ichmagbuecher123

ichmagbuecher123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ichmagbuecher123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Klare Leseempfehlung!

Moorland. Die Zwillinge

Ich habe mich schon sehr auf das neue Buch von Andreas Winkelmann gefreut und wurde definitiv nicht enttäuscht. Für mich ist es nicht sein bestes Buch, aber das liegt einfach daran, dass ich schon wirklich extrem gute Bücher von ihm gelesen habe.

Ich habe zwar gut ins Buch gefunden, auch wenn ich eine Weile benötigt habe, um mit dem Moor warm zu werden. Nach den ersten circa 10 Prozent des Buchs habe ich eine kleine Lesepause eingelegt, um dann die restlichen 90 Prozent innerhalb von ein paar Stunden zu lesen, weil es dann so spannend war und ich wissen wollte, wie es ausgeht.

Langweilig wird es nicht, denn es passiert immer etwas und das ganz ohne künstlich aufgezwungene Action. Es gibt keine ewig langen Beschreibungen der Szenerie, trotzdem konnte ich mir alles gut vorstellen. Für mich persönlich ist bei Krimis und Thrillern wichtig, dass man lange miträtseln kann und die Auflösung nicht zu offensichtlich, aber eben auch nicht an den Haaren herbeigezogen ist. Hier gab es Hinweise, mit denen man gut selbst drauf kommen konnte, ohne dass es zu offensichtlich war und somit die Spannung genommen hätte.

Ich habe den Eindruck, dass das Buch der Auftakt einer neuen Reihe ist, und freue mich schon auf den nächsten Teil. Dieses Buch kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen! Von mir gibt es 4,5 von 5 Sterne. Der halbe Stern fehlt auch nicht, weil ich etwas schlecht fand, sondern weil ich einfach schon Bücher (auch von Herrn Winkelmann, zum Beispiel "Hast du Zeit?") gelesen habe, nach denen ich noch einen Ticken mehr begeistert war.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Sehr unterhaltsam

Die Känguru-Rebellion (Die Känguru-Werke 5)

Nachdem ich bereits viele (oder sogar alle?) der vorherigen Känguru-Bücher gelesen hatte, war ich erst etwas skeptisch, ob nicht langsam der Stoff ausgehen könnte und das Buch sich dadurch etwas ziehen könnte. Das war aber überhaupt nicht der Fall.

Marc-Uwe Kling schreibt in seinem gewohnten Stil über den Alltag mit dem Känguru, wobei es eigentlich durchgehend um Politik geht. Wer Marc-Uwe Kling kennt, weiß bestimmt, in welche politische Richtung es geht. Dabei werden die Themen nicht nur beurteilt, sondern auch erklärt, sodass ich mir sicher bin, dass selbst Personen ohne großes politisches Wissen sehr viel mit dem Buch anfangen können.

Das gesamte Buch ist sehr humorvoll geschrieben und hat mich mehrere Male dazu gebracht, laut zu lachen. Das Lesen in der Öffentlichkeit kann ich also nur begrenzt empfehlen, wenn man nicht komisch angesehen werden will...

Ich habe das Buch als Hörbuch angehört und fand es auch gut gelesen. Die unterschiedlichen Stimmen für den Kleinkünstler und das Känguru lassen sich immer ohne Probleme zuordnen. Ich würde sogar soweit gehen, dass sich in diesem Fall das Hörbuch mehr lohnt als das normale Buch, weil das Vorlesen dem Buch noch das gewisse Etwas gibt.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Guter Thriller

Ungelöst – Die erste Zeugin

Das Buch baut auf einem früheren Strobel-Buch auf, aber man muss es nicht gelesen (oder noch im Kopf) haben, um Ungelöst zu verstehen. Relevante Punkte werden wieder aufgegriffen, sodass man auch ohne Vorwissen Spaß an diesem Buch haben kann.

Die Personen mochte ich hier sehr, auch wenn ich mich mal über eine kompetente Ermittlerin gefreut hätte. Auch wenn hier ein Polizist ermittelt, hat er wenigstens eine sympathische junge Frau als inoffizielle Unterstützung, die auch noch besondere Fähigkeiten mit sich bringt.

Der Schreibstil ist typisch Arno Strobel und damit angenehm und unkompliziert, sodass man das Buch in sehr kurzer Zeit lesen kann. Die kurzen Kapitel sorgen dafür, dass man öfters "nur noch ein Kapitel" liest, um schnell herauszufinden, wie es weitergeht.

Für mich ist das Buch nicht das beste Buch des Jahres, aber ein sehr solider Thriller. Nachdem ich in der Vergangenheit nicht von alle neueren Strobel-Bücher begeistert war, habe ich mich über Ungelöst sehr gefreut. Hoffentlich ist das Buch der Auftakt einer neuen Reihe wie bei der Mörderfinder-Reihe – ich würde das nächste Buch definitiv kaufen!

Veröffentlicht am 02.04.2026

Sehr spannend

Das Signal

Ursula Poznanski ist seit Jahren eine meiner Lieblingsautorinnen und Das Signal beweist mal wieder, wieso. Zugegeben: Das Buch ist meiner Meinung nach nicht ihr bestes Buch, aber das liegt einfach daran, dass ich schon so viele fantastische Bücher von ihr gelesen habe, dass die Messlatte recht hoch liegt. Was genau mir zu einem weiteren Stern gefehlt hat, kann ich auch gar nicht benennen.

Die Handlung in Das Signal ist meiner Meinung nach wirklich spannend und lädt zum Miträtseln ein. Man fragt sich lange, wem man trauen kann und wem nicht. Diese Fragen beschäftigen auch die Protagonistin. Dass man erst nach und nach herausfindet, was Sache ist, hat mir hier mal wieder gut gefallen und erhält die Spannung aufrecht.

Für mich ist es zwar nicht das beste Poznanski-Buch, aber definitiv ein gutes Buch. Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 13.02.2026

Könnte spannender sein

Die Housesitterin – Ein Traum von einem Job. Oder?

Ich durfte das Hörbuch anhören, das mit angenehm klingenden Stimmen erzählt wird. Aber auch das Buch an sich ist in meinem angenehmen Schreibstil verfasst, also auch als "normales" Buch dürfte es angenehm zu lesen sein. Ich fand die Personen interessant gestaltet und mochte auch die gesamte Idee für die Geschichte. Man merkt auf jeden Fall, dass alles sehr durchdacht ist. Mir sind auch keine Logikfehler aufgefallen.

Leider habe ich aber auch Kritik: Denn obwohl das Buch so angenehm zum Anhören war, hatte ich nicht diesen Drang, möglichst schnell weiterzuhören, um rauszufinden, was passiert (ist). Das liegt daran, dass ein großer Teil der Geschehnisse schon ziemlich früh bekannt ist. Dadurch ging für mich die Spannung nahezu komplett verloren. Später gibt es dann im Grunde nur noch Details und das Ende, das aber meiner Meinung nach weniger interessant ist als die Vorgeschichte.

Außerdem muss ich auch anmerken, dass das Hörbuchformat bei diesem Buch für mich etwas verwirrend war, da es viele Orts- und Zeitangaben zu Beginn der Kapitel gibt. Ich könnte mir vorstellen, dass ich bei einem Taschenbuch mehr Orientierung gehabt hätte. Man versteht aber auch so, was wann passiert; nur ab und zu war ich etwas verwirrt.