Wunderbare Einblicke in die Straßen der Welt
In den Straßen der WeltMit diesem großformatigen Buch kann man die berühmtesten Straßen der Welt kennen lernen. Von London über Barcelona bis nach Córdoba lernt man ganz bekannte Straßen und Gassen kennen.
Tatsächlich muss ...
Tatsächlich muss ich sagen, dass bei Büchern aus dem Prestel Verlag eigentlich schon die Garantie für wunderbaren Inhalt gegeben ist. Und ja, das trifft auch hier zu.
Das Buch zeigt abwechslungsreich mit wunderbaren Bildern die verschiedenen Orte. Dazu gibt es jeweils einen kleinen Text, außerdem die Angabe, in welchem Ort sowie Land sich diese Straße befindet. Die Zeichnungen sind wirklich toll, man kann unheimlich viel darauf erkennen. Es macht Spaß, hier die verschiedenen Orte auf diese Weise zu erkunden und entdecken.
Die Texte sind informativ und auch durchaus für Erwachsene sehr interessant. Ich hatte eine Information zur Altersangabe gefunden, da lag die Empfehlung bei drei Jahren. Tatsächlich muss ich sagen, dass ich fünf Jahre aufwärts für besser geeignet halte. Denn dann nehmen Kinder doch schon etwas mehr auf, können sich vielleicht erinnern, dass sie manchen Ort schon mal besucht haben oder davon gehört haben.
Für uns war es eine tolle Reise mit dem Buch an die verschiedenen Orte, von denen man schon viel gehört hat, aber eben auch noch nicht dort war. Die Informationen sind wirklich wunderbar, die Zeichnungen absolut toll.
Von uns gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.