großartig! - genau das hat uns im Regal noch gefehlt
"Jeder darf mal weinen, Milo" von Anita Kurth, ist ein einfühlsames Bilderbuch zum Thema Mitgefühl und die Kraft unserer Worte. Es zeigt auf, dass es völlig in Ordnung ist Gefühle und Emotionen zuzulassen. Es ist so wichtig Kindern von klein auf beizubringen, Mitgefühl zu zeigen, Emotionen und Gefühle zu verstehen und diese zuzulassen und darüber hinaus Unrecht zu erkennen und lernen zu vergeben.
Die Texte sind kurz gehalten, leicht verständlich, stecken voller Tiefe und vermitteln wunderbare Werte. Die Illustrationen sind ansprechend, liebevoll, warmherzig und ergänzen die Texte perfekt.
Ein tolles Kinderbuch, das uns im Regal gefehlt hat. Es beinhaltet so viel Wahrheit und Tiefsinn. Man kann dadurch schon so früh mit Kindern über Themen sprechen, die sie aufwühlen und beschäftigen.
Eine wunderbare Ergänzung im Alltag, um mit den Kleinen über Gefühle und Emotionen ins Gespräch zu kommen, damit sie lernen mit Dingen und Situationen zurechtzukommen (die sie beschäftigen, aufwühlen und verletzen), sie zu verstehen und besser zu verarbeiten.
Das Buch wird Kindern ab drei Jahren empfohlen. Meine Tochter ist etwas jünger und dennoch mag sie die Geschichte sehr gern und versteht bereits Vieles davon.
Ich kann euch dieses Buch nur wärmstens weiterempfehlen!