Traumhafte Geschichten für einen sanften Schlaf
Alle Babys schlafen schon"Alle Babys schlafen schon" von Sternenspur Mia ist ein liebevoll zusammengestellte Vorlesebuch mit kurzen Gute-Nacht-Geschichten für einen sanften Schlaf.
Wir haben es uns zum Ritual gemacht, das ich ...
Wir haben es uns zum Ritual gemacht, das ich meinen Kindern abends eine Gute-Nacht Geschichte vorlesen. So bin ich auf das wundervolle Einschlafbuch gestossen das 30 Gute-Nacht Geschichten enthält. Die Geschichten handeln jeweils von von einem magischen Tier das ein kurzes Abenteuer erlebt. Durch die kürze der Geschichten und die beruhigenden Worte sind die Tiergeschichten perfekt auf die Bedürfnisse von kleinen Kindern abgestimmt und sorgen für ein ruhig und sanftes einschlafen. Zauberhaft und richtig niedlich sind auch die farbenfrohen Illustrationen. Sie beleben das Abenteuer auf angenehme Weise, sind total knuffig und hübsch anzuschauen.
Die Buchseiten sind insgesamt eher dunkel gehalten die einen Nachhimmel imitieren. Der Vorlesetext ist recht klein geschrieben aber gut lesbar der sich durch die angenehme Leselänge wunderbar zum Vorlesen und als Gute-Nacht Ritual eignet. Auf den abschliessenden Traumtagebuchseiten am Ende des Buches kann man sogar seine eigene Ideen für eine Gute-Nacht Geschichte festhalten.
Insgesamt eine wundervolle Sammlung aus beruhigend und kurzen Tiergeschichten für sanfte Träume.