Siggi Malichs persönlicher Fall
Mord am SchätztagWaldi Lehnertz - Mord am Schätztag. Der zweite Teil der Antiquitätenkrimis.
Waldi Lehnertz - Mord am Schätztag. Der zweite Teil der Antiquitätenkrimis.
Siggi Malich veranstaltet in seinem Trödelladen - sorry: Antiquitätengeschäft einen Schätztag. Jeder darf seine vermutlichen Schätze taxieren lassen und Siggi kauft sie eventuell gleich an. Durch ein Missverständnis kauft Doro einen alten Koffer mit ebenso alten Büchern und Nippes-Reiseandenken an.
Als Siggi einen Toten in seinem Trevibrunnen findet, geht das Rätselraten los. Wer ist der Tote? Hat er Ähnlichkeit mit Siggi und dieser sollte eigentlich getötet werden, oder war doch etwas Wertvolles in dem Koffer? Große Hilfe von der Polizei brauchen Siggi, Doro und Anton nicht zu erwarten, also ermitteln sie auf eigene Faust. Als dann noch Doro entführt wird, intensiveren die beiden Herren die ganze Aktion.
Ein leichter Cosy Crime für zwischendurch, der auch seine lustigen Stellen aufweist. Der Einblick ins richtige Antiquitätengeschäft hält sich in Grenzen, aber als Schauplatz für die Handlung mal etwas anderes. Seit Tagen habe ich den Parkplatz mit den zurückgelassenen 'Schätzen' vor Augen.