gabrielem

gabrielem ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gabrielem über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Abgebrochen

In Zeiten des Todes

Eigentlich hat sich die Beschreibung interessant gelesen. Auch das Cover gibt viel her.
Kommissar Luther Krupp entdeckt einen Serienmord. Eine junge Frau wird erstochen aufgefunden. Der Kommisar
weiß ...

weiß sofort, dass es sich um einen Serienmörder handelt. Ich konnte das nicht nachvollziehen.
Dann gibt es noch den angehenden Polizeireporter Alex Milla. Er wird von seinem Chef Jo unter Druck gesetzt.
Er soll möglichst viel im Umfeld der Ermordeten raus bekommen. Aber das ist für ihn sehr schwirig umzusetzen, da
er mit den Angehörigen mitleidet.
Es war mir leider nicht möglich dieses unwahrscheinlich dicke Buch zu Ende zu lesen.
Ständig wurde etwas wiederholt. Und es passierte nicht unbedingt Spannendes.
Ausserdem kam ich mit dem eigentlich italienischen Begriffen nicht sehr klar.
Wer sind diese Bulldogen?
Also kann ich dieses Buch leider nicht weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Sehr spannender Thriller

Lupus

Tibor Rode schrieb diesen spannenden Thriller "Lupus" . Tierärztin Jenny Rausch sucht ihren Vater, der Morgens nicht von

der Jagd zurück kommt. Was sie findet ist entsetzlich. Ein Toter, der Hund von ihrem Vater im Auto zurück gelassen.
Und ganz viel Blut. Die Polizei ist auch schon da.
Jenny muss erkennen, dass nichts so ist wie es scheint. Da sie Wolfsbeauftrage ist, kann sie sogar bei der Ermittlung
helfen. Sie unterstützt dabei den Staatsanwalt Frederik Bach. Und kommt ihm im Laufe der näher.
Der Thriller entwickelt sich im Laufe der Geschichte, sehr vielfältig. Nervenkitzel vom Feinsten.
Wenn ich dachte, ach so ist dass, kam wieder ein neuer Aspekt dazu. Die ca. 480 Seiten konnte ich sehr flott lesen.
Es geht nicht nur um den Wolf, sondern um sehr aktuelle Themen, wie Umwelt, Forschung, DDR, Nazis. Wirklich
sehr vielfältig.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Absolute Leseempfehlung

Zwischen den Welten

Hadley Vlahos schreibt in ihrem Buch "Zwischen den Welten" über ihre Erfahrungen als Hospitzschwester.

Ich habe für alle die in diesem Bereich arbeiten eine absolute Hochachtung. In diesem Buch wird es klar was diese Menschen
leisten.
Hadley erzählt wie sie zu diesem Beruf gekommen ist. Erst machte sie eine Ausbildung zur Krankenschwester und wurde
später Hospizschwester.
Die Geschichten, die sie erzählt, sind alle sehr ergreifend. Ich finde es wunderbar, dass es solche Menschen gibt, die
am Ende eines Lebens für den Sterbenden da sind. Ohne zu fragen, wo kommst du her, wer bist du?
Interessant ist auch, dass die Sterbenden die bereits zuvor gestorbenen Angehörigen sehen.
Auch ich habe diese Erfahrung mit nahen Angehörigen gemacht. Da war auf einmal die Schwester oder auch
die Ehefrau da.
Ein berührendes Buch, welches jeder lesen sollte. Und durch den leichten Schreibstil auch für Nichtleser geeignet.

Veröffentlicht am 16.08.2024

Ein tolles Kochbuch

Gennaro Slow Cook Italiano

Ein tolles Kochbuch, ganz nach meinem Geschmack. Wunderbare Rezepte die Zeit brauchen, aber deshalb umso schmackhafter sind. Mit teilweisen Anleitungen für den Slow Cooker. Beeindruckend, dass es auch Nachtischrezepte gibt. Und für das Haltbarmachen durch Einkochen gibt es ein extra Kapitel. Auch die Bilder sind sehr ansprechend.

Veröffentlicht am 15.08.2024

Mathematik mal anders

Pi mal Daumen

Das Cover und besonders der Titel von "Pi mal Daumen" haben mich sehr neugierig gemacht. Die Bestseller-Autorin Alina Bronsky

schreibt über zwei ganz unterschiedliche Menschen, Oscar und Moni. Oscar hochbegabt, aber eigentlich lebensunfähig und
Moni Kosinsky, sie hat 3 Enkel und verschiedene Jobs. Beide treffen sich in der Uni um Mathematik zu studieren. Für
Oskar ein leichtes und für Moni sehr schwer. Beide schaffen es sich zusammen zuraufen und es entsteht eine
Freundschaft.
Die Autorin hat einen interessanten Schreibstil. Einiges habe ich nicht verstanden. (Zu viel Mathematik). Das hat dem
Lesevergnügen aber nicht geschadet.
Die Geschichte wird von Oscar in der Ich-Form erzählt. Das gefällt mir sehr gut. Aber es wäre interessant gewesen auch mal
die Ansicht von Moni aus ihrer Perspektive zu lesen.
Alles in Allem ein Buch welches ich gerne weiterempfehlen werde.