Nette Fortsetzung mit einigen Schwächen
The Girls Ghostbusting Agency – Kooky Spooky LoveNachdem mich der Auftakt der Girls Ghostbusting Agency mit seinen cozy Kleinstadt-Vibes so gut unterhalten hat, war ich wahnsinnig gespannt auf den zweiten Fall von Melody und ihrem Geisterjäger-Team. ...
Nachdem mich der Auftakt der Girls Ghostbusting Agency mit seinen cozy Kleinstadt-Vibes so gut unterhalten hat, war ich wahnsinnig gespannt auf den zweiten Fall von Melody und ihrem Geisterjäger-Team. In "The Girls Ghostbusting Agency – Kooky Spooky Love" entführt uns Josie Silver dieses Mal nach Maplemead Castle, allerdings konnte mich der zweite Band leider nicht mehr ganz so abholen wie der Vorgänger. 🥲
Silvers Schreibstil ist auch dieses Mal wieder gewohnt flüssig, locker und bringt eine tolle Prise Humor mit. Ich liebe es, welch cozy Atmosphäre sie erschafft – allerdings hätte ich auf die gelegentlichen sprachlichen Entgleisungen ins Vulgäre verzichten können, da ich diese zum Teil doch recht unpassend und störend fand.
Toll gefallen haben mir auch wieder die Found-Family-Vibes, die Melody, Marina und Artie versprühen. Die Drei sind so ein tolles Team und arbeiten so gut zusammen – für meinen Geschmack kam das aber fast etwas zu kurz, da Melody die meiste Zeit ohne ihr Team auf Maplemead Castle war.
Zwar nimmt der Romance-Teil in diesem Band deutlich mehr Raum ein, was ich mir nach dem Auftakt gewünscht hatte, allerdings war die Umsetzung für mich leider nicht ganz ideal. Das Love Triangle konnte mich einfach nicht so richtig überzeugen und hat dem Ganzen für meinen Geschmack etwas den Charme genommen.
Richtig gut gefallen hat mir dafür aber der eigentliche Geisterfall, den ich bis zum Schluss super spannend fand. Es hat mir viel Spaß gemacht, die Geister kennenzulernen und mitzurätseln, was damals wohl mit Brittania passiert ist. Die Auflösung habe ich so überhaupt nicht kommen sehen und sie hat mich emotional auch echt etwas mitgenommen. 🥹
Insgesamt ist "The Girls Ghostbusting Agency – Kooky Spooky Love" eine nette Fortsetzung für gemütliche Lesestunden, die für mich aber leider hinter dem Auftakt zurückbleibt. Ich hoffe sehr, dass das Trio im nächsten Band wieder mehr gemeinsam im Mittelpunkt steht! 🙃👻