Was passiert, wenn man ohne Handy unterwegs ist?
Die Reise deines Lebens 1 - WienLangsam frage ich mich, ob ich nicht doch Fan von Selbstfindungs-Ratgebern bin. Zumindest, wenn sie in Form von Romanen erzählt werden, denn ich finde die Bücher von Jule Pieper wirklich gut und spannend. ...
Allerdings habe ich hier echt gebracht, mit Betty warm zu werden. Denn ich fand sie anfangs wirklich anstrengend und war auch etwas genervt von ihr. Ich glaube auch, dass sie kein Mensch wäre, mit dem ich mich in meinem privaten Leben verstehen würde, aber ihre Reise hat mich fasziniert und war wirklich spannend. Die Charaktere, die sie trifft, sind extrem vielseitig gewesen und ebenfalls total spannend und faszinierend. Allerdings waren es auch sehr viele Charaktere und da ich eine Namensschwäche habe, konnte ich mir manchen nichts anfangen, wenn sie später im Roman wieder auftauchten. Aber zum Glück habe ich das Buch als eBook gelesen und konnte über die Suchfunktion schnell wieder fündig werden und meine Lücken schließen.
Mein absoluter Lieblingscharakter ist allerdings Olivia - wie gerne würde ich ihre Lebensgeschichte lesen!
Es gibt viele interessante Ansätze und Gedanken, die selber zum Nachdenken anregen, besonders: ohne Handy unterwegs zu sein. Es ist etwas, dass ich mir selber Null vorstellen kann, wie es vermutlich den meisten geht. Aber was verpassen wir dadurch??
Auf jeden Fall bin ich gespannt, wie es in Band 2 weitergehen wird und welche Botschaften ich bin selber mitnehmen werde aus den kommenden Büchern!