Spannende Welt
Abwechslungsreiche Handlung, starke Protagonistin
Der Auftakt zum Fantasy-Abenteuer über die magische Armee der Grisha und den Krieg um Ravka von Bestseller-Autorin Leigh Bardugo
Alina ist eine einfache Kartografin in der Ersten Armee des Zaren von Ravka. Jemand, der entbehrlich ist – ganz anders als ihr Kindheitsfreund Malyen, der erfolgreiche Fährtenleser und Frauenschwarm. Doch als Alina Mal bei einem Überfall auf unerklärliche Weise das Leben rettet, ändert sich alles für sie, denn sie findet heraus, dass sie eine Grisha ist, die über große Macht verfügt.
Alina wird ins Trainingslager der Grisha versetzt, der magischen und militärischen Elite Ravkas. Dort findet sie einen ganz besonderen Mentor: Den ältesten und mächtigsten der Grisha, der nur der »Dunkle« genannt wird und der schon bald ganz eigene Pläne mit Alina verfolgt.
Fantasy, Märchen, zarte Romance
: Mit dem vom Krieg zerrissenen Ravka, dem ausgeklügelten Magie-System der Grisha und ihren lebendigen, facettenreichen Charakteren hat Leigh Bardugo eine Welt abseits ausgetretener Pfade entwickelt. Ein echtes
Fantasy-Highlight
, nicht nur für Fans der Bestseller »Das Lied der Krähen« und »Das Gold der Krähen«
Entdecke das gesamte GrishaVerse
Die Grisha-Trilogie ist in folgender Reihenfolge erschienen:
Die Krähen-Dilogie ist in folgender Reihenfolge erschienen:
Die Thron aus Nacht und Silber-Dilogie besteht aus
Noch mehr Geschichten aus der Grisha-Welt:
Abwechslungsreiche Handlung, starke Protagonistin
Es lohnt sich absolut! Dieses Buch ist mitreißend, atmosphärisch und macht sofort Lust auf mehr.
Vorab ich habe das Buch als Hörbuch gehört und davor die Serie geschaut.
Für Serienjunkies ein doppelter ...
Vorab ich habe das Buch als Hörbuch gehört und davor die Serie geschaut.
Für Serienjunkies ein doppelter Genuss: Die Trilogie wurde mittlerweile auch als Serie („Shadow and Bone“) verfilmt – perfekt also für alle, die Geschichten sowohl lesen als auch schauen möchten.
Schon das Cover ist ein echter Hingucker: Die goldenen Elemente und der mystische Hirsch spiegeln wunderbar die Magie und Symbolik der Geschichte wider.
Der Einstieg in die Story gelingt mühelos. Im Mittelpunkt steht Alina, ein Mädchen aus einfachen Verhältnissen, das durch Zufall entdeckt, dass sie eine ganz besondere Gabe besitzt – sie ist eine Grisha. Mit dieser Offenbarung verändert sich ihr Leben schlagartig. Denn Alina scheint die Einzige zu sein, die die Schattenflur – ein gefährlicher, dunkler Riss in der Welt – zerstören könnte.
An ihrer Seite steht plötzlich der Dunkle, der mächtigste aller Grisha, der ihr helfen will, ihre Kräfte zu kontrollieren. Doch schon bald stellt sich die Frage: Was sind seine wahren Absichten?
Leigh Bardugo entführt uns in eine düstere, magische Welt voller Intrigen, Geheimnisse und Machtspiele. Die Atmosphäre ist durchgehend spannend und mitreißend. Die Welt der Grisha mit ihren Gaben ist fantasievoll und detailreich beschrieben – man taucht tief in diese Welt ein und verliert sich zwischen den Seiten.
Besonders gelungen ist auch die Charakterzeichnung: Alinas Entwicklung ist glaubwürdig und spannend zu verfolgen. Auch die Nebenfiguren wirken lebendig und vielschichtig.
Das Ende ist offen und macht sofort neugierig auf den nächsten Band – genau so soll ein Reihenauftakt sein!
Das Cover ist einfach wunderschön gestaltet. Es zeigt einen Hirsch und passt wunderbar zur Thematik und dem Titel des Buches. Nachdem ich den Klappentext gelesen hatte, war es um mich geschehen und ich musste dieses Buch einfach lesen.
Ich bin durch die „Shadow and Bone“-Serie bei Netflix auf die Bücher aufmerksam geworden, und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht.
Der Schreibstil der Autorin hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Ich liebe es, wenn nicht nur die Charaktere und Dialoge im Vordergrund stehen, sondern auch die Umgebung detailliert beschrieben wird. Genau das ist hier der Fall. Man fühlt sich von Anfang an wie in einem Film. Alles ist einfach nur wunderschön beschrieben. Man merkt, dass die Autorin ihre Geschichte mit viel Herzblut geschrieben hat. Alina Starkov ist eine wunderbare Protagonistin. Es hat so viel Spaß gemacht ihre Entwicklung zu verfolgen. Auch die Nebencharaktere sind wunderbar ausgearbeitet und teils mehr oder weniger sympatisch, so wie es von der Autorin vermutlich auch erwünscht ist. Vor allem Mal und Genya haben es mir besonders angetan.
Man fliegt einfach nur so über die Seiten und verfolgt gebannt die Ereignisse, die in und um Ravka mit seiner Grisha-Armee geschehen.
Es gibt immer wieder Wendungen, die einen atemlos zurücklassen.
Fantasy vom allerfeinsten und für mich einer der besten Romane, den ich in den letzten Jahren lesen durfte. Ich freue mich auf Band 2 und hoffe, dass noch viele Bücher aus dem GrishaVerse folgen werden.
Für mich ein absolutes Highlight!
Alina und Malyen sind zusammen im Waisenhaus aufgewachsen und haben eine sehr enge Verbindung. Als sich plötzlich Alinas Kräfte zeigen und sie als Grischa offenbaren werden sie getrennt, was für beide sehr schwer ist. Alina wird wird in den kleinen Palast gebracht um dort mit den anderen Grischa zu trainieren. Dort entdeckt sie nicht nur ihre ungeahnten Kräfte sondern sieht sich auch drohenden Gefahren gegenüber.
Alina wird mitten in eine völlig fremde Welt geworfen und ist weit weg von ihrem einzigen Vertrauten. Sie passt nicht so recht in diese Gesellschaft und sehnt sich eigentlich nach ihrem alten Leben zurück. Aber mit ihrer neuen Kraft trägt sie auch eine große Verantwortung. Alina und Malyen kommen sehr sympathisch und authentisch rüber. Es verspricht eine spannende Reihe zu werden und ich werde auf jeden Fall weiterhören oder -lesen!
Mein Fazit:
natürlich besser als die Serie! Tolle Charaktere, super schreibstil! Ich werde auch die anderen teile lesen!