Von Stürmen und den unendlichen Tiefen der Meere
Born of Salt and Storm„Born of Salt and Storm“ von Sophia Reynard ist ein fesselnder, düsterer Fantasy-Roman, dem ich 3,5/5 ⭐️ gebe.
Die Geschichte startet mit einem sehr spannenden Prolog. Schon hier wird die düstere Atmosphäre aufgebaut, die sich wie ein dunkler Wolkenschleier durch die Geschichte zieht. Dieses raue, stürmische Setting hat mir sehr gefallen und verleiht der Geschichte etwas Mysteriöses.
Tavi, eine Speerfischerin, stößt eines Tages auf einen geheimnisvollen Stein, der kurz danach ihr gesamtes Leben auf den Kopf stellen würde. Außerdem trifft sie auf Eero, einen Wellengeborenen, und bald schon stellen sich die beiden einem gemeinsamen Schicksal.
Unglaublich gut haben mir die Welt und die Charaktere gefallen. Die Autorin hat eine zuvor nicht da gewesene Fantasy-Welt erschaffen, in der neben Menschen, die Wellengeborenen (Nachkommen von Mensch und Mer) und Mer (habe ich mir immer ein wenig wie Meerjungfrauen vorgestellt) sowie wieder Mythen und sagenhafte Geschichten leben.
Dennoch bin ich bis zum Ende nicht wirklich in die Geschichte reingekommen. Mir waren die Kapitel leider etwas zu lang, gleichzeitig hat mich der Schreibstil nicht richtig gepackt.
Auch hat mir ein wenig Spannung in der Handlung gefehlt. Es gab ein wirklich tolles Worldbuilding, viele neue Fantasy-Figuren und Geschöpfe und auch eine tolle Beschreibung der Welt und allem drum rum, aber ich hätte mir noch ein bisschen mehr Tiefe und Spannung in der Handlung gewünscht.
Die Beziehung zwischen Tavi und Eero hat mir sehr gefallen, ein richtig toller Enemies-to-Lovers Trope. Aber leider ging es mir auch hier ein wenig zu oberflächlich in die „Lovers“-Phase rüber. Wo anfänglich wirklich ein richtig schöner, knisternder und spannungsgeladener Hass zwischen den beiden war, kam mir die Versöhnung zu abrupt.