Profilbild von cvcoconut

cvcoconut

cvcoconut ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit cvcoconut über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.09.2021

die Spannung fehlt

Nachtflucht – Hinter dir der Tod

Hörbuch:
Zwei Frauen auf einem Roadtrip quer durch die Nacht. Hinter ihnen lauert ein Killer. Was hat es damit auf sich? Was verbergen die beiden?
Der Roman startet erstmal mit einem Roadtrip durch. Im ...

Hörbuch:
Der Roman startet erstmal mit einem Roadtrip durch. Im Laufe der Zeit gibt es immer wieder Rückblenden und man erfährt mehr über die Frauen und deren Hintergründe. Teils ist es etwas verwirrend, aber es erschließt sich immer mehr.
Ich fand es gut gelesen und die Stimme sehr angenehm. Die Geschichte an sich war sehr interessant und greift Themen auf, die sonst etwas prekär sind. Allerdings würde ich es nicht als Thriller bezeichnen.

Veröffentlicht am 02.09.2021

die dunkle Seite

Tief wirst du schlafen

Hörbuch: In den Medien geht ein Video um, angeblich soll es harmlose Menschen zu Mördern machen und keiner kann sich im Nachhinein an etwas erinnern. Der Psychologe und Gerichtsgutachter Christoph Kerber wird hinzugezogen.
Die Geschichte beginnt gleich mit dem ersten Mord und man fragt sich, wie ist es möglich. Nach und nach erfährt man mehr von Hypnose und allgemein von der Menschlichen Psyche. Es wirft viele Fragen auf, nicht nur über den Roman, sondern auch über die Hypnose im Allgemeinen. Ist es möglich, Menschen derart zu beeinflussen? Gibt es die dunkle Seite wirklich?
Der Roman ist gut ausgebaut, wobei man einige Stellen sicher etwas kürzer hätte fassen können. Dennoch kam für mich Spannung auf und ich wollte weiter hören.
Auch ein großes Lob an den Sprecher. Es hat für diese Geschichte wunderbar gepasst und wurde perfekt gelesen.

Veröffentlicht am 30.08.2021

nichts ist wie es scheint

Der Erlkönig

Sandrine bricht zu einer Insel auf, auf der ihre verstorbene Großmutter gelebt hat. Kurze Zeit später wird sie am Strand gefunden, ihre Kleider blutig und sie selbst ist total verwirrt.
Die Geschichte ...

Die Geschichte beginnt mit mehreren Perspektiven, zum einen die Vergangenheit, dann die Gegenwart. Es scheint alles zusammen zu führen und dann treten doch wieder viele Fragen auf. Auch der Ermittler Damien scheint ratlos.
Immer wenn ich das Gefühl hatte, ich weiß in welche Richtung es sich entwickelt, kam es wieder anders. Für mich war es ein Psycho für den Kopf und ich konnte das Buch nicht aus den Händen legen!

Veröffentlicht am 18.08.2021

Auf den Spuren des Todes

Das Buch des Totengräbers (Die Totengräber-Serie 1)

Frauenleichen werden gefunden, alle brutal gepfählt. Was hat es damit auf sich? Ein Fall für den neuen Inspektor Leo. Und wer hilft besser bei mysteriösen Morden wie der Tod selbst? Hier in Form des Totengräbers Augustin.
Die Idee das ein Friedhof und mit ihm ein Totengräber im Mittelpunkt einer Geschichte stehen haben mir echt gut gefallen. Augustin ist ein ziemlich kauziger Typ und hat doch seinen weichen Kern, den man schon nach kurzer Zeit einfach nur sympathisch finden kann. Auch Leo mit seinen doch etwas gewöhnungsbedürftigen Ermittlungsmethoden zu dieser Zeit erscheint zwar etwas spießig, aber glänzt mit seiner Logik und Schlussfolgerung.
Die Reise in das Wien des 19. Jahrhunderts hat mich eigentlich auch neugierig gemacht und ich möchte die Stadt unbedingt mal besuchen. Der kleine Stadtplan vorne im Buch hat da auch unwahrscheinlich mitgeholfen.
Ich habe den Roman sehr genossen und war gefesselt von Anfang an. Von mir sehr zu empfehlen und ich hoffe, es gibt noch mehr davon.

Veröffentlicht am 11.08.2021

Huldas Geschichte geht weiter

INSEL

Hulda`s Karriere ist auf dem Höhepunkt. Als sie einen neuen Fall bekommt um einen Mord auf einer abgelegenen Insel, gehen ihrer Recherchen bald auch in die Vergangenheit. Hat der Mörder schon mehr auf dem Gewissen?
Hier erfährt man etwas mehr über Hulda, dennoch auch nicht so viel. In gewissen Maß kann man sich in ihr Leben hineinversetzen, ihr Privatleben, aber auch ihr Berufsleben.
Der Fall wirft zunächst viele Fragen auf, die zum Schluss hin alle zusammenlaufen. Ich mag dieses Zusammenspiel zwischen den verschiedenen Zeitepochen. Dadurch war es durchgehend spannend und man kann bis zum Ende mitfiebern.