Die neue herzergreifende New Adult-Reihe im zauberhaftesten Blumenladen Torontos – mit limitiertem Farbschnitt
»Sara West erschafft mit zarten Worten intensive Gefühle, in denen man sich schnell verliert - und durch die man etwas findet, das noch lange bleibt. Theas und Max‘ Geschichte lebt von einer spürbaren Zerbrechlichkeit und entfaltet gerade dadurch ihre Stärke.« SPIEGEL-Bestsellerautorin Merit Niemeitz
Alles, was Thea will, ist, ihre Schwester Mia wieder bei sich zu haben. Nachdem diese vor einigen Jahren nach Toronto gezogen ist und ihr Glück gefunden hat, will Thea nun nach ihr suchen, nach dieser alten Verbundenheit, die sie seit über einem Jahr nicht mehr spürt. Statt weiter in ihrem eigenen Schmerz festzustecken, zieht sie deshalb nach Toronto und ist froh über die Chance, im traumhaften Blumenladen Rose Garden als Floristin arbeiten zu können. Womit sie jedoch nicht gerechnet hat, ist Max. Der gut aussehende Pilot kommt bereits an ihrem dritten Arbeitstag mit einem Auftrag in den Laden: Thea soll für ihn jede Woche einen Strauß mit einem individuellen Gruß von ihm ausliefern. Und obwohl Thea professionell bleiben will, schreibt sich Max mit jedem einzelnen Wort weiter in ihr Herz. Dabei ahnen beide nicht, wie sehr ihre Leben tatsächlich miteinander verwoben sind.
Was ist eure Lieblingsblume?
(Werbung /Unbezalt /Rezensionsexemplar)
Was ist eure Lieblingsblume?
(Werbung /Unbezalt /Rezensionsexemplar)
Ich hätte sofort und immer Pfingstrose gesagt aber seit dem ich das Buch gelesen habe, haben Sonnenblumen für mich in meiner aktuellen Situation eine ganz neue Bedeutung bekommen.
Das Buch hat mein Herz im Sturm erobert und mich mit ganz viel Liebe, Mut und Kraft im Herzen zurück gelassen.
Die Autorin hat es geschafft mich zu begeistern, mich zum Nachdenken zu bringen und mich mit bedingungsloser Liebe zu überschütten.
Ich finde das Setting mit dem Blumenladen wunderschön und habe das in dieser Art auch noch nicht gelesen.
Die Protagonisten sind unglaublich gut und vielseitig ausgearbeitet.
Ich fand sie alle super authentisch und sympathisch.
Die Lovestory war richtig schön aber hier hat das was zwischen den Zeilen steht und das zwischen Menschliche haben mich in der Geschichte noch mehr gechatcht.
Ich freue mich unglaublich auf Band 2 und kann euch die Story von Thea und Max sehr ans Herz legen.
Titel: Blooming Hope
Verlag: Fischer
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 448 Seiten
Inhalt:
Das Cover von „Blooming Hope“ ist ein absoluter Traum. Ich habe mich sofort verliebt als ich es das erste Mal gesehen habe. Die Farbgebung mit dem Blau und dem Rosa Farbschnitt gefällt mir wahnsinnig gut. Und auch die goldene Elemente auf dem Cover sind ein richtiger Hingucker. Zudem passt es sehr gut zum Inhalt der Geschichte. Ebenfalls wurde sich bei dem Buch auch bei der Innengestaltung sehr viel Mühe gegeben, so liebe ich die jeweiligen Kapitelüberschriften in denen man erkennen kann, aus welcher Perspektive es ist.
Für mich hatte dieses Buch einfach sehr viele Elemente die ich geliebt habe. Angefangen bei unserer Protagonistin Thea. Sie zieht nach Toronto um ihrer Schwester wieder näher zu sein, was etwas war das ich sehr gut nachvollziehen kann, da ich selbst ungern so weit weg von meiner Schwestern wohnen wollen würde.
Generell habe ich Thea aber als eine sehr sympathische Person wahrgenommen. Sie hatte es nicht immer einfach und gerade deswegen fand ich es fantastische ihre Entwicklung in diesen Buch zu verfolgen.
