gabrielem

gabrielem ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gabrielem über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.01.2024

Zwei Abende und ich war durch

Mörderfinder – Stimme der Angst

Habe sehr nach dem neuen Buch von Arno Strobel "Stimme der Angst" gefiebert.
Und dann war es ruck zuck vorbei. An zwei Abenden hatte ich das Buch ausgelesen. Nachdem ich den letzten
Teil nicht so prickelnd ...

Habe sehr nach dem neuen Buch von Arno Strobel "Stimme der Angst" gefiebert.
Teil nicht so prickelnd fand, war ich sehr gespannt. Und, wie Arno, bereits erwähnte, kommt Max Bischoff
an seine Grenzen.
Auf einer Beerdigung sieht er plötzlich eine Frau, die seiner großen Liebe Jennifer zum verwechseln ähnlich sieht.
Aber Jennifer ist seit 5 Jahre tot. Dann überstürzen sich die Ereignisse. Überfall, Entführung, Mord.
Bis zum Schluß war mir nicht klar was dahinter steckt. Famos geschrieben. Und vorallem mit dem tollen
forensichen Schriftgutachter und Rechtspsychologe Marvin. Den hatte ich im vorhergehenden Buch schon in
mein Herz geschlossen.
Jetzt hoffe ich, dass die Zeit bid zum nächsten Buch schnell vergeht.

Veröffentlicht am 28.01.2024

Rückblick

Eine halbe Ewigkeit

Bevor ich das neue Buch von Ildiko von Kürthy "Eine halbe Ewigkeit"gelesen habe, habe ich zuerst nochmals

"Mondscheintarif" gelesen. Und das war gut so. So konnte ich mir schneller eine Meinung vom neuen Buch
bilden.
Cora Hübsch muss sich daran gewöhnen, dass alle ihr Kinder nun flügge sind. Beim Entleeren des Altpapiers
bricht sie am Altpapiercontainer zusammen. Dann trifft sie Wanda. Und mit ihr beginnt ein großes Abenteuer.
Sie wird als Fotografin zu einer Hochzeit eingeladen. Dann trifft sie auf ihre ehemalige Liebe. Wie wird Cora
sich entscheiden?
Ein absoluter Lesespaß. Die Autorin bleibt ihrem Schreibstil treu. Auch das Cover ist eindeutig Ildiko´s
Romanen zuzuordnen. Wie bereits erwähnt, war es für mich wichtig das erste Buch nochmals zu lesen.
Ich glaube wer noch kein Buch von ihr gelesen hat, wird einige Schwierigkeiten haben, den Inhalt zu verstehen.
Es kommen Personen aus anderen Büchern vor, die muss man erstmal zuordnen können.

Veröffentlicht am 18.01.2024

Das Lesen hat Spaß gemacht

Der Spurenfinder

Normalerweise lese ich Bücher dieses Genre nicht. Aber das Cover, der Titel und die Kurzbeschreibung
haben mich neugierig gemacht.
Und ich habe es nicht bereut mal was anderes wie Krimis zu lesen. Obwohl ...

haben mich neugierig gemacht.
Und ich habe es nicht bereut mal was anderes wie Krimis zu lesen. Obwohl die Geschichte auch ein großen
Hauch Krimi enthält.
Elos von Bergen ist nicht Spurensucher, sondern Spurenfinder. Darauf weißt er im Buch mehrmals hin.
Er lebt mit seinen Kinder Ada und Naru in Friedhofen. Dort schreibt er an seinen Memoiren.
Seine Kinder, übrigens Zwillinge, würden aber lieber Abenteuer erleben. Und dann kommt ein sehr großes Abenteuer
auf die Drei zu.
Es kommen sehr skurille Figuren in der Geschichte vor.
Toll geschrieben, sehr fantasievoll, spannend. Es steckt auch viel Humor in den Seiten.
Hat mir sehr viel Spaß gemacht das Buch zu lesen.
Werde es gerne weiterempfehlen. Und es hat die volle Punktzahl verdient.

Veröffentlicht am 05.01.2024

Ein Tabuthema

Dieses schöne Leben

Das wunderschöne Cover sprüht vor Leben. Und dass obwohl es in dem Buch eigentlich um das
Sterben geht.

Sterben geht.
Mikki Brammer erzählt in ihrem Buch "Dieses schöne Leben" von Clover. Sie lebt in der Wohnung, die sie mit
ihrem Großvater bewohnt hat. Als ihr Großvater starb hat sie alles so gelassen wie es war. Beruflich ist
sie Sterbebegleiterin. Darin sieht sie ihre Aufgabe, vergißt aber zu leben. Bis sie Claudia kennen lernt.
Claudia hilft ihr dabei zu erkennen was im Leben wirklich wichtig ist. Auch Clovers neue Freundin finde ich sehr
symphatisch beschrieben.
Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen. Das Thema betrifft eigentlich jeden. Aber es wird sehr totgeschwiegen.
Bis es dann "plötzlich" zu einem Sterbefall kommt.
Ich finde beim Lesen dieses tollen Buches lernt man viel. Über das Leben und auch über das Sterben.
Von mir gibt es die volle Punktzahl und ich werde es jedem empfehlen.

Veröffentlicht am 04.01.2024

Interessantes Buch

Weight Watchers - der neue 4 Wochen Powerplan

Dieses Buch bietet einen kleinen Einblick in die Ernährungsweise mit "Weight Watcher".

Gut für Menschen, die schon Erfahrung mit dieser Ernährung gesammelt haben. Die Rezepte gefallen mir gut und sind einfach zuzubereiten.
Ob es beim Abnehmen hilft muss ich erst probieren.