everylittleword

Lesejury-Mitglied

everylittleword ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit everylittleword über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Süß, aber leider fehlt der Tiefgang.

Love is like a Thunderbolt

Ich bin noch immer unentschlossen… 🤭

Ich bin noch immer unentschlossen… 🤭

Für mich persönlich hat das Buch stark angefangen. Das Setting zum Thema College, Cheerleading und Football hat mich begeistert. Beide Sportarten sind sehr authentisch beschrieben. Schön, dass neben der Romance der Sport so im Vordergrund steht. 📣 🏈
Auch der Suspense Anteil bringt von Anfang an das gewisse etwas in die Story. Die Neugier wächst.

Im Laufe der Zeit hat das Buch mich allerdings verloren. Woran es liegt, kann ich nicht genau festmachen.
Ich gehe davon aus, dass ich aus diesem Genre schon etwas heraus gewachsen bin und nicht mehr zur eigentlichen Zielgruppe gehöre. 🥹 Zu viele Klischees, stellenweise Übertreibungen und die ein oder andere Länge haben mein Leseerlebnis etwas getrübt.
Gleichzeitig wurde mir der Sport irgendwann zu viel und ich habe die Emotion zwischen Elli & Riven nicht greifen können.

Dennoch hat sich das Buch sehr schnell und flüssig lesen lassen. Der Schreibstil ist locker leicht.
Vielleicht kann es Dich überzeugen?

[Rezensionsexemplar]

Spooky RomCom

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Du suchst ein Buch mit Humor und einem außergewöhnlichen Setting? ✨ Dann bist du bei Melody und der Ghostbusting Agency genau richtig. Begleite sie, ihre beste Freundin, den neuen Praktikanten und den Büro-Mops bei der Geisterjagd.

Melody eröffnet ihr eigenes Geisterbüro. Sie möchte sich damit von ihrer Mutter und Oma abnabeln. Dies passiert mit so viel Witz. Aber auch Spannung, da sie einen alten Mordfall lösen wird. Doch, das ist nicht genug. Sie wird umkreist von ihrem Ex und einem attraktiven Journalisten. Das liebevolle und spooky Chaos ist perfekt. RomCom eben. 😉
Habe mich beim Lesen wie in einem Film der 90er gefühlt!

Mir persönlich kam der Romance Anteil leider etwas zu kurz. Die männlichen Protas machen beide neugierig. Meiner Meinung nach hätten sie mehr Aufmerksamkeit verdient. 🤭
Trotzdem habe ich selten so gelacht und werde daher Band 2 noch eine Chance geben.

So cozy

My Highland Heart

Du suchst ein cozy Buch, um Dich zu entspannen und in die Ferne zu träumen? Dann bist du bei Summer & Duncan auf der Isle of Skye an der richtigen Adresse 🌊 💕 Das City-Girl aus London trifft auf den grumpy Highlander.

Für mich hatte das Buch eine absolute Sogwirkung. Dank des gelungenem Schreibstils bin ich durch die Seiten geflogen. Was macht das Buch so lesenswert?

🌊 🪨 Das Setting:
Die kleine Insel und ihre Einwohner werden bildreich und authentisch beschrieben. Wenn ich bereits Bilder zu Schottland im Kopf hatte, dann werden Sie perfekt umgesetzt. Idylle, Meer, Steilküsten... I love It!
💕✨ Die Protagonisten:
Summer und Duncan sind liebevoll ausgearbeitet. Durch zwei POVs können wir die Gedanken beider perfekt nachvollziehen und direkt ins Herz schließen.
🫂💫 Die Nebencharaktere: der kleine Tristan, die Schwestern, der beste Freund Tam, die beste Freundin Amelie... ganz egal. Sie sind alle die Zuckerstücke, die das Buch gekonnt abrunden und bereichern.

Hier und da war die Storyline etwas vorhersehbar. Für mich persönlich hat dies das Leseerlebnis nicht gestört. Ich konnte mich zurücklehnen und in die Highlands abtauchen!
Freue mich schon rießig auf Band zwei und die Geschichte von Blair.

So magisch

Play of Hearts

Play Of Hearts hat mich durch den bildreichen und poetischen Schreibstil absolut in seinen Bann gezogen. Ist es anfangs düster, wird es bunt & laut. Wir bekommen Zirkuszelte, mystische Wälder, aber auch wunderschöne Sternenhimmel und einen verträumten See. ✨ 🦋 Anfangs konnte ich das Gesamtbild nicht einordnen, aber plötzlich ist es nur noch magisch. Die eingesetzte Magie ist als Leser absolut spürbar. Ich war wie verzaubert und habe jede Seite inhaliert.

Die Protagonisten Evie hat eine Gabe, welche sie selbst als Fluch empfindet. Sie ist unglaublich traurig und einsam. Selten habe ich beim Lesen so mitgelitten. 🥹Umso schöner wurde es ihren wachsenden Mut und Tatendrang zu beobachten.

Mich hat die langsame und gefühlvolle Story sehr berührt. Mehr verrate ich nur ungern, um nichts vorneweg zunehmen. 🤭 Nur so viel, meine Neugier und der Reiz des Unbekannten haben mich immer weiter und tiefer abtauchen lassen.

Ich freue mich so unglaublich auf Band 2!

Wunderbare Fortsetzung

My Highland Secret

Ich war ja schon ein großer Fan von Band 1. Die Gesichte von Blair und Tam hat mir dann aber nochmal besser gefallen 😍 Tension ist on point und wir bekommen einen traumhaften He-Falls-first Bookboyfriend. ...

Das Setting bleibt identisch, die wunderschöne schottische Isle of Skye. #smalltown Wir sehen alle Charaktere wieder und werden erneut mit einem Wohlfühlgefühl belohnt!
In Band 2 begleiten wir Blair bei der Renovierung ihres neu erstandenen Hauses. Nach 7 Jahren Funkstelle kommt ihr Tam - der ehemals beste Freund - zur Hilfe. Sie akzeptiert das nur widerwillig & trotzdem knistert es plötzlich wie verrückt.

Besonders gut hat mir die Charakterentwicklung von Blair gefallen. Eine alleinerziehende Mutter zerbricht sich nicht nur den eigenen Kopf, sondern will auch nur das Beste für ihren Sohn. Wie soll sie ihr Haus renovieren, eine eigene Gin-Destillerie aufbauen und gleichzeitig die Anziehung zu Tam verstehen? 🥹 Es ist schön zu beobachten, wie sie aus ihrer Komfortzone herauskommt und das Leben genießt.

Tam ist ein großes Goldstück. Er kämpft um seine Herzensdame und legt ihr die Welt zu Füßen. Mehr will ich nicht verraten 💕 Aber mich hat es erwischt... hihi

Magst Du folgende Tropes?
~ Small Town / Cozy Romance
~ Haters to Lovers
~ He falls first
Dann solltest Dir dieses Buch unbedingt ansehen!