Max konnte mich auch sehr von sich begeistern. Er hat es geschafft mein Herz mehrmals höher schlagen zu lassen und ist einfach ein wirklich guter Kerl, der es auch nicht immer so leicht hatte. Manchmal kam er mir sehr ähnlich, wie Thea vor, was seine Ängste betrifft und doch waren sie beide auch unterschiedlich, haben sich ausgeglichen und waren füreinander da. Ich fand es vor allem unglaublich interessant mehr von seinem Beruf, als Pilot, zu erfahren und auch wie viel ihm dieser bedeutet war richtig spannend zu verfolgen. Er verbirgt allerdings auch einiges, wodurch er sich von den Menschen in seinem Umfeld zurückgezogen hat. Auch er macht eine tolle Entwicklung durch.
Zudem war die Handlung wirklich großartig, da es so einige Entwicklungen gab, die einfach Spaß gemacht haben zu verfolgen. Besonders die Liebesgeschichte zwischen Thea und Max war authentisch, romantisch und hat mich mitfiebern lassen. Ich habe es sehr geliebt zu sehen, wie die beiden miteinander kommuniziert haben. Dabei war es auch nicht immer einfach. Sie haben eine sehr emotionale Liebesgeschichte, die mich sehr mitgenommen hat und die gleichzeitig unglaublich schön und liebevoll war. Es war vor allem toll zu sehen, wie sie sich gegenseitig unterstützt haben und sich so auch weiterentwickeln konnten.
Auch das Setting, besonders mit dem Blumenladen hat mir wahnsinnig gut gefallen. Da ich selbst ein großer Blumen Fan bin, finde ich es richtig schön, wie hier an das Thema rangegangen wurde. Die Beschreibungen aus dem Laden und von den Blumen, haben mich direkt an den Ort versetzt und so hatte ich das Gefühl mir immer alles sehr gut vorstellen zu können. Zudem fand ich auch das Setting von Toronto sehr spannend. Kanada ist ein Ort, von dem ich meistens nur in Verbindung mit Hockey Bücher gelesen habe, so fand ich es toll, hier auch Toronto etwas besser kennenzulernen.
Ebenfalls gab es einige tolle Nebencharaktere, wie Rose, die mir schnell ans Herz gewachsen ist. Sie hat viel gegeben, dass Thea sich ihr gegenüber öffnet, was sie mir schnell sympathisch gemacht hat. Ich bin einfach jemand, der Nebencharaktere schnell ins Herz schließt, was bei Rose sehr einfach war. Umso neugieriger bin ich auch schon auf ihr eigenes Buch.
Das Debüt von Sara West fand ich richtig stark. Es gab einfach unglaublich viele Elemente die mich sehr begeistern konnte und auch der Schreibstil hat es mir sehr leicht gemacht die Geschichte zu verfolgen. Ich kam von Anfang an sehr gut in das Buch rein und durch die bildliche und emotionale Sprache, hatte ich unglaublich viel Freude daran das Buch zu lesen.
Falls ihr auf der Suche nach einem Buch voller Frühlings-Vibes seid, ist "Blooming Hope" von Sara West aus dem Fischer Verlag genau das Richtige für euch! Das Romancebuch ist am 26.03.2025 erschienen und umfasst 448 Seiten. Das Buch ist der erste Teil einer Trilogie, in der es in jedem Band um ein anderes Paar geht und ist gleichzeitig auch das Debüt der Autorin.
Ich habe ja bereits erwähnt, dass das Buch perfekte Frühlings-Vibes besitzt, was unter anderem an dem wunderschönen Setting liegt: Ein Blumenladen mitten in Toronto, mitsamt den Ausflügen auf große Sonnenblumenfelder und blühende Parks. Für alle, die Found Family, Slow burn, ..., mögen, wäre das Buch sicher auch was :).
In dem Buch begleiten wir Thea nach Toronto, wo sie in das Apartment ihrer Schwester zieht. Warum? Sie ist nach der Suche auf einen Neuanfang, wobei anfangs noch unklar ist, was genau mit ihrer Schwester passiert ist. Was man aber weiß, ist, dass sie sich sehr nahestanden. Das ist auch der Grund, weshalb sie anfängt in dem kleinen Blumenladen zu arbeiten, den ihre Schwester geliebt hat. Dort trifft sie auf Max, der ihr sofort auffällt, und der sie bittet jede Woche einen neuen Strauß mit einem individuellen Gruß auszuliefern. Dabei schreibt er sich mit jedem seiner Worte mehr in ihr Herz. Der Pilot und die Floristin ahnen jedoch noch nicht, dass ihre Leben mehr miteinander verwoben sind, als sie denken.
