1, 2, 3, 4 es ist so schön bei dir.
Dass es uns überhaupt gegeben hatWanda - eine Band aus Österreich, von der wohl jeder schon mal etwas gehört hat. In diesem Buch lässt Sänger Marco an seinem Leben teilhaben, man reist mit auf Konzerte und begleitet ihn beim Schreiben ...
Wanda - eine Band aus Österreich, von der wohl jeder schon mal etwas gehört hat. In diesem Buch lässt Sänger Marco an seinem Leben teilhaben, man reist mit auf Konzerte und begleitet ihn beim Schreiben von Liedern.
Tatsächlich habe ich Wanda 2015 auf dem Umsonst & Draußen Festival in Würzburg erleben dürfen, bekam deren Musik vorher schon durch Matthias „Mattuschke“ Matuschik im Radio näher gebracht. Insofern war ich gespannt auf die Schilderungen von Marco Wanda.
Der Schreibstil des Buches ist interessant, so wirklich flüssig war es für mich nicht zu lesen. Gefühlt erzählt der Autor unheimlich viel - und alles auf einmal. So liest es sich leider etwas wirr. Generell verständlich, aber leider eben nicht fesselnd für mich.
Inhaltlich waren es interessante Details über die Band, die Entstehung verschiedener Lieder, Auftritte etc. Tatsächlich wären hier Fotos noch ganz interessant gewesen, um das alles noch sichtbarer zu machen.
Es waren wohl auch immer wieder viele Drogen im Spiel, Emotionen dementsprechend sowieso, teilweise dadurch noch verstärkt. Das fand ich schon heftig und irgendwie auch verstörend, weil es so selbstverständlich wirkte. Manche Erinnerungen wirkten wie eben erst erlebt, dabei waren sie Jahre her. Das habe ich als beeindruckend, aber auch etwas unwirklich empfunden.
Generell bin ich sehr hin und hergerissen hinsichtlich einer Bewertung. Die Erinnerungen an die Wanda-Alben, das Konzert oder die Lieder im Radio stimmen mich etwas wehmütig, aber der Stil war leider nicht so mein Fall, schade. Dennoch waren es einfach krasse Einblicke in ein turbulentes Leben.
Von mir gibt es hier 3 von 5 Sternen, hinsichtlich einer Empfehlung bin ich unentschlossen.