Cozy-Fantasy Stunden sind hier garantiert - einfach Wow
The Faraway InnIn dem cozy Fantasy Jugendbuch "The Faraway Inn" von Sarah Beth Durst, besucht Calisa ihre Großtante Zee, welche ein Gasthaus inmitten der verwunschenen Natur von Vermont betreibt.
Calisa möchte einen ...
Calisa möchte einen Sommer Abstand von zu Hause bekommen, um ihr gebrochenes Herz zu heilen und zu vergessen. Da kommt ihr das Gasthaus "The Faraway Inn" ihrer Tante Zee gerade recht. Doch es sieht hier ganz anders aus als erwartet, alles wirkt heruntergekommen und kaum angekommen, bricht sie auch direkt in die Veranda ein. Auch Zee scheint mit ihrer Ankunft alles andere als glücklich zu sein und möchte sie eigentlich direkt loswerden, das kommt für Calisa allerdings nicht infrage. So schnell gibt sie sich nicht geschlagen und so stößt sie auf ein magisches Geheimnis, ungewöhnliche Gäste und auf Jack, den Hausmeistersohn, der ihr Herz höher schlagen lässt!
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Das Ziel der Autorin eine magische Flucht zu ermöglichen, ist ihr bei mir auf jeden Fall gelungen. Allein das Cover verführt in eine magische Welt und die Ausgabe mit dem Farbschnitt ist einfach nur wunderschön. Der Schreibstil erzählt in der dritten Person und alles aus Calisas Sicht. Es ist wirklich eine süße Geschichte und man verfolgt hautnah mit, wie Calisa eine neue Welt mit neuen Freunden findet und erkundet. Die Charaktere sind einfach toll, von den vielen außergewöhnlichen Namen, den Tieren, den Statuen und vielen weiteren überraschenden Figuren vergisst man keinen schnell. Mir gefällt besonders der Einstieg in die Fantasy Welt, alles greift harmonisch ineinander und läuft logisch ab. Das Inn scheint ein toller Rückzugsort zu sein den ich nur zu gern live erlebt hätte.
Ich kann die Geschichte rund um das Faraway Inn ganz klar empfehlen, sowohl an Jugendliche, als auch an Erwachsene.