gabrielem

gabrielem ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gabrielem über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Kann ich unbedingt empfehlen

Über die Toten nur Gutes

Fängt langsam an und entwickelt sich zu einem tollen Krimi. Mads Madsen ist Trauerredner und soll eine Rede über seinen alten Freund Patrick halten. Aber er hatte jahrelang keinen Kontakt mit ihm. Nun probiert er einiges über ihn raus zu bekommen und sticht in ein Wespennest. Es kommt zu Totesfällen, die nicht natürlich sind. Auch Mads gerät in Gefahr.
Es hat mir sehr viel Spaß gemacht dieses Buch zu lesen. Toll geschrieben und voller Überraschungen.
Ich kann nur sagen, weiter so. Freu mich auf weitere Teile mit Mads.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Nicht nur für Fans

50 ist kein Tempolimit

Immer wieder gerne schaue ich mir Frau Uhlig in Film und Fernsehen an. Auch auf Facebook gibt es einiges zum Lachen von ihr. Sogar ein Rezept habe ich umgesetzt. Und dieses Buch 50istkeinTempolimit NetGalleyDE ...

50istkeinTempolimit

NetGalleyDE habe ich voll Freude gelesen. Erstaunlich, dass sie sich bis in ihre Kindheit erinnern kann. Elena gibt Einblicke in ihr Leben bis zum heutigen Tag bzw. bis zu ihrem 50ten Geburtstag. So geschrieben, dass ich das Buch ruckzuck lesen konnte. Interessant finde ich auch, dass sie die bzw. den Leser:in dazu auffordert sich eigene Gedanken zu machen. Dazu gibt es immer mal wieder einen Anreiz.
Meine Empfehlung nicht nur für Fans.

Veröffentlicht am 26.07.2025

Sehr zu empfehlen

Hochmair, wo bist du?

Das Cover von "Hochmair wo bist du?" passt genau zum Inhalt. Zuerst habe ich in einer Talkshow von diesem Buch gehört. Dann durfte ich es als Ebook Hochmairwobistdu NetGalleyDE! lesen. Toll geschrieben ...

Hochmairwobistdu

NetGalleyDE! lesen. Toll geschrieben und auf den Punkt gebracht. Die Autorin, Katharina von der Leyen, beschreibt das Leben von Hochmair gekonnt.
Eine Biografie die sich wie ein Roman liest. Ausserdem tolle Bilder.
Für mich die volle Punktzahl.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Demenz mal anders

Himmelerdenblau

Romy Hausmann beschäftigt sich in ihrem neuen Buch "Himmel Erden Blau" mit verschiedenen Themen. Besonders zu erwähnen ist

Theo. Er ist an Demenz erkrankt und sein Part ist in der Ich-Form geschrieben. Dabei sind Wörter dabei, die normalerweise nicht
passen, aber bei Demenz so vorkommen.
Im Jahre 2003 ist Julie Nowak verschwunden. Die Podcaster Liv und Phil rollen den Fall neu auf. Besonders Liv kümmert sich
um die Beteiligten von damals. Da währe Theo, der Vater von Liv; Daniel, der Exfreund von Liv; ein Karatelehrer von Liv.
Theo hat immer mal wieder lichte Momente und will unbedingt wissen was mit seiner Tochter geschehen ist. Wurde sie
entführt? Lebt sie noch? Oder ist sie tot?
Auf über 400 Seiten wird probiert diese Fragen zu klären.
Am Anfang habe ich mich etwas schwer getan mit dem Lesen. Aber irgendwann sprang der Funke über und ich konnte nicht mehr
aufhören. Das Ende war so nicht absehbar. Wirklich sehr überraschend.
Vielleicht hätten über 300 Seiten auch gereicht. Deshalb nicht die volle Punktzahl.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Nicht überzeugend

Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?

Leider überzeugt mich das Buch überhaupt nicht. Liest sich eigentlich ganz ok. Es ist in der Ich-Form geschrieben. Sloane Caraway erzählt so vor sich hin und teilt auch mit, wann sie nicht die Wahrheit sagt. Bin jetzt auf Seite 200 und warte, dass etwas passiert. Aber da kommt nichts. Habe wirklich etwas anderes erwartet.