Ein fuchsiges Abenteuer
Foxfighter - Angriff des Schattens (Band 1)Der Fuchs Finn wurde von Menschen aufgezogen und nun zurück in die Freiheit entlassen. Für Finn beginnt nun ein aufregendes Leben und er trifft auch direkt auf eine Füchsin, die er vor einem Wolf rettet. ...
Der Fuchs Finn wurde von Menschen aufgezogen und nun zurück in die Freiheit entlassen. Für Finn beginnt nun ein aufregendes Leben und er trifft auch direkt auf eine Füchsin, die er vor einem Wolf rettet. Die Füchsin Fabelfell nimmt Finn daraufhin mit zu ihrer Familie und Finn muss beweisen, dass er ihrer würdig ist. Doch was hatte es mit dem Wolf auf sich und warum hat sein Fell geleuchtet?
Dieses wunderbare Kinderbuch erzählt einfühlsam, wie Finn sich in seinem neuen Leben als wilder Fuchs zurechtfinden muss und auch, wie er versucht, das Geheimnis um seine Identität zu lüften. Finn scheint ein besonderer Fuchs zu sein, denn er versteht die Sprache von anderen Tieren und wenn er sich einer Gefahr stellt, leuchtet sein Fell. Im Wald gibt es dazu noch eine Finsternis, die alle meiden, denn es ist verboten, diese zu betreten.
Die Geschichte bietet somit spannende Einblicke in das Leben der Füchse, aber auch ein Geheimnis, das gelüftet werden muss. Dabei bleibt es durchgehend spannend und auch der Humor kommt nicht zu kurz. Alles ist so realistisch beschrieben, dass man selber meint, mit Finn durch den Wald zu jagen oder von der Finsternis erdrückt zu werden. Absolut atmosphärisch.
Mich hat die Geschichte jedenfalls gut unterhalten und ich freue mich sehr auf die Fortsetzung dieser Dilogie. Definitiv ein Buch für jeden Abenteuerliebhaber und alle, die es werden wollen. 😉