Profilbild von d4n406

d4n406

aktives Lesejury-Mitglied

d4n406 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit d4n406 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Spannend, Scharf und extrem witzig!

Lights Out

Das Buch "Lights Out" von Navessa Allen, habe ich nun nach einigen Wochen endlich beendet, es ist Band 1 der "Into Darkness" Trilogie und ein New-Adult, Dark Romance Buch.
Wobei ich ja sagen muss, dass ...

Wobei ich ja sagen muss, dass dieses Buch meiner Meinung nach nicht ganz zu den richtig düsteren Dark Romance Büchern gehört, sondern mit der witzigen und locker gestalteten Art zwischen den Charakteren Aly und Josh eher etwas schönes und normales an sich hat. Es ist wie eine typischer Liebesroman nur mit anfänglichen Stalking, Morden, Kontakt mit der Italienischen Mafia und CNC (Consensual-non-Consent).

An sich kann ich dieses Buch gut empfehlen und würde es 4 von 5 Sternen geben, leider nicht die volle Punktzahl, da sich das Buch an einigen Stellen viel zu sehr hinzieht und an sich Dinge sehr in die Länge zieht, was nochmal mehr Detail in das Buch bringt aber schon anstrengend ist, da dadurch die Kapitel auch länger werden.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Eine tolle Herbstromanze

One song apart - London Hearts 1

In dem Buch "One Song Apart - Band 1 der London Hearts Reihe" von den Autorinnen Lorena Schäfer und Valentina Fast geht es um die 18-jährige Quinn die einen Ausbildungsplatz im Trinity Media House bekommen hat, sie zieht extra nach London in eine WG um ihrem großen Traum eine Journalistin zu werden nachzugehen. Leider geht am Anfang einfach alles schief was schiefgehen konnte und als sie schließlich eine Falschmeldung über Milo Bricks einen berühmten Popstar veröffentlicht und sich seine Fans gegen die Redaktion stellen scheint das pure Chaos auszubrechen.
Quinn muss ihren Fehler ausbaden und soll einen neuen Artikel über den wahren Milo Bricks schreiben wodurch sich die beiden näher kommen als sie anfangs jemals gedacht hätten.

Das Cover passt sehr gut zur Herbststimmung, es ist auf dem ersten Blick sichtbar, dass es sich um eine Cozy Lovestory handelt.

Der Schreibstill ist angenehm flüssig, er ist leicht zu lesen und hat einen Hang zum Detail. Die Charaktere wurden wirklich liebenswürdig geschrieben und sind ganz normale Alltagspersonen mit typischen Alltagsproblemen, Gefühlen und Emotionen.

Ich habe sowohl Quinn als auch Milo sofort in mein Herz geschlossen, Quinn ist sympathisch wirkt aber auch etwas verpeilt, sie ist chaotisch und handelt auch oft aufgrund von Vorurteilen unüberlegt.
Und obwohl Milo auch mal arrogant wirken kann ist er es nicht, er ist nett und möchte das Beste für alle, er scheint auch ein Herz für Kinder zu haben, wenn man sieht wie er mit jüngeren Fans umgeht.
Auch die Nebencharaktere, damit meine ich eigentlich die Mädels-WG haben mir gut gefallen, sie waren locker, sympathisch und einfach so herzlich, dass man sich sofort willkommen gefühlt hätte.

Für mich ist "One Song Apart" eine gute Comfort Romance für den Herbst und definitiv für Leseeinsteiger geeignet die eine Romanze haben wollen mit wenig Smut und keinen Küssen nach den ersten 30 Seiten.

• Gefühl

Witzig mit einem Hauch von Romantik

Die Schnäppchenjägerin

Ich liebe Die Schnäppchenjägerin von Sophie Kinsella. Die Protagonistin Rebecca ist ziemlich witzig und bringt sich selbst aufgrund von ihres mangelnden Interesses und demnach dem mangelndem Wissen ständig in unangenehme Situationen die einen auch mal zum schmunzeln bringen, sie scheint oberflächlich und sehr materialistisch zu sein, das Buch zeigt die Probleme ihrer Kaufsucht und die damit einhergehenden Konsequenzen sehr gut und deutlich. Auch der Protagonist Luke hat so seine eigenen Macken aber diese kleineren Streitigkeiten zwischen den beiden und diese witzigen und unangenehmen Situationen machen ihn auch etwas sympathisch und witzig.
Kann ich nur empfehlen! ^^

P.s. kein Smut vorhanden und definitiv Slow-burn

Einfach ausgetrickst!

Stalker – Er will dein Leben.

Das Buch Stalker von Arno Strobel war einfach cool, mein allererster Psychothriller und ich wurde komplett an der Nase herumgeführt, das Ende kam unerwartet und auch das Setting ist wirklich cool! ^^
Allerdings ...

Allerdings mochte ich den Protagonisten von seiner Art nicht, war meiner Meinung nach einfach zu dramatisch und teilweise auch dumm was sich zum Ende hin jedoch besserte.

Einfach ausgetrickst!

Stalker – Er will dein Leben.

Allerdings ...