Könnte spannender sein
Die Housesitterin – Ein Traum von einem Job. Oder?Ich durfte das Hörbuch anhören, das mit angenehm klingenden Stimmen erzählt wird. Aber auch das Buch an sich ist in meinem angenehmen Schreibstil verfasst, also auch als "normales" Buch dürfte es angenehm ...
Ich durfte das Hörbuch anhören, das mit angenehm klingenden Stimmen erzählt wird. Aber auch das Buch an sich ist in meinem angenehmen Schreibstil verfasst, also auch als "normales" Buch dürfte es angenehm zu lesen sein. Ich fand die Personen interessant gestaltet und mochte auch die gesamte Idee für die Geschichte. Man merkt auf jeden Fall, dass alles sehr durchdacht ist. Mir sind auch keine Logikfehler aufgefallen.
Leider habe ich aber auch Kritik: Denn obwohl das Buch so angenehm zum Anhören war, hatte ich nicht diesen Drang, möglichst schnell weiterzuhören, um rauszufinden, was passiert (ist). Das liegt daran, dass ein großer Teil der Geschehnisse schon ziemlich früh bekannt ist. Dadurch ging für mich die Spannung nahezu komplett verloren. Später gibt es dann im Grunde nur noch Details und das Ende, das aber meiner Meinung nach weniger interessant ist als die Vorgeschichte.
Außerdem muss ich auch anmerken, dass das Hörbuchformat bei diesem Buch für mich etwas verwirrend war, da es viele Orts- und Zeitangaben zu Beginn der Kapitel gibt. Ich könnte mir vorstellen, dass ich bei einem Taschenbuch mehr Orientierung gehabt hätte. Man versteht aber auch so, was wann passiert; nur ab und zu war ich etwas verwirrt.