Profilbild von downey_jr

downey_jr

downey_jr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit downey_jr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mit Marie und Paul zu den Sternen: Tolles Wissens-LESEMAUS-Buch

LESEMAUS 182: Paul und Marie reisen zu den Sternen

In diesem LESEMAUS-Büchlein geht es rund um das Thema STERNE und ALL.
Wissensvermittlung auf kindgerechte Art, das finde ich immer gut & meinem Kind hatte das Buch damals auch gut gefallen.

Das Buch beantwortet ...

In diesem LESEMAUS-Büchlein geht es rund um das Thema STERNE und ALL.

Das Buch beantwortet kindgerecht verschiedene Fragen, zum Beispiel: Warum leuchtet der Mond?
Verschiedene Themen zum Mond und den Sternen, Licht und Schatten werden spielerisch erklärt

Pädagogisch wertvoll und für Kinder unterhaltsam, was will man mehr?
Wir können das Büchlein empfehlen!

LESEMAUS-Geschichten für neugierige Kinder

LESEMAUS Sonderbände: Starke Geschichten für neugierige Kinder

In diesem LESEMAUS-Sonderbuch sind sechs tolle Geschichten zum Vorlesen und/oder Anschauen für neugierige Kinder enthalten. Es sind Geschichten unter anderem mit den beliebten Kinderbuchfiguren Conni, Jule, Max und Paul & Marie, die man schon aus anderen LESEMAUS-Veröffentlichungen kennt.

Liebevoll und schön illustriert, kindgerecht und unterhaltsam geschrieben.

Verschiedene Geschichten mit süßen Hunden und Kaninchen, über Glück und Angst und vieles mehr.

Hatte unserem Kind damals gut gefallen.

Geschichten, die MUT machen – Tolles LESEMAUS-Buch

LESEMAUS Sonderbände: Kindergarten-Geschichten, die Mut machen

In diesem LESEMAUS-Sonderbuch sind sechs tolle Geschichten zum Vorlesen und/oder Anschauen zum Thema „Mut“ enthalten.

Kinder ...

Liebevoll und schön illustriert, kindgerecht und unterhaltsam geschrieben.

Kinder lernen so durch Erzählungen wie man sich seinen Ängsten stellen kann vor neuen Situationen oder beängstigenden Angelegenheiten. Pädagogisch wertvoll & unserem Kind hatte es damals sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 08.09.2025

XXL-Mitmachbuch zum Thema "Berge"

Berge!

Mit dem übergroßen Buch „Berge“ hat Piotr Karski ein echt außergewöhnliches Mitmachbuch veröffentlicht. Schon das Extra große Format ist etwas Besonderes.

Es geht hier rund um das Thema Berge, also auch ...

Es geht hier rund um das Thema Berge, also auch Gletscher, Lawinen und vieles mehr.
Ideal für kleine Naturfreunde und Bergliebhaber*innen.

Ein Mitmachbuch zum Ausprobieren, Ausmalen und Gestalten. Mit tollen Bastelanregung und vielen Tipps bietet es einen großen Unterhsltungs- und Lernfaktor für Kinder, aber auch für Erwachsene.

Das Buch ist sehr abwechslungsreich und wirklich ganz besonders schön gestaltet.

Wir hatten schon das Buch "Meer" und nun wollte mein Kind dieses hier auch noch haben.

Eine ganz klare Empfehlung von uns!

Veröffentlicht am 08.09.2025

Wichtiges Thema – kindgerecht und schön umgesetzt!

Ich geh doch nicht mit Jedem mit! (Starke Kinder, glückliche Eltern)

Ich finde es gut, dass wichtige Themen schon früh mit Kindern besprochen werden. Da sind Bücher immer sehr hilfreich. Dieses hier ist schon gut für Kindergartenkinder geeignet, zum Vorlesen und später selbst lesen.

Das Buch „Ich geh doch nicht mit Jedem mit!“ thematisiert so ein wichtiges Thema, aber auf sehr kindgerechte Art. Es ist sensibel erzählt und vermittelt spielerisch, dass Kinder nicht mit Fremden bzw „mit jedem“ (oder jeder!) mitgehen dürfen, ohne den Kindern Angst zu machen. Auf Augenhöhe und sehr gut umgesetzt.

Außerdem bildet es eine gute Gesprächsgrundlage, von daher eine klare Empfehlung.