Dark Academia und Werwölfe
Bitten"Bitten" von Jordan Stephanie Gray war eines der Bücher, die ich kaum erwarten konnte. Ich hatte unglaublich hohe Erwartungen an das Buch und habe mich so gefreut, als ich es dann ENDLICH in den Händen ...
"Bitten" von Jordan Stephanie Gray war eines der Bücher, die ich kaum erwarten konnte. Ich hatte unglaublich hohe Erwartungen an das Buch und habe mich so gefreut, als ich es dann ENDLICH in den Händen halten und lesen konnte.
In der Geschichte begleiten wir Vanessa, dessen beste Freundin von einem Werwolf ermordet und sie selbst von einem gebissen worden ist. Neu in einen Werwolf verwandelt, muss sie ihr altes Leben hinter sich lassen und kommt an den Hof der Wölfe. Dort lernt sie an der Academy nicht nur mit ihren neu gewonnenen Fähigkeiten umzugehen, sondern trifft auch auf Sinclair, dem charmanten Prinzen und Thronfolger. Während der Suche nach dem Mörder ihrer besten Freundin und langen Unterrichtsstunden an der Werwolf-Academy kommen sich die beiden immer näher; Doch niemals darf er sich auf eine Gebissene einlassen...
Zuallererst möchte ich auf die Atmosphäre der Geschichte im Allgemeinen eingehen. Das Setting ist düster und sehr eindrucksvoll beschrieben worden. Für jeden, der "Dark Academia" liebt, ist dieses Buch genau das Richtige. Hier findet ihr zahlreiche alte Gemäuer und mit Efeu bewachsenen Buntglasfenster.
Für dieses atmosphärische Setting ist unter anderem auch der wirklich schöne Schreibstil verantwortlich. Dieser passt nicht nur perfekt zu einem Fantasyroman, sondern auch zu unserer Protagonistin Vanessa, aus deren Perspektive die Geschichte erzählt wird.
Ich habe sie direkt in mein Herz geschlossen und einfach gehofft, dass sich für sie alles zum Guten wenden wird. Auch wenn sie zwischenzeitlich etwas anstrengend war, weiß ich, dass es an ihrer Verwandlung zum Werwolf lag und sie dementsprechend ihre Emotionen nicht immer ganz unter Kontrolle halten konnte.
Ebenso wie Vanessa, haben mir auch die anderen Charaktere gut gefallen. Auch wenn es von vorneherein klar ist, dass ihre beste Freundin sterben wird, war diese doch für längere Zeit Teil der Geschichte und hat dafür gesorgt, dass man durchgehend weiterlesen MUSSTE.
So ging es den gesamten Verlauf der Geschichte weiter und der Spannungsbogen blieb jederzeit vorhanden. Leider hatte ich zum Zeitpunkt des Lesens nicht allzu viel Zeit, wodurch mein persönliches Leseerlebnis etwas eingeschränkt wurde, doch das Buch hat auf jeden Fall die gewisse Sogwirkung, die ein gutes Romantasybuch ausmacht.
Bevor ich zu meinem abschließenden Fazit komme, MUSS ich einfach noch auf die wunderschöne Gestaltung eingehen. Das Buch glänzt nicht nur mit der hochwertigen Ausstattung und dem illustrierten Wendecover, sondern auch von Innen wurde sich gestalterisch sehr viel Mühe gegeben. Um nicht zu viele Beispiele zu nennen, gibt es vorne im Buch eine Auflistung der Hierarchie der Werwölfe und jede Seite wurde durch eine kleine Illustration des Mondzyklus aufgehübscht (diese ist sogar von Seite zu Seite unterschiedlich).
"Bitten" konnte mich auf jeden Fall mit dem tollen Setting und einer einzigartigen Handlung überzeugen und ich kann anderen die Geschichte wirklich nur ans Herz legen.