Profilbild von dianasei

dianasei

dianasei ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dianasei über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Absolutes Highlight!

To Love a God

Anna Benning liefert mit „To love a god“ ein weiteres Highlight! Der Schreibstil ist so angenehm und flüssig, dass man förmlich durch die Seiten fliegt und die Lesezeit wie im Flug vergeht.
Das Buch beeindruckt ...

Das Buch beeindruckt durch seinen tollen Aufbau. Die wechselnden POVs und Rückblicke halten die Spannung konstant aufrecht und sorgen dafür, dass man als Leser tief in die Gefühlswelt eintauchen kann. Benning hat eine unfassbar detailreiche Weltkonstellation geschaffen, die von einzigartigen Charakteren bewohnt wird. Als Leser kann man richtig gut mitfiebern und mitfühlen, vor allem die emotionale Achterbahnfahrt von Aurora und Colden, dessen Gedächtnisverlust die Sache etwas erschwert.
Nicht nur die spannenden Kampfszenen und Auseinandersetzungen sorgen für heiße Szenen, auch Colden und Aurora liefern für genug Spannung, welches Romantasy-Herzen höherschlagen lässt.
Die Handlung bleibt bis zum Schluss unvorhersehbar, denn die Wendungen und der Plot kommen unerwartet und sorgen für echte Überraschungen. Besonders der neue Charakter Cassius lässt einen zwiegespalten zurück. Er ist so mysteriös und nicht greifbar, dass man seine Motivationen und Loyalitäten ständig hinterfragt.
Wer ist der neue Feind und was erwartet uns im finalen dritten Band? Eine absolute Leseempfehlung und ich kann es kaum abwarten, wieder in Silver City abzutauchen!

Absoluter Klassiker!

Der Weihnachtsabend

Charles Dickens' "Der Weihnachtsabend" (Originaltitel: A Christmas Carol) ist ein zeitloser Klassiker, dessen Botschaft perfekt zur Weihnachtszeit passt.

Im Zentrum steht der knauserige, geizige alte ...

Im Zentrum steht der knauserige, geizige alte Mann Ebenezer Scrooge, dessen Mitmenschen ihm gegenüber nicht gut gestimmt sind.

Man erlebt hautnah mit, wie die Geister der Weihnachtszeit ihm helfen, sein Leben und seine Mitmenschen lieben zu lernen. Gerade in der Weihnachtszeit sollte man die Zeit mit den Liebsten genießen, denn Zeit ist kostbar.
All dies vermittelt uns Dickens in dieser Erzählung und bringt uns nahe, dass auch die unbedeutendsten Dinge Freude bereiten.
Eine perfekte Lektüre für die Vorweihnachtszeit!

Schöner Abschluss

Infernus 2. Der Fluch der Göttin

Der zweite Band der Infernus-Dilogie von Jo Hogan erweist sich als insgesamt sehr gelungener Abschluss der Reihe, der vor allem durch seinen angenehmen Schreibstil und den kurzen Kapiteln überzeugt. Ein Tempo, das Lesern, die einen schnellen Lesefluss bevorzugen, entgegenkommt.
Besonders haben mir die Passagen und Rätsel aus der ägyptischen sowie anderen Glaubensrichtungen und Mythologien gefallen. Die bauen die Spannung auf und macht die Geschichte besonders glaubwürdig und lehrreich, da diese auf wahren Theorien und Erkenntnissen basieren.
Allerdings gibt es in der Mitte des Buches einen leichten Durchhänger: Hier nimmt das Geschehen etwas an Spannung ab, da sich die Geschichte stellenweise wiederholt und nicht viel Neues liefert. Für eine kurze Zeit entsteht der Eindruck, dass der Plot auf der Stelle tritt, bevor er wieder Fahrt aufnimmt.
Trotzdem hat das Buch nach dieser Down-Phase einen Höhepunkt, der uns zu einem spektakulären und zugleich traurigen Ende führt. Dieser hinterlässt einen bleibenden Eindruck und sorgt dafür, dass dieser Band in allem ein schöner Abschluss der Dilogie ist.

Nostalgie pur!

Erebos 3

Der Name Erebos weckt bei vielen Lesern sofort Erinnerungen an fesselnde Nächte, in denen die Grenzen zwischen Realität und digitaler Welt verschwamm. Erebos 3 ist der abschließende Teil einer Trilogie von Ursula Poznanski und liefert uns Fans ein spannendes Finale.
Von der ersten Seite an zieht das Buch den Leser tief in das Geschehen. Der fließende Wechsel zwischen der realen Welt und den Ereignissen im Spiel sind schön inszeniert. Man verliert nie den Überblick, spürt aber durchgehend die Verflechtung der beiden Ebenen. Die Autorin schafft es die Spannung aufrechtzuerhalten, durch die kniffligen Rätsel und der nahenden Bedrohung durch Erebos.
Als Leser fiebert man mit Nick mit und entwickelt den Drang, die digitalen Geheimnisse unbedingt selbst lösen zu wollen.
Durch die verflochtenen Zusammenhänge wird der Leser geschickt in die Irre geführt und durchblickt die Gesamtsituation lange Zeit nicht, bis zum großen Finale. Dort entwirren sich die Fäden zu einem schlüssigen Ende, das einem die Augen öffnet.
Dank des flüssigen, angenehmen Schreibstils ist das Buch leider viel zu schnell durchgelesen, doch als Leser habe ich jede einzelne Seite genossen.
Das Band hat wirklich nostalgische Gefühle geweckt, da der erste Teil schon so lange her ist. Nicht nur langjährige Fans kann der Teil begeistern, sondern auch neue Leser.

Wunderschöne Fortsetzung

Ragpicker King - Die Chroniken von Castellan

Wer dachte, dass der erste Band schon aufregend war, wird hier eines Besseren belehrt! Cassandra Clare legt nochmal ordentlich nach und lässt uns Leser mitten in den königlichen Sphären aus Intrigen und Machtspielen fallen.
Wer auf Komplotte, Verschwörungen, Lügen und Misstrauen die in jeder Ecke lauern steht, ist hier genau richtig. Ein echte emotionale Achterbahnfahrt der Gefühle, die manchmal zum Haare raufen ist.
Die Charaktere sind so liebenswürdig, dank der wechselnden POVS bekommt man einen tiefen Einblick in die Köpfe und Herzen der Protagonisten, was ihre Taten und Gefühle super nachvollziehbar macht. Spicy Szenen sind außerdem auch dabei ;)
Das Worldbuilding ist spannend, eine coole mittelalterliche Umgebung, ein bisschen Magie im Hintergrund, aber das wahre Augenmerk liegt auf den Charakteren und ihren komplizierten Beziehungen. Genau das macht das Buch so fesselnd!
Eine Suchtlektüre, durch die unvorhersehbaren und überraschenden Plot-Twists, die einem den Atem raubt! Ich kann den dritten Band schon kaum abwarten und empfehle euch herzlich diese Fantasy Trilogie!