Profilbild von downey_jr

downey_jr

downey_jr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit downey_jr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Fantasievolles Kinderbuch von Paul Maar

Der tätowierte Hund

Den Bestsellerautor Paul Maar kennt man vor allem durch die belieben „Sams“-Bücher, aber er hat auch noch anderes geschrieben. Und als riesiger Fan hat mein Kind natürlich so ziemlich ALLE seine Bücher haben wollen.

"Der tätowierte Hund" ist schon eine etwas ältere Veröffentlichung, die aber auch heute noch begeistern kann.

Paul Maar beschreibt hier eine außergewöhnliche Freundschaft zwischen einem Löwen und einem einzigartigen Hund. Der Hund, dessen Körper mit bunten Bildern bedeckt ist, trifft im Urwald auf einen Löwen. Die Bilder auf dem Hundekörper sind nicht nur Schmuck - jede Tätowierung erzählt eine eigene Geschichte. Nach anfänglicher Skepsis und einem Tauschgeschäft beginnt der Hund, seine Abenteuer zu erzählen. Es folgt eine Reihe von wunderbaren wie gleichermaßen ulkigen Geschichten, die den Löwen (und uns beim Lesen!) in den Bann ziehen.

Ein sehr fantasievolles und schönes Kinderbuch, das wir gerne gelesen haben.

Fantasievolles Kinderbuch von Paul Maar

Der tätowierte Hund

Ein sehr fantasievolles und schönes Kinderbuch, das wir gerne gelesen haben.

Im Buch ...

Im Buch „Snuffi Hartenstein und sein ziemlich dicker Freund“ begeben sich zwei unsichtbare Hunde, Snuffi und Mucki, auf die Suche nach einem neuen menschlichen Freund, denn ihre bisherigen Besitzer, Niko und Ole, sind echte Freunde geworden und scheinen deshalb keine unsichtbaren Gefährten mehr zu benötigen.

Ein sehr empfehlenswertes und süßes Buch zum Thema „imaginäre Freunde“, sehr süß gestaltet und kindgerecht geschrieben.