isabellepf

isabellepf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit isabellepf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Unterhaltsames Abenteuer mit einem sympathischen Gespenst

Huuu-Berta - Ein kleines Gespenst zum Geburtstag

„huuu-Berta – Ein kleines Gespenst zum Geburtstag“ ist ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch und Band 2 der huuu-Berta Reihe, das für begeisterungsvollr Lesezeit sorgt.

Die Geschichte erzählt mit viel ...

Die Geschichte erzählt mit viel Charme und Fantasie, wie ein ganz besonderer Geburtstag zum unvergesslichen Abenteuer wird. Die kleine Berta ist kein gewöhnliches Gespenst – sie ist neugierig, sensibel und ein bisschen tollpatschig, was sie sofort sympathisch macht. Auch können sich Kinder wunderbar mit ihr identifizieren schmunzeln und lachen.

Der Schreibstil ist locker, kindgerecht, unterhaltsam und einfühlsam. Die Autorin trifft mit ihrer angenehm leichten Schreibweise genau den richtigen Ton für Kinder im Vorschul- und Grundschulalter. Die Dialoge und Erzähltext sind so aufgebaut, dass sie sich wunderbar zum Vorlesen oder für geübte Leser zum selbstlesen eignen. Kontinuierlich wird ein angenehmer spannungsbogen aufgebaut wodurch die Geschichte bis zum Schluss unheimlich mitreisend und spaßig zu lesen bleibt.

Besonders hervorzuheben sind die vielen hübschen Illustrationen. Sie sind farbenfroh, detailreich und lebendig gezeichnet. Jede Seite ist liebevoll gestaltet, ohne überladen zu wirken.

Inhaltlich vermittelt die Geschichte wichtige Themen wie Freundschaft, Mut und die Freude am Anderssein. Es zeigt auf charmante Weise, dass auch kleine Gespenster groß rauskommen können – besonders, wenn sie sich selbst treu bleiben.

Insgesamt ein rundum gelungenes Bilderbuch, das mit einer liebenswerten Protagonistin, einer gut durchdachten Geschichte und hochwertigen Illustrationen begeistert. Ideal zum Vorlesen rund um Geburtstage oder einfach als neue Lieblingsgeschichte für kleine Leseratten und Gespensterfans.

• Thema
Veröffentlicht am 29.07.2025

Spannend und voller Rätselspass

Die drei ??? Kids, Geheimnis um CubeMax

„Geheimnis um CubeMax“ ist ein richtig spannender Fall der drei ??? Kids-Reihe. In diesem Band müssen Justus, Peter und Bob ein Geheimnis rund um ein neues, superintelligentes Spielzeug lösen, den CubeMax. Plötzlich passieren merkwürdige Dinge, und natürlich steckt mehr dahinter als es zuerst scheint.

Das Buch ist spannend erzählt, mit vielen Rätseln und clever eingebauten Wendungen, wie man es von der Reihe kennt. Richtig klasse finden wir die Themen Technik und künstliche Intelligenz die zum einen modern aber auch die Geschichte richtig interessant machen – auch für etwas ältere Kids. Der Schreibstil ist locker, leicht und fliessend geschrieben. Übersichtliche Buchseiten und kleine Illustrationen beleben die Geschichte zusätzlich. Die Charakter sind authentisch ausgearbeitet, Justus, Peter und Bob ermitteln gewohnt clever, kindgerecht mit viel Köpfchen denen man gerne nacheifert.

Insgesamt ein richtig toll und spannend ausgearbeitetes Buch für junge Detektiv und Minecraft-Fans ab 8 Jahren. Klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Ermutigendes Buch mit einer starken Botschaft für Mädchen

Wie schön, dass ich ein Mädchen bin!

„Wie schön, dass ich ein Mädchen bin!“ ist ein wunderschön gestaltetes Buch, das auf liebevolle Weise jungen Mädchen zeigt, wie einzigartig, gewollt und wertvoll sie in Gottes Augen sind.

Die Autorin ...

Die Autorin Jen Oshman schreiben mit viel Herz, Feingefühl, kindgerecht und ermutigend. Die Buchseiten sind farbig ansprechend, mit kurzen Leseabschnitten. Auch die Sprache ist locker und gut verständlich..

Besonders schön ist, dass das Buch nicht nur oberflächlich bleibt, sondern wichtige Themen wie Identität, Selbstwert, Mut und Gottes Liebe anspricht und das auf eine Weise, die Kinder stärkt, ohne sie zu überfordern. Die biblische
Botschaft ist klar und einfühlsam vermittelt.

Die Illustrationen sind freundlich, bunt und einladend, das Layout modern und freundlich, ideal zum Vorlesen und gemeinsamen Anschauen. Meine Tochter war sofort begeistert von den tollen Illustrationen und der Botschaft die das Buch vermittelt. Ebenfalls lädt es zum gemeinsamen Gespräch ein und bietet gute Ansätze um über Gott und das Leben als Mädchen nachzudenken und zu sprechen.

Insgesamt rundum gelungenes Kinderbuch mit christlicher Botschaft, das Mädchen ermutigt, stolz auf sich zu sein, so wie Gott sie gemacht hat. Warmherzig, stärkend und absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Perfekt für kleine Pferdefans und Playmobil-Liebhaber!

PLAYMOBIL Horses of Waterfall. Ein Team für die Pferde

Das Buch Horses of Waterfall – Ein Team für die Pferde ist eine tolle Ergänzung zur Playmobil-Welt und begeistert mit einer spannenden Geschichte rund um Freundschaft, Pferde und Teamgeist.

Die Charaktere ...

Die Charaktere sind sympathisch und kindgerecht ausgearbeitet, und die Handlung bleibt durchgehend spannend, ohne zu überfordern. Besonders schön fanden wir die liebevollen Illustrationen und die Verbindung zur bekannten Spielwelt. Auch der Schreibstil ist locker leicht der durch eine übersichtliche Ausarbeitung der Buchseiten und die hübschen Illustrationen wunderbar ergänzt wird.

Ideal zum Vorlesen oder für geübte Leseanfänger ein absoluter Lesespass. Ein Leseempfehlung für alle kleinen Pferde-Fans.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Witzig spannender Auftakt in Comic-Form

Sherlock Holmes & Dr. Watson. Die Jagd nach dem Geisterzug (Band 1)

„Die Jagd nach dem Geisterzug“ ist ein gelungener erster Band der neuen Sherlock-Holmes-Reihe, in dem Sherlock Holmes als Hund und Dr. Watson als Schwein in ihre tierischen Detektivrollen schlüpfen. Eine kreative und liebevoll umgesetzte Idee, die sofort Neugier weckt.

Die Geschichte ist spannend, lustig und gleichzeitig leicht verständlich. Besonders gut gefallen haben uns die kleinen Rätsel und Hinweise, bei denen die Kinder aktiv mitermitteln können. Das sorgt nicht nur für Spaß, sondern fördert auch das Mitdenken. Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und leicht verständlich, perfekt zum Abtauchen. Auch die Gestaltung des Buches sowie die Illustrationen sind bunt, charmant und sehr detailreich, sodass man auf jeder Seite Neues entdecken kann.

Insgesamt ein spannender Auftakt für eine vielversprechende Krimi-Reihe. Ein Lesespass für Kinder ab 8 Jahren ideal auch für Lesemuffel und Comicfans aber auch für alle die klassische Detektivgeschichten mögen. Ein echter Volltreffer für kleine Spürnasen.