Willkommen an der Ashriver Academy
Die Elite von Ashriver - Hidden SecretsAls ich mich "damals" für die Leserunde beworben habe, aber nicht genommen wurde, war ich etwas geknickt. Der Farbschnitt hatte mir damals - wie auch heute noch - nicht so gefallen und so sah ich von einem ...
Als ich mich "damals" für die Leserunde beworben habe, aber nicht genommen wurde, war ich etwas geknickt. Der Farbschnitt hatte mir damals - wie auch heute noch - nicht so gefallen und so sah ich von einem Kauf erst einmal ab. Als ich das Buch aber dann nicht mehr aus dem Kopf bekam, habe ich es mir letztens einfach doch gekauft und heute vollkommen "eingeatmet".
Anfangs waren mir einige Handlungen nicht immer ganz klar bzw. erschienen mir nicht immer ganz schlüssig. So durfte Person XY bspw. unter keinen Umständen eine bestimmte Sache erfahren - 5 Minuten später erzählte man es ihr dann doch. Zudem war ich zwischenzeitlich etwas verwirrt von den vielen Häusern und deren Fähigkeiten. Das hat sich dann aber im Laufe des Buches beides gelegt und ich bin der Story dann wirklich sehr gerne gefolgt.
Die gesamte Handlung über wurde eine gewisse Spannung aufrechterhalten, die bis zur letzten Seite anhielt - das hat mich förmlich gefesselt. So verwundet es mich nicht, dass ich das Buch innerhalb weniger Stunden durch hatte.
Die Anziehung zwischen Jade und Asher konnte man von Anfang an mehr als deutlich spüren und hat mich wirklich mitgerissen. Mal abgesehen davon, dass Asher von Anfang an eine absolut große Greenflag war, fand ich, dass die Lovestroy zwischen den beiden sehr gut in die restliche Story eingewoben war. So standen auch die anderen Charaktere und die Freundschaft zu diesen im Mittelpunkt des Geschehens und nicht allein nur die Lovestory. Die anderen Charaktere hatten zudem alle spannende Hintergrundgeschichten, die hoffentlich in den nächsten beiden Bänden aufgegriffen und weiter- bzw. zu Ende gesponnen werden. Zudem hoffe ich, dass auch die Kräfte der einzelnen Häuser und damit auch der Charaktere noch detailliert und ausführlicher beleuchtet werden. Dennoch blicke ich auch etwas skeptisch auf Band 2, da dort ja andere Charaktere im Vordergrund stehen werden/sollen. Das sollte aber durch den wirklich angenehmen und gut zu lesenden Schreibstil von Valentina Fast wenn überhaupt nur ein kleines Problem darstellen! Ich freue mich jedenfalls jetzt schon riesig darauf, erneut in die Welt der Ashriver Academy einzutauchen - auch wenn aus einem anderen Blickwinkel.