Klare Leseempfehlung!
Moorland. Die ZwillingeIch habe mich schon sehr auf das neue Buch von Andreas Winkelmann gefreut und wurde definitiv nicht enttäuscht. Für mich ist es nicht sein bestes Buch, aber das liegt einfach daran, dass ich schon wirklich ...
Ich habe mich schon sehr auf das neue Buch von Andreas Winkelmann gefreut und wurde definitiv nicht enttäuscht. Für mich ist es nicht sein bestes Buch, aber das liegt einfach daran, dass ich schon wirklich extrem gute Bücher von ihm gelesen habe.
Ich habe zwar gut ins Buch gefunden, auch wenn ich eine Weile benötigt habe, um mit dem Moor warm zu werden. Nach den ersten circa 10 Prozent des Buchs habe ich eine kleine Lesepause eingelegt, um dann die restlichen 90 Prozent innerhalb von ein paar Stunden zu lesen, weil es dann so spannend war und ich wissen wollte, wie es ausgeht.
Langweilig wird es nicht, denn es passiert immer etwas und das ganz ohne künstlich aufgezwungene Action. Es gibt keine ewig langen Beschreibungen der Szenerie, trotzdem konnte ich mir alles gut vorstellen. Für mich persönlich ist bei Krimis und Thrillern wichtig, dass man lange miträtseln kann und die Auflösung nicht zu offensichtlich, aber eben auch nicht an den Haaren herbeigezogen ist. Hier gab es Hinweise, mit denen man gut selbst drauf kommen konnte, ohne dass es zu offensichtlich war und somit die Spannung genommen hätte.
Ich habe den Eindruck, dass das Buch der Auftakt einer neuen Reihe ist, und freue mich schon auf den nächsten Teil. Dieses Buch kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen! Von mir gibt es 4,5 von 5 Sterne. Der halbe Stern fehlt auch nicht, weil ich etwas schlecht fand, sondern weil ich einfach schon Bücher (auch von Herrn Winkelmann, zum Beispiel "Hast du Zeit?") gelesen habe, nach denen ich noch einen Ticken mehr begeistert war.