Yeehaw!
Indigo Ridge | Die Edens 1 |
Ich liebe Small Town Romance und Indigo Ridge ist wirklich PERFEKT, wenn man nach diesem Setting sucht. Winslow kommt als neue Polizeichefin in Quincy an und ist dort erst einmal für alle die „Zugezogene“. Es wird getratscht, gelästert, sie muss sich ihren Platz in der Kleinstadt erst einmal erkämpfen. Nicht unbedingt von Vorteil, dass sie ausgerechnet mit Griffin Eden anbandelt, dessen Familie mehr oder weniger die Kleinstadt regiert. Die Liebesgeschichte fand ich süß, irgendwie realistisch und ohne zu viel „nein, wir dürfen das nicht“. Da hatte ich nach dem Klappentext ein wenig die Befürchtung, aber das entspricht hier zum Glück nicht dem üblichen Klischee. Ich hatte das Gefühl, Bewohnerin dieser Kleinstadtnachbarschaft zu sein. Ich habe Freunde gefunden, aber auch Charaktere, denen ich lieber aus dem Weg gehen sollte. 😅 Ich wurde absolut eingesaugt und will deswegen auch unbedingt bald Band 2 lesen.
Was mir ein bisschen zu wenig war, war der Spannungsanteil. Die Story war SO spannend und hätte easy zu einem richtigen Thriller werden können, aber hier bekommt eindeutig die Lovestory den Fokus. Im letzten Drittel geht es dann nochmal richtig ab. Ein bisschen mehr Ermittlung und ein bisschen weniger Knickknack wäre für mich absolut in Ordnung gewesen. 😂
Und was mir leider auch nicht gefallen hat, war der Epilog. Ich bin hochgradig allergisch auf diese übertriebenen Happy Ends mit 97 Kindern, ner Hochzeit und wenn dann nach dem Epilog noch der Bonus-Epilog kommt und dem ganzen noch die Kitschkrone aufsetzt, dann bin ich einfach auch mal raus. Dann möchte ich auch ganz laut NEIN DANKE schreien. Für Band 2 weiß ich: die letzten Seiten spar ich mir, dann wird’s vielleicht auch ein Highlight. So gibts aber von mir 4⭐️ und eine absolute Leseempfehlung, vor allem für das Setting, die Small Town, die liebgewonnene Nachbarschaft und natürlich für den hotten Cowboy. 🤠 yeeha.