Große Leseempfehlung!
Im Morgengrauen (Art Mayer-Serie 4)Mit einem lachenden und einem weinenden Auge habe ich mich auf den vierten Teil der Reihe rund um Art und Nele gefreut. Ich habe bereits andere Bücher von Marc Raabe gelesen, fand diese Reihe aber am besten. ...
Mit einem lachenden und einem weinenden Auge habe ich mich auf den vierten Teil der Reihe rund um Art und Nele gefreut. Ich habe bereits andere Bücher von Marc Raabe gelesen, fand diese Reihe aber am besten. Meine Erwartungen an das Buch waren entsprechend hoch und wurden auch erfüllt. Ich vergebe nicht leichtfertig 5 Sterne, sodass das bei mir schon etwas heißt.
Das Buch greift viele Details aus der Vergangenheit und dem Privatleben der Personen auf, sodass ich empfehlen würde, die vorherigen drei Bücher (in der richtigen Reihenfolge!) zu lesen, damit man alles versteht.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und obwohl das Buch fast 600 Seiten lang ist, fliegt man regelrecht durch die Geschichte. Die Charaktere finde ich gut ausgearbeitet, glaubwürdig und nahbar. Die eigentliche Handlung des Buchs hat mir auch gut gefallen. Eine Wendung hatte ich schon kommen sehen, eine andere dafür nicht. Da ich bei der ersten Wendung aber lange keine Gewissheit hatte, war das auch nicht schlecht für die Spannung.
Alles in allem hat Im Morgengrauen gerade gute Chancen, das beste Buch zu sein, das ich 2026 lese. Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen (wenn man die vorherigen Teile gelesen hat, die auch alle wirklich gut sind!) und habe noch einen Funken Hoffnung, dass Nele und Art vielleicht doch noch für einen fünften Teil zurückkehren.