Profilbild von itstimetoreadabook

itstimetoreadabook

itstimetoreadabook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit itstimetoreadabook รผber deine Lieblingsbรผcher auszutauschen.

Poker um dein Leben!

Bet On You

๐๐ž๐ญ ๐จ๐ง ๐ฒ๐จ๐ฎ

Danke an @netgalleyde fรผr die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

๐๐ž๐ญ ๐จ๐ง ๐ฒ๐จ๐ฎ

Danke an @netgalleyde fรผr die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Ich wusste nicht ganz mit welchen Erwartungen ich in das Buch einsteigen soll. Aber ich wurde letztendlich รผberrascht. Die etwas unkonventionelle Enemies to Lovers Geschichte hat mir doch SpaรŸ gemacht beim Lesen!

Ich habe zwar mit Poker nicht viel am Hut, aber die Geschichte, die Morgane Moncomble um dieses Buch herum gestaltet hat, mochte ich wirklich sehr gerne. Es gab viel zu lachen, liebenswerte Charaktere und einen Feind, gegen den man gut fiebern konnte!

Auch hat sich die Geschichte รถfters gewendet und so blieb die Spannung erhalten. Auch wenn der Leser die Story aus beiden Sichten, Levis und Roses, erzรคhlt bekommt, so bleiben beide Charaktere sehr geheimnisvoll und ein Mysterium fรผr den Leser - Levi noch mehr als Rose...

Schlussendlich waren mir zwar die Kapitel etwas zu lang und auch der Schluss wurde sehr detailreich ausgefรผhrt, dennoch mochte ich Levis und Roses Geschichte sehr und freue mich auf Band 2!
4โญ/5โญ

Verรถffentlicht am 16.08.2022

Die Abenteuer um die Grisha gehen weiter...

Grischa 2: Eisige Wellen

๐„๐ข๐ฌ๐ข๐ ๐ž ๐–๐ž๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง

โ€ž๐“ข๐“ฒ๐“ฎ ๐”€๐“พ๐“ฎ๐“ป๐“ญ๐“ฎ ๐“ผ๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ ๐“ฎ๐“ป๐“ฑ๐“ฎ๐“ซ๐“ฎ๐“ทโ€œ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง !๐๐จ๐ญ๐ž๐ง๐ณ๐ข๐ž๐ฅ๐ฅ๐ž ๐’๐ฉ๐จ๐ข๐ฅ๐ž๐ซ, ๐๐š ๐ณ๐ฐ๐ž๐ข๐ญ๐ž๐ซ ๐๐š๐ง๐!

๐„๐ข๐ฌ๐ข๐ ๐ž ๐–๐ž๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง

Wieder Zurรผck in der Welt der Grisha hat sich gut angefรผhlt. Ich musste unbedingt wissen wie es weiter geht! Mal wieder wurde ich nicht enttรคuscht. Mir wurde davor bereits geteasert, dass Band eins zwar gut sei, mich aber noch sehr viel mehr im Grisha-Verse erwarten wรผrde und so war es auch. Leigh Bardugo legte fรผr Band zwei nochmals eine Schippe an Spannung, Action und Geheimnissen drauf und cersorgte den Leser mit genug Stoff, um am Ende weinend, lachend und mit noch mehr Fragen zurรผckgelassen zu werden.

Aber mal zurรผck zu den Basics: die Form, die ich bereits in der ersten Rezension angesprochen hatte, wurde beibehalten und ich finde sie immer noch genial! Allerdings sind die Kapitel fรผr meinen Geschmack leider wieder etwas zu lang geraten, aber das hat mich nicht davon abgehalten mal kurz 200 am Stรผck zu lesen.

AuรŸerdem wurden dem Leser neue erstaunlich witzige Charaktere vorgestellt. รœberraschungen sind in Fantasy Bรผchern leider nicht immer gut, aber in diesem Fall grandios lustig. AuรŸerdem muss ich gestehen, dass ich ein paar in mein Herz schlieรŸen musste, dafรผr aber andere hab gehen lassen. Auch Alina hat eine wirklich erstaunliche Charakterentwicklung hinter sich!

Schlussendlich hat mich Eisige Wellen auch von sich รผberzeugen kรถnnen und ich freue mich schon auf Band drei!