Der Schreibstil von Sara West war großartig! Er war so poetisch und hat jede Zeile mit einer unglaublichen Zärtlichkeit und Emotionalität zum Leben erweckt. Die detaillierten Beschreibungen, die vielen Bezüge zu den Blumen und der Malerei, die Thea so liebt. Die Schwerelosigkeit, die Leichtigkeit, die Max während seinen Flügen als Pilot fühlt. Alles war so einfühlsam gut beschrieben!
Auch die Charaktere konnte man nur ins Herz schließen. Das Buch wurde aus den Perspektiven von Thea und Max erzählt und beide mochte ich unglaublich gerne. Anfangs waren die beiden noch sehr zurückhaltend und sind Freundschaften aus bestimmten Gründen, die ich spoilertechnisch nicht näher ausführe, aus dem Weg gegangen. Doch irgendwann haben sie sich immer mehr geöffnet und hatten irgendwann eine richtige Found Family. Vor allem Rose, Olive und Connor mochte ich besonders gerne. Kleine Info: Rose und Connor sind die Protagonisten aus Band 2 und für alle Eishockeyfans sollte spätestens dieser Band etwas sein :).
Außerdem war das Buch, auch wenn es sich um ein Romancebuch handelt, sehr spannend. Ich war mir lange nicht sicher, was mit Mia, Theas Schwester, tatsächlich passiert ist und warum Max so ein schlechtes Gewissen gegenüber seiner Familie hat.
Am Ende gab es allerdings viel Drama und einen Streit, den ich nicht zu 100% verstanden habe und mich gefragt habe, warum sie nicht normal miteinander reden. Das hat mich aber nicht wirklich gestört.
Das Buch hat mir wirklich unglaublich gut gefallen. Vor allem der Schreibstil und das Setting haben es mir angetan. Und das war das erste Buch der Autorin! Wie werden dann die Folge-Bände werden? Ich werde es herauszufinden, da "Blooming Hope" zu 100% nicht mein letztes Buch der Autorin war.
Zum Schluss möchte ich noch einmal kurz auf die wunderschöne Gestaltung aufmerksam machen. Cover, Kapitelzirden, Charakterkarte (liegt in der gesamten ersten Auflage bei und ist von einer meiner Lieblings - Künstlerinnen) spiegeln so gut die Geschichte mit all ihren Frühlings-Vibes wieder!
Ruhig, sanft, gefühlvoll: Das sind nur drei Adjektive, die mir zu "Blooming Hope", dem Auftakt der neuen Rose Garden-Reihe von Sara West, einfallen. Selten habe ich ein Buch gelesen, dessen Schreibstil so zart und feinfühlig ist und das sich gleichzeitig so flüssig lesen ließ.
Erzählt wird die Story aus Sicht der beiden Protagonisten Thea und Max, die mir beide von Anfang an sehr sympathisch waren. Gleichzeitig merkt man aber auch sofort, dass die beiden eine gewisse Traurigkeit umgibt – weshalb mir der Dual POV besonders gut gefallen hat, da man als Leser so in ihre Gedanken- und Gefühlswelt eintaucht und sie besser versteht.
Die Chemie zwischen Thea und Max war von Anfang an zu spüren, allerdings entwickelt sich die Story zwischen den beiden sehr langsam – was ich aber äußerst passend und authentisch fand. Denn beide tragen ihr Päckchen mit sich herum und sind eigentlich nicht auf der Suche nach Liebe, sondern wollen sich eher auf sich selbst und ihre Geschwister fokussieren. Wer Slow-Burn-Geschichten mag, kommt hier voll auf seine Kosten.
Besonders gefallen hat mir auch das Setting im Rose Garden, einem kleinen Blumenladen in Toronto. Thea liebt ihre Arbeit dort und ich fand es interessant, mehr über Blumen und ihre unterschiedlichen Bedeutungen zu erfahren. Hinzu kommt, dass die schüchterne Thea mit Rose eine Kollegin hat, die sich um eine Freundschaft mit ihr bemüht und sie nach und nach aus ihrer Schale lockt. 🫶🏼
Was mich hingegen etwas gestört hat, war die lange Geheimnistuerei um Theas Schwester Mia. Das war auf Dauer etwas anstregend – vor allem, weil sich die Zusammenhänge irgendwann recht deutlich abzeichnen und ich die Auflösung dann entsprechend etwas vorhersehbar fand.
