Spieglein, Spieglein an der Wand
Mountains Made of Glass / Apples Dipped in GoldNormalerweise sind es kleine Elemente der Geschichte, die besonders hervorstechen & von denen ich zuerst berichten will: Eine großartig atmosphärische Szene, ein liebenswerter Nebencharakter, ein spannender ...
Normalerweise sind es kleine Elemente der Geschichte, die besonders hervorstechen & von denen ich zuerst berichten will: Eine großartig atmosphärische Szene, ein liebenswerter Nebencharakter, ein spannender Twist oder der sensible Einbezug eines wichtigen Themas. Hier liegt die Sache etwas anders: Für mich waren die Anmerkungen der Autorin das Herzstück des Buches! 👀
In den Anmerkungen dröselt sie nämlich auf, aus welchen Märchen sie Elemente entliehen hat, um ihre Nacherzählung Leben einzuhauchen, und was ihr im Kopf herumschwirrte als sie sich für Kleinigkeiten so entschieden hat, wie sie es getan hat. Davon hätte ich mir sogar noch mehr gewünscht! Ich fand es super interessant einen Blick hinter die Geschichte zu werfen & zu schauen, welche Anspielungen mir beim ersten Lesen möglicherweise entgangen sind und ob hinter „Was ist denn hier los“-Situationen nicht doch noch mehr steckt. Zusätzlich gibt es ein Glossar, das ebenfalls sehr aufschlussreich ist.
Nun aber zu den beiden Novellen:
🥀 Mountains Made of Glass | Die Ideen zur Welt, den Wesen & den Einbezug der Märchen fand ich ziemlich cool & ein Fantasybuch in dem Setting würde ich vermutlich verschlingen! Der Romanceanteil hat mich dafür leider nicht abgeholt. Ihre ersten Gedanken beim Aufeinandertreffen: „Meine Augen weiteten sich, als ich die unzüchtigen Umrisse seines Geschlechts sah“ Sein Kosename für sie: Geschöpf – oder aber „Bist du meinetwegen so feucht, böses Weibsbild?“
🥀 Apples Dipped In Gold | „Wenn Ihr mich nun freundlicherweise meinem ☠️ überlassen wollt.“ In der zweiten Geschichte treffen wir auf den „Prinz des Giftes“, einen Fuchs & eine Hexe – wenn das nicht meinen Namen schreit. Die Handlung ist ein bisschen chaotisch, hat mir aber gut gefallen, war ziemlich witzig und kommt mit weniger Spice aus.
Fans der Autorin & von Märchen im Allgemeinen werden sicher ihre Freude an dem Buch haben! 🍎