4,5โญ๏ธ/5โญ๏ธ

Ein neues Fantasy Universum beginnt

Goldene Flammen

๐†๐จ๐ฅ๐๐ž๐ง๐ž ๐…๐ฅ๐š๐ฆ๐ฆ๐ž๐ง

โ€ž๐“–๐“ต๐“ฎ๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฎ๐“ผ ๐”ƒ๐“พ ๐“–๐“ต๐“ฎ๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฎ๐“ถโ€œ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

๐’๐œ๐ก๐ซ๐ž๐ข๐›๐ฌ๐ญ๐ข๐ฅ ๐ฎ๐ง๐ ๐’๐ฉ๐š๐ง๐ง๐ฎ๐ง๐

๐†๐จ๐ฅ๐๐ž๐ง๐ž ๐…๐ฅ๐š๐ฆ๐ฆ๐ž๐ง

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

Viel habe ich รผber die Grisha-Reihe und das Grisha-Verse gehรถrt. Viel Gutes aber auch so manches Schlechtes. Also war es an der Zeit fรผr mich, mir ein eigenes Bild zu schaffen. Und ich wurde definitiv nicht enttรคuscht! Ich bin sehr gut in die Geschichte hineingekommen. Der Aufbau mit โ€žDavorโ€œ die Kapitel und โ€žDanachโ€œ gefiel mir besonders gut! Weil hier eine Art Erzรคhlwechsel vorgenommen wurde: Von auktorial zu personal und zurรผck zu auktorial. Auch die Spannungsgeladenen Szenen, die Leigh Bardugo beschreibt, waren etwas nervenzรคhrend, weil man nie genau wusste, wie es denn dann weitergehe.

๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ค๐ญ๐ž๐ซ๐ž
Mir gefiel, dass das Rollenbild eines typischen Helden abgelegt wurde. Eine junge unscheinbare, sogar hals โ€žhรคsslichโ€œ bezeichnete Frau, erweist Stรคrke und nie dagewesenen Mut in Ravka. Vielleicht kรถnnte man hier anmerken, dass die Thematik Schรถnheit und eben nicht schรถn sein oft und intensiv angesprochen wurde. Alina, die Protagonistin, stรถrt sich an ihrem Aussehen und wird dafรผr auch oft kritisiert, was mich persรถnlich etwas gestรถrt hat. Allerdings macht Mal, der Fรคhrtenleser und Freund an ihrer Seite das wieder etwas wett.

Generell hat Leigh Bardugo die Charaktere so echt beschrieben, dass ich jedes Mal, wenn gewisse Namen auftauchen, mit ihnen verschiedene Emotionen verbinde. Der Dunkle macht mir Angst, bei Alina ufรผhle ich mich wohl und glaube, dass sie alles schaffen kann. Und bei Mal muss ich manchmal wirklich lachen. Andere lassen mich Wut empfinden.

๐†๐ž๐ฌ๐š๐ฆ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐œ๐ค
Etwas Kritik muss ich leider an der Lรคnge der Kapitel รคuรŸern. Fรผr mich sind 30 seitige Kapitel einfach etwas zu lang und es fรคllt mir leichter, mehrere kurze Kapitel hintereinander zu lesen als lange. Das ist allerdings Geschmacksache.
Insgesamt hat mir Goldene Flammen aber wirklich sehr gut gefallen. Das Wordbuilding passt sehr gut zur Geschichte und auch die Welt hat mich sehr fรผr sich begeistern kรถnnen. Nicht unbedingt weil sie so schรถn ist, sondern weil sie gerettet werden muss.

4โญ๏ธ/5โญ

Verรถffentlicht am 09.08.2022

Rezension zu Die Nacht in der keiner Sex hatte

Die Nacht, in der keiner Sex hatte

๐ƒ๐ข๐ž ๐๐š๐œ๐ก๐ญ ๐ข๐ง ๐๐ž๐ซ ๐ค๐ž๐ข๐ง๐ž๐ซ ๐’๐ž๐ฑ ๐ก๐š๐ญ๐ญ๐ž | unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Danke an das Bloggerportal und den cbt Verlag fรผr die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

Was habe ich mir unter ...

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

Was habe ich mir unter diesem Buch vorgestellt?! Vielleicht meine Lebensgeschichte? Nein, SpaรŸ! Eigentlich hatte ich eine witzige Teenie Geschichte im Kopf, bei der Lachen und naja der โ€žCringefaktorโ€œ nicht ausbleiben dรผrfen.

