emmah9

aktives Lesejury-Mitglied

emmah9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit emmah9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.04.2026

Tiefgründig

Und alles zerbricht (Paper Hearts 1)

Und alles zerbricht von Maxine Reuter ist eine sehr emotionale Geschichte über Veränderungen, Beziehungen, Esstörungen und alles was diese mit sich bringen.

Ich mochte den Schreibstil wirklich sehr gerne, ...

Ich mochte den Schreibstil wirklich sehr gerne, grade für einen Debütroman. Mir haben die Einblicke in Milans Gedanken gefallen und man konnte richtig mit ihr mitfühlen. Auch die vielen komplexen Charaktere haben viel zur Story beigetragen.

Der größte Teil der Geschichte dreht sich um Esstörungen, wobei dies keine leichte Kost und für Betroffene potenziell triggernd sein kann da alles teilweise sehr ausführlich beschrieben wird.

Die Romance Geschichte beginnt erst ungefähr im letzten Drittel. Nicolas selber hat mir gut gefallen, da er sehr lieb und einfühlsam war. Allerdings fand ich seine Beziehung mit Mila etwas plötzlich und problematisch, aufgrund ihrer Umstände und ich hatte generell etwas mehr Romance erwartet.

Insgesamt ist es ein guter Debütroman für alle, die eine tiefgründige Geschichte lesen wollen.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Berührend

Heartbreak Hotel

In Heartbreak Hotel begleitet man vier verschiedene Personen, die alle aus unterschiedlichen Gründen ein gebrochenes Herz haben. Im Laufe der Storys erfährt man von jedem was ihnen so passiert ist und alle Geschichten sind sehr berührend. Die vier müssen sich gegenseitig unterstützen um über ihren Herzschmerz hinweg zu kommen.

Mein persönliches Highlight waren die Illustrationen. Diese sind wirklich sehr schön, niedlich und haben schöne Pastellfarben.
Die Story selbst ist sehr bewegend und nimmt einen auf eine emotionale Reise. Allerdings hätte das Buch für mich noch etwas länger sein können. Die Geschichten der einzelnen Charaktere waren alle etwas zu kurz bzw zu unausgereift und auch die Konklusion kam etwas plötzlich und ging recht schnell.

Insgesamt kann ich das Graphic Novel aber jedem empfehlen der eine berührende Geschichte über die verschiedenen Arten von Liebeskummer in Form sehr schöner Illustrationen lesen möchte.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Tolle neue Abenteuer

Phineas und Ferb - Monstermarathon

Ich bin schon sehr lange ein Fan der Serie und hab mich sehr gefreut die beiden in einem neuen Format kennen lernen zu dürfen.

Der neue Phineas und Ferb Comic bietet einem gleich zwei neue Abenteuer ...

Der neue Phineas und Ferb Comic bietet einem gleich zwei neue Abenteuer der beiden. In einer wird die Stadt von riesigen Tieren eingenommen, und in der anderen bauen Phineas und Ferb ein riesiges Labyrinth.
Es wird das Format der Episoden aufgegriffen und es kommen natürlich alle bekannten Charaktere vor, wie Candace oder Dr. Doofenschmirtz und Perry.
Man kann die Geschichten in eins durchlesen und es macht sehr viel Spaß wieder in die Welt einzutauchen.
Die Illustrationen sind sehr schön in knalligen Farben und passen perfekt zum Zeichenstil der Serie, weshalb man sich fast fühlt als würde man einfach eine neue Folge lesen.

Ich kann den Comic sehr empfehlen für jüngere Leser aber auch für erwachsene Fans der Serie, die sich nach neuen Geschichten der beiden sehnen.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Schönes Ende

Smaragdgrün

Was tut man, wenn einem das Herz gebrochen wurde? Richtig, man telefoniert mit der besten Freundin, schaut Liebesfilme und isst Schokolade. Dumm nur, dass Gwendolyn ihre Energie für ganz andere Dinge braucht: zum Überleben zum Beispiel. Denn die Fäden, die der zwielichtige Graf von Saint Germain in der Vergangenheit gesponnen hat, ziehen sich nun auch in der Gegenwart zu einem gefährlichen Netz zusammen. Um dem Geheimnis auf die Spur zu kommen, müssen Gwendolyn und Gideon – Liebeskummer hin oder her – nicht nur zu einem rauschenden Ball ins 18. Jahrhundert reisen, sondern sich zu jeder Zeit kopfüber ins Abenteuer stürzen …

Vielen dank an NetGalley und Argon Hörbuch, dass ich dieses Hörbuch für eine Rezension hören durfte.
Ich habe mich sehr gefreut die Reihe endlich beenden zu können.

Das Hörbuch hat mir wieder sehr gut gefallen. Mir haben die verschiedenen Sprecher gefallen und es hat mir Spaß gemacht zuzuhören.

Die Geschichte hat mir ebenfalls wieder sehr gut gefallen. Man hat sehr viele Antworten auf alle offenen fragen bekommen und die Geschichte hat ein schönes Ende gefunden.

Mein Highlight waren erneut die Charakter, die man mittlerweile ins Herz geschlossen hat und ich war sehr gespannt zu sehen was mit ihnen passiert.

Insgesamt war Smaragdgrün ein wirklich gelungener Abschluss der Reihe mit vielen Mysterien und Antworten, aber auch sehr viel Herz. Jedem der die anderen beiden Bände gefallen haben wird diesen hier auch lieben!

Veröffentlicht am 19.02.2026

Guter Auftakt

We Who Will Die

Mir ist We who will die von Stacia Stark aufgrund der besonderen Ausstattung direkt aufgefallen. Es hat einen schönen Farbschnitt und das Cover fühlt sich an manchen stellen fast sandig an.

Dazu hat mich ...

Dazu hat mich die Handlung angesprochen: Arvelle muss an der Auslese, einem Arenawettkampf teilnehmen um ihren Bruder zu retten. Es gibt eine interessante Mischung von Vampiren, Magie, Politik und auch Gladiatorenkämpfen. Besonders die Kämpfe haben mir gut gefallen.

Ich fande das Setting und Worldbuilding sehr spannend und gelungen. Außerdem haben mir die Charaktere und insbesondere die Protagonistin Arvelle sehr gefallen. Allerdings hat man etwas Zeit gebraucht um ins Buch reinzukommen, aber danach hat es mir wirklich gut gefallen.

Insgesamt war es ein gelungener, mal etwas anderer, Auftakt und ich freue mich schon auf den zweiten Band.