Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Unterhaltsam um kurzweilig

Bunburry - Die Schwarze Witwe

Diesmal könnte es Alfie an den Kragen gehen, sollte er nicht die Bedenken seiner Freunde ernst nehmen. Also bleibt ihm nichts anderes übrig, als Ermittlungen in eigener Sache anzustrengen, obwohl er ja eigentlich genug mit der Vorbereitung der Überraschungsgeburtstagsfeier für Marge und Liz zu tun hat.

Das Hörbuch lässt sich wieder sehr gut anhören und bietet nicht nur wegen der ansprechenden Handlung, sondern auch auf Grund der guten Sprecherleistung für entspannende Unterhaltung. Alte Bekannte, viel Lokalkolorit und eine überraschende Wendung am Ende runden hier die Krimi-Handlung ab.

Mir hat diese Folge gut gefallen und möchte sie hiermit gern weiterempfehlen und vergebe gern 4 von 5 Sterne.

Mord im Magnolienhaus...

Bunburry - Mord im Magnolienhaus

...ist der 11. Serienteil.

Die Inhaltsangabe gibt genügend Informationen zum Hörbuch, so dass ich darüber wegen der Kürze der Geschichte nichts weiter schreiben werde.

Auch dieser Band ist wieder ein ...

...ist der 11. Serienteil.

Auch dieser Band ist wieder ein gemütlicher Serienteil mit lustigen Charakteren und einzigartigen Tatorten. Er lässt sich leicht und angenehm lesen und bietet wieder angenehme Lesestunden bei denen man den stressigen Alltag mal außen vor lassen kann.

Mich hat das Buch, in diesem Fall das Hörbuch, gut unterhalten und ich kann es somit auch allen Fans von CosyCrime, und die es noch werden wollen, weiterempfehlen und vergebe 3 von 5 Sterne.

Eine typische Ahern-Geschichte

Für immer vielleicht

Ich gebe zu, dass ich von der Geschichte überrascht worden bin. Ich hatte eine süße und niedliche Story erwartet, aber ich hätte nicht gedacht, dass es ein wirklich gutes Buch ist, das mich fesseln und zum Nachdenken anregen würde. In dem Buch geht es hauptsächlich um verpasste Chancen und das damit verbundene Bedauern. Wir neigen so oft dazu, etwas Wichtiges zu verschieben und aufzuschieben, weil wir denken es ist ja noch Zeit, bis es plötzlich dann zu spät ist. Der Roman gibt den Anstoß wichtiges eben nicht auf die lange Bank zu schieben.

Die Idee, das Buch in Briefen, E-Mails, Telefonaten und Chats zu strukturieren fand ich mal was neues und mit den einzelnen Figuren konnte ich schnell warm werden.

Meinen Lesegeschmack hat das Buch definitiv getroffen und somit kann ich es auch weiterempfehlen und vergebe 4 von 5 Sterne.

Kurzweilig und gut

Tee? Kaffee? Mord! - Sammelband 06

Wer hat es auf die beiden Hobby-Ermittlerinnen abgesehen und warum? Fragen, die Nathalie und Louise in ihrem 16. Fall schnellstmöglich beantworten sollten, wollen sie nicht noch mehr Probleme bekommen. Dass Louises ehemalige Agenten-Tätigkeit endlich mal zum Ausgangspunkt ihrer eigenen Ermittlungen werden fand ich gut und erweitert auch den Handlungsrahmen.

Auch die beiden weiteren Fälle lassen sich wieder dank der angenehmen Stimme von Vera Teltz entspannend verfolgen. Wie Natalie und "ihr Gefolge" die Ermittlungen angehen und Stück für Stück zur Lösung kommen ist typisch CosyCrime, angenehme Unterhaltung.

CosyCrimes für zwischendurch

Tee? Kaffee? Mord! - Sammelband 05

Miss Rittinghouse und die sprechenden Bücher: ... ist die 13. Folge der Tee? Kaffee? Mord!-Reihe. Natalie und Louise, das Hobby-Detektivduo aus dem Black Feather, des Landgasthauses in Earlsraven, werden hier um Hilfe bei der Untersuchung des plötzlichen Todes des Earl of Helliwell gebeten. Das lassen sich die beiden natürlich nicht entgehen und machen sich umgehend ans Werk.
Die Geschichte ist jetzt nicht ungemein spannend, lebt aber durch die skurrilen Charaktere. Es ist ein beschaulich und behäbig ermitteltes Verbrechen, was eventuell nicht jedem liegen wird. Alles in allem ein nettes Buch für zwischendurch, dass ich hier als Hörbuch gut umgesetzt fand und Freunden des beschaulichen CosyCrime empfehlen kann.

Ein Doppelgänger zuviel: ...sagt sich auch ein Täter, der mörderisch zur Tat schreitet. Dass dies nun ausgerechtet im Pub "Black Feather" passieren muss finden Nathalie und Louise so gar nicht witzig und beginnen dem Mörder auf die Spur zu kommen. Dieser 14. Fall für die beiden Hobby-Detektivinnen aus Earlsraven fand ich dank dieser Doppelgänger-Thematik richtig gut. Auch miträtseln war hier möglich, wenn auch nicht ganz so einfach. Wie Nathalie und Louise bei so vielen skurillen Gestalten den Durch- und Überblick behalten war gut erzählt und hat mich bis zum Schluss angenehm unterhalten.
Wer also gern Teil des Ermittlergespanns ist und auf zu detaillierte Gewalt und viel Blut verzichten kann, ist hier genau richtig.

Das Geheimnis des toten Anwalts: Im 15. Teil der Reihe Tee? Kaffee? Mord! rücken Nathalie, Louise und ihre Freunde eng zusammen, es soll nämlich einem in ihrer Mitte ans Leben gehen. Jeder will helfen und alle geben ihr Bestes, allen voran natürlich Nathalie und Louise, um das Schlimmste zu verhindern. In der ländlichen Idylle ist auch diesmal nicht alles so idyllisch wie es die Bewohner nur zu gern hätten. Also heißt es für das Team des Pub "Black Feather" alles zu tun, um wieder Ruhe und Frieden in Earlsraven einkehren zu lassen.
Fazit: Alles in allem ein nettes Buch für zwischendurch, dass ich Freunden des beschaulichen CosyCrime empfehlen kann.