Ungefรคhr so war die Geschichte auch, man konnte lachen, es war cringy und die Charaktere waren sehr dynamisch und witzig. Nicht ganz unbedarft, aber eigentlich sehr lustig und leicht. Die Sprache war sehr locker und der Schreibstil einfach nachzuvollziehen. Ich kam sehr gut in einen Lesefluss und auch die Chatnachrichten-Passagen, die zwischendurch abgedruckt wurden, waren sehr witzig. Zudem haben sie den Plot etwas aufgelockert. Leider hat sich fรผr mich die Geschichte etwas gezogen und es wurde auch einiges, nicht Relevantes mit in die Storyline eingebracht, das beim Leser etwas Langeweile hervorrief.

Allerdings war โ€žDie Nacht in der keiner Sex hatteโ€œ doch ein angenehmes, witziges Buch fรผr zwischendurch, auch, wenn es seine Lรคngen hatteโ€ฆ

3โญ๏ธ/5โญ๏ธ

Verรถffentlicht am 09.08.2022

Ein psychosoziales Meisterwerk!

AchtNacht

๐€๐œ๐ก๐ญ ๐๐š๐œ๐ก๐ญ

"๐“”๐“ฒ๐“ท๐“ฎ ๐“˜๐“ญ๐“ฎ๐“ฎ, ๐“ญ๐“ฒ๐“ฎ ๐“ฎ๐“ฒ๐“ท๐“ถ๐“ช๐“ต ๐“ฐ๐“ฎ๐“ญ๐“ช๐“ฌ๐“ฑ๐“ฝ ๐”€๐“ฒ๐“ป๐“ญ, ๐“ด๐“ช๐“ท๐“ท ๐“ท๐“ฒ๐“ฎ ๐”€๐“ฒ๐“ฎ๐“ญ๐“ฎ๐“ป ๐”ƒ๐“พ๐“ปรผ๐“ฌ๐“ด๐“ฐ๐“ฎ๐“ท๐“ธ๐“ถ๐“ถ๐“ฎ๐“ท ๐”€๐“ฎ๐“ป๐“ญ๐“ฎ๐“ท."

- Dรผrrenmatt, die Physiker in AchtNacht

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Mein vierter Fitzek Thriller wich etwas von seinen typischen ...

๐€๐œ๐ก๐ญ ๐๐š๐œ๐ก๐ญ

- Dรผrrenmatt, die Physiker in AchtNacht

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Mein vierter Fitzek Thriller wich etwas von seinen typischen Schemata ab. Ja, es gab wieder sehr kurze Kapitel mit Perspektivwechsel, die die Spannung aufrechterhalten und gesteigert haben und ja, es wurden wieder sehr kontroverse Problemstellungen der Gesellschaft thematisiert. Allerdings gab es diesmal nicht nur einen Tรคter, der das Bรถse in der Welt verkรถrpert, sondern ein generalisiertes Tรคterprofil, das auf dreiviertel der Welt angewandt werden kann. Fitzek hat den normalen Bรผrger als Tรคter in einem sozio-psychologischen Projekt dargestellt. Das hat mir persรถnlich mal wieder besonders gut gefallen. Wahrscheinlich interpretiert ich hier zu weit und weiche auch in einer gewissen Form von der Rezension abโ€ฆ Aber ich mache es trotzdem ;) Denn fรผr mich lรคsst sich aus AchtNacht nicht nur ein makabres Spiel von Leben und Tod herauslesen, sondern die Verhaltensweise von Menschen, wenn ihnen in der kapitalistischen Welt scheinbare Macht und Geld angeboten werden. Und das macht das Buch รผbertragbar auf den Leser, der sich nun unwillkรผrlich fragen muss, wรผrde ich so handeln, was wรผrde ich an seiner/ihrer Stelle machen โ€“ einfach mega interessant!
Daneben waren auch die Charaktere sehr dynamisch und definitiv nicht einfรคltig und einschichtig gestrickt. Zuletzt sollte ich vielleicht auch den Plottwist erwรคhnen, der dann doch wieder sehr Fitzek typisch ist.
Fรผr mich war AchtNacht mal wieder sehr interessant zu lesen und kรถnnte doch aufgrund seiner Vielschichtigkeit als โ€žMeisterwerkโ€œ eingestuft werden.
5โญ/5โญ