Ein wertvoller, respektvoller Einblick in ein oft schwieriges Thema
Sexualität und GlaubeDas Buch „Sexualität und Glaube“ hat mich positiv überrascht. Es bewegt sich in einem Bereich, über den viele ungern sprechen und schafft es dennoch, klar, sensibel und ohne Tabus zu erklären, wie Glaubensprägungen ...
Das Buch „Sexualität und Glaube“ hat mich positiv überrascht. Es bewegt sich in einem Bereich, über den viele ungern sprechen und schafft es dennoch, klar, sensibel und ohne Tabus zu erklären, wie Glaubensprägungen unsere Sicht auf Sexualität beeinflussen können.
Besonders hilfreich finde ich, dass sich die Inhalte auf echte Daten aus einer großen Befragung stützen. Dadurch entstehen keine oberflächlichen Meinungen, sondern ein realistisches Bild davon, wie unterschiedlich Menschen denken und leben. Die Ergebnisse werden verständlich erklärt und mit anschaulichen Grafiken, Diagrammen und Beispielen dargestellt, sodass man auch ohne wissenschaftlichen Hintergrund gut folgen kann.
Mir hat gefallen, wie respektvoll und wertfrei die Autoren an das Thema herangehen. Nichts wird bewertet oder vorgeschrieben, vielmehr bekommt man ein besseres Verständnis dafür, woher eigene Einstellungen kommen und warum manche Fragen im Bereich Sexualität und Glaube so emotional sein können.
Das Buch regt zum Nachdenken an, ohne zu überfordern. Es eignet sich sowohl für Fachleute als auch für alle, die sich persönlich mit dieser Thematik auseinandersetzen möchten.
Für mich ein wichtiges, aufschlussreiches und mutiges Werk, das Gespräche anstößt und zu mehr Verständnis beiträgt. Eine klare Empfehlung.