Profilbild von danasbuecher

danasbuecher

danasbuecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit danasbuecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolle Fortsetzung

Ruthless Vows

Ruthless Vows schließt direkt an Band 1 an und hat mir mehrmals das Herz gebrochen. 🥺 Die emotionale Wucht ist definitiv da, aber für mich hat der zweite Band ein kleines bisschen von dem Zauber verloren, den ich im ersten so geliebt habe.
Es gibt weniger Briefe, weniger dieser verspielten Neckereien, weniger innige Momente zwischen Roman und Iris. Die beiden sind fast durchgehend getrennt, was leider auch bedeutet: kaum gemeinsame Szenen. Und gerade die hatten Band 1 für mich so besonders gemacht.
Trotzdem mochte ich, wie beide ihre ganz eigene Mission verfolgen. Iris Entschlossenheit und ihre Kampfbereitschaft, aber auch Romans Mut haben mich beeindruckt – sie geben nie auf. Die Charaktere liebe ich sowieso nach wie vor. 🫶
An manchen Stellen, vor allem am Anfang und in der Mitte, hat sich die Geschichte ein bisschen gezogen. Es ist einfach nicht die Art Buch, das durch viel Action überzeugt, sondern eher durch Atmosphäre, Emotion und dieses konstante Gefühl von Bedrohung im Hintergrund. Das Setting im Krieg ist bedrückend, ruhig, oft melancholisch und trotzdem wollte ich jedes Mal weiterlesen, sobald ich das Buch aufgeschlagen habe.
Insgesamt war es für mich mehr Krieg als Liebe, aber es gab auch viele wunderschöne, leise Momente, die mich sehr berührt haben. Ich habe das Buch trotz kleiner Längen wirklich genossen und finde, die Dilogie bleibt etwas Besonderes.

Wunderschön

Divine Rivals

Ein wunderschönes Buch, das mich tief berührt hat.

Ein wunderschönes Buch, das mich tief berührt hat.
Ich bin absolut verliebt in den Briefaustausch zwischen Roman und Iris. Beide schreiben mit so viel Gefühl – romantisch, ehrlich, manchmal verletzlich und dabei einfach wunderschön. Ich liebe, wie sie sich mit Worten näherkommen, sich gegenseitig Trost spenden und ganz langsam, fast heimlich, ineinander verlieben. Und das Besondere? Iris weiß lange nicht, wer hinter den Briefen steckt, was dem Ganzen eine besondere Spannung und Tiefe gibt.
Im echten Leben sind sie Rivalen: sie streiten, necken sich, stehen auf gegenüberliegenden Seiten. Aber auf dem Papier öffnen sie sich einander, zeigen ihre verletzliche Seite. Diese Gegensätzlichkeit hat mich total gecatcht.
Was mich außerdem total gepackt hat, ist die melancholische Grundstimmung. Man hat beim Lesen ständig dieses unterschwellige Gefühl, dass etwas Schlimmes passieren könnte, was perfekt zur düsteren Kriegsatmosphäre passt. Das Setting mit dem Götterkrieg war spannend und bedrückend zugleich. Ich fand den Fantasy-Aspekt mit den Eithralen und Jagdhunden super interessant. Vielleicht hätte ich mir stellenweise noch ein bisschen mehr Magie gewünscht, aber es hat auch so alles sehr gut funktioniert.
Besonders ins Herz geschlossen hab ich die Zeit bei Marisol im B&B: so cozy und liebevoll beschrieben. Ich mochte jeden einzelnen Nebencharakter total gern, sie alle hatten etwas Eigenes und Warmes an sich, das mich total abgeholt hat.
Man spürt auf jeder Seite, wie viel Herz in diesem Buch steckt. Es ist emotional, poetisch, wunderschön geschrieben und hat mich am Ende mit einem bittersüßen Gefühl zurückgelassen.

Pageturner

Chosen – Träume aus Gold

5 Gründe, das Buch zu lesen:
1. Royale Realityshow trifft auf Magie und Intrigen
Royales Setting, Magische Turniere und eine Reality Show wie der Bachelor. Sehr unterhaltsam und mal was anderes!
2. Iris ...

