leiten lässt und wie man stattdessen Gottes Frieden entdecken kann.

Fazit: Alan Fadling schildert gut verständliche verschiedene Aspekte zum Thema Angst und hatte gute Anregungen, wie man seinem Umgang damit verändern kann. Der fehlende rote Faden des Buches und auch innerhalb der einzelnen Kapitel hat mich aber schon sehr gestört und das Lesen beeinflusst. Dennoch kann jeder, der dieses Thema angehen möchte, hier gute Aspekte für sich rausziehen.