Insgesamt ist "Blooming Hope" eine wunderschöne und gefühlvolle Story über Trauer, Hoffnung und Neuanfänge, die mich von Anfang an in ihren Bann gezogen hat. Ich freue mich schon sehr auf die weiteren Bände der Reihe. 🥰🌸
Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar. Ich habe mich sehr auf das Buch "Blooming Hope" gefreut und vorallem auf eine schöne Liebesgeschichte. Es war auch eine Geschichte fürs Herz und gleichzeitig so emotional. Man lernt Thea kennen, die auf der Suche nach einem Neuanfang ist. Ihr Neuanfang soll in Toronto beginnen, in der Stadt in der das letzte Mal ihre Schwester war. Ihre Schwester ist verunglückt und Thea hat sich zur Aufgabe genommen, die letzten Spuren ihrer Schwester zu folgen. Diese führt sie auch in den Blumenladen "Rose Garden" in der sie auch anfängt zu arbeiten. Dort kann sie ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Eines Tages taucht Max auf, der Thea die Aufgabe gibt, einmal die Woche einen wunderschönen Blumenstrauß zu binden und an eine gewisse Adresse zu liefern. Sofort spürt Thea eine Verbindung zu ihm. Sie lernen sich kennen und kommen sich näher. Doch ein Geheimnis steht zwischen beiden, welches ihre Welt komplett zerstören kann.
Thea war mir sofort sympathisch. Der Tod ihrer Schwester ging nicht einfach an ihr vorbei und noch immer kämpft sie darum. In ihrer Heimatstadt hat sie Traumas entwickelt, die sie bis heute noch verfolgen. In Toronto soll alles anders werden. Thea war eine starke Protagonistin in die man sich sehr gut hineinversetzen konnte. Man konnte ihre Gedanken sowie Gefühle sehr gut verstehen. Gleichzeitig darf man ihr über die Schulter schauen wie es ist als Floristin zu arbeiten. Sie liebt und lebt für die Kreativität, ob es das Malen ist oder Blumen binden.
Max war mir auch sofort sympathisch. Er hatte so eine freundliche und liebevolle Seite an sich. Er bringt uns den Beruf als Pilot näher. In einem riesigen Flugzeug zu sitzen, mit vielen Passagiere, und gleichzeitig hoch oben über den Wolken. Das alles wird so wahnsinnig detailliert beschrieben. Da ich selbst eine wahnsinnige Flugangst habe, war es für mich sehr spannend darüber zu lesen. Aber Max hatte auch ein Geheimnis das ihn selbst immer wieder fertig macht. Durch dieses Geheimnis hat er sich auch ziemlich abgeschottet und seine besten Freunde vernachlässigt. Aber auch ihn konnte ich sehr gut verstehen. Seine inneren Dämonen hängen zu sehr und nur durch das Fliegen verspürt er ein Stück Freiheit.
Neben den beiden gibt es noch einige Nebencharakter. Gerade auch Rose ist mir sehr ans Herz gewachsen. Sie hatte so eine quirlige Art, war offen und hat Thea nicht von sich gestoßen. Aber auch sie verbirgt etwas, das man so nicht erahnen kann.
Der Schreibstil war dabei sehr flüssig und leicht zu lesen. Man liest die Story abwechselnd aus der Sicht von Thea und Max. Es ist eine Slow Burn Liebesgeschichte. Das Kennenlernen zwischen Thea und Max ist auch zaghaft und sie Tasten sich vorsichtig heran. Aber es ist auch emotional und prägend. Es war eine Story voller Gefühle, Verlust, Trauer, Ängste und Schuldgefühle. Das Ende hat mich noch mehr zu Tränen gerührt. Ich habe mit beiden Charakter so sehr mitgefiebert und gehofft. Das Setting wurde dabei auch sehr Bildhaft beschrieben. So hat man Toronto vor Augen und konnte sich das "Rose Garden" mit ihren bunten Blumen sehr gut vorstellen. Am meisten hat mir auch die Pflanzenarten und Bedeutungen an jedem Kapitel Anfang gefallen. Das Buch war einfach ein schöner Auftakt einer Reihe, die ich definitiv weiterverfolgen werde. Für mich hat das Buch eine klare Leseempfehlung verdient.