Cover-Bild Der tätowierte Hund
  • Empfohlenes Alter: ab 8 Jahren
Paul Maar

Der tätowierte Hund

Paul Maar (Illustrator)

Eines Nachmittags trifft ein Löwe mitten im Urwald einen seltsamen Reisenden: einen Hund, der über und über mit bunten Zeichnungen bedeckt ist. «Jedes dieser Bilder bedeutet eine Geschichte», erklärt der tätowierte Hund. Nachdem er sich ein wenig hat bitten lassen und vom neugierigen Löwen ein dickes Leberwurstbrot bekommen hat, verwandeln sich die Bilder auf seiner Haut . . .
Der Klassiker von Paul Maar in neuer Ausgabe.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Fantasievolles Kinderbuch von Paul Maar

Den Bestsellerautor Paul Maar kennt man vor allem durch die belieben „Sams“-Bücher, aber er hat auch noch anderes geschrieben. Und als riesiger Fan hat mein Kind natürlich so ziemlich ALLE seine Bücher haben wollen.

"Der tätowierte Hund" ist schon eine etwas ältere Veröffentlichung, die aber auch heute noch begeistern kann.

Paul Maar beschreibt hier eine außergewöhnliche Freundschaft zwischen einem Löwen und einem einzigartigen Hund. Der Hund, dessen Körper mit bunten Bildern bedeckt ist, trifft im Urwald auf einen Löwen. Die Bilder auf dem Hundekörper sind nicht nur Schmuck - jede Tätowierung erzählt eine eigene Geschichte. Nach anfänglicher Skepsis und einem Tauschgeschäft beginnt der Hund, seine Abenteuer zu erzählen. Es folgt eine Reihe von wunderbaren wie gleichermaßen ulkigen Geschichten, die den Löwen (und uns beim Lesen!) in den Bann ziehen.

Ein sehr fantasievolles und schönes Kinderbuch, das wir gerne gelesen haben.