5 Gründe, das Buch zu lesen:
1. Royale Realityshow trifft auf Magie und Intrigen
2. Iris ist eine sehr liebenswerte Protagonistin
Sie ist schlagfertig, klug, mutig und trotzdem oft unsicher. Das macht sie so echt. Du wirst mit ihr fühlen, kämpfen, lachen und am Ende genauso schockiert sein wie sie. 😱
3. Tension. Tension. Tension.
Cylus: heiß, sarkastisch und arrogant. Iris: genervt, schlagfertig und lässt sich nichts gefallen. Zwischen den beiden knistert es ordentlich. Wer Slow Burn mit viel Tension mag, kommt hier voll auf seine Kosten. 🔥
4. Pageturner – es wird nie langweilig
Man fliegt durch die Seiten mit spannenden Challenges, Intrigen, krassen Wendungen und einem Finale, das einen komplett umhaut. Und ja, der Cliffhänger ist fies. Man will sofort den nächsten Band.
5. Für Fans von Selection und Tribute von Panem
Wenn du Bücher liebst, in denen royale Wettbewerbe, Magie, Gesellschaftskritik und Liebeschaos aufeinandertreffen – dann ist Chosen genau dein Ding.

Einfach schön

Looking down the Valley

Enthält Spoiler zu Band 1 und Mini Spoiler zu Band 2
Wow, einfach so schön

Enthält Spoiler zu Band 1 und Mini Spoiler zu Band 2
Wow, einfach so schön <3
Ich fand Haleys Entwicklung wirklich wunderschön. Am Anfang ist sie komplett auf ihre Karriere fixiert, hetzt von Termin zu Termin und stellt sogar sich selbst hinten an. Ihre Familie bleibt auf der Strecke. Und dann beginnt sie langsam, sich selbst an erste Stelle zu setzen. Sie lässt die Karriere los, um zu heilen – das war so stark und emotional geschrieben.
Ich liebe die Beziehung zwischen Haley und Wyatt. So gefestigt und gesund. Die beiden stehen immer hintereinander, unterstützen sich in allem und wachsen so schön zusammen. Es war toll zu lesen, wie sich das Vertrauen zwischen ihnen langsam aufbaut.
Die Hollywood-Thematik fand ich super spannend. Durch Malcolm wird das Business echt düster dargestellt und es hat mir das Herz zerrissen, was er sich alles rausnimmt. Auf jeden Fall ein Thema mit Triggerwarnung, aber sehr stark umgesetzt.
Ich mochte besonders die Filmszenen am Set – das Knistern zwischen Haley und Wyatt war da einfach perfekt.
Ein kleines Highlight war für mich auch, dass Haley die Dankbarkeitstradition mit Paige aufgenommen hat. Die Beziehung zwischen den beiden blüht wieder richtig auf. Generell waren die Familienszenen so schön und wholesome – das hat mich richtig berührt.
Trotz der schweren Thematik habe ich mich beim Lesen total wohlgefühlt. Es war emotional, berührend und einfach schön 🫶✨
Fazit: Ein Buch über Heilung, Liebe und Zusammenhalt, das trotz Schmerz ganz viel Wärme schenkt.

Glitzer, Ruhm und jede Menge Drama

Running up that Hill

Ich habe die Dilogie so geliebt omg

Ich habe die Dilogie so geliebt omg
Glitzer, Ruhm und jede Menge Drama – aber nicht so wie man es erwartet. Diese Dilogie zeigt nicht nur das Rampenlicht, sondern auch was dahinter passiert: Unsicherheit, Druck und Selbstzweifel. Haley kämpft mit ihrem verblassenden Ruhm als Kinderstar, während Wyatt frisch in Hollywood durchstartet und alles mit staunenden Augen sieht.
Ich liebe Wyatt einfach. Seine Art wie er alle mit seiner Art um den Finger wickelt. Seine Sicht auf Hollywood ist so unschuldig und begeisternd aber trotzdem bleibt er bodenständig und lässt sich nicht von allem blenden. Besonders mochte ich wie bewusst er sich von bestimmten toxischen Verhaltensmustern distanziert. Richtig schön waren auch die Textnachrichten zwischen Wyatt und seiner Schwester Zoe, die das Ritual haben sich jeden Abend zu schreiben wofür sie am Tag dankbar waren. Fand das sehr inspirierend <3
Haley hat mich emotional echt getroffen. Dieses Gefühl nicht mehr wichtig zu sein, weil man älter wird und das Image nicht loswird. Sie kämpft so sehr darum gesehen zu werden, dass sie sich selbst fast verliert. Ihre Story war echt tief und berührend.
Es ist slooow burn, aber so ein gutes! Ich habe die ganze Dynamik zwischen Wyatt und Haley geliebt – die Fake Dates, die echten Dates, die Gespräche, die Chemie und Tension. Das war einfach richtig toll!
Trotz der ernsten Themen hatte das Buch cozy Vibes – Nicole hat da echt was Besonderes geschrieben. Ihr Schreibstil ist ruhig aber intensiv. Die Bücher haben mich richtig mitgerissen.
Wenn ihr eine Hollywood-Story sucht, die ehrlich ist und nicht nur auf Glanz setzt, dann kann ich euch diese Dilogie nur ans Herz legen.