Eine Buchstabenreise
Von Apfelbaum bis ZickzackzauberworteDieses Buch ist eine magische Reise durch das Alphabet. Für jeden Buchstaben gibt es eine Seite und dort wunderschöne Verse, in denen die entsprechenden Buchstaben auch immer farbig markiert sind.
Tatsächlich ...
Tatsächlich empfinde ich es als wirklich schön, wie man Buchstaben entdecken kann. Für mich gehören Buchstaben ja seit ewigen Zeiten gefühlt dazu, mein Nachwuchs entdeckt diese gerade. Hier habe ich mich nun sehr über dieses Buch gefreut, bei dem wir gemeinsam auf wunderbare Art und Weise die Buchstaben entdecken und erfahren konnten.
Allein die Aufmachung des Buches gefällt mir unheimlich gut, denn am Apfelbaum auf der Titelseite hängen neben Äpfeln natürlich auch Buchstaben. Im Buch geht es dann auch direkt mit dem Apfelbaum los, mit N bekommt man etwas in der Nacht gezeigt, beim S ist man beim Schlittschuhlaufen und entdeckt die Schlange, um mal Beispiele zu nennen.
Die Verse sind durchaus poetisch und auch fantasievoll. Tatsächlich empfinde ich das Buch dadurch echt spannend und lange interessant, so kann ich mir vorstellen, dass es auch für Kinder in der zweiten oder dritten Klasse noch interessant ist.
Die Altersempfehlung für das Buch liegt bei fünf Jahren, was ich so absolut unterschreiben würde.
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.