Profilbild von jack_reacher86

jack_reacher86

aktives Lesejury-Mitglied

jack_reacher86 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jack_reacher86 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2025

eine herrliche Feel Good Story im schönen Nürnberg

Books & Coffee - Das Beste liegt immer vor uns

Mit der neuen Feeldgood Reihe "Cafe Zuckerzeit" hat der Knaur Verlag und natürlich Autorin Ella Lindberg uns Leserinnen und Lesern eine herrliche Wohlfühlreihe beschert.

Als Buch und Kaffee Fan war für ...

Als Buch und Kaffee Fan war für mich schon bei der Beschreibung deutlich, dass dieser Titel ein Match für mich sein könnte.
Da die Handlung in Nürnberg spielt, war es als Nürnberger Leser zusätzlich ein Hauptgewinn.

Die Story um die junge Frau Lucy Asbeck, die ihr Leben um 360 Grad dreht und von jetzt auf Plötzlich ohne Vorkenntnisse zur Gastronomin wird, hat mir gefallen.
Ella Lindberg (alias Mara Winter) nimmt sich viel Zeit um Ihre Protagonisten in der Handlung aufzubauen. Ihre große Stärke liegt für mich eindeutig im Beschreiben. Allein der Hauptschauplatz, das Cafe Zuckerzeit wird so detailliert beschrieben, dass man sich beim Lesen hineinversetzt gefühlt.

Natürlich ist manches in der Story etwas vorhersehbar, aber die entschleunigten Vibes in der Geschichte tun in unseren trubeligen Zeiten unglaublich gut. Mir persönlich hat auch Lucys Kollegin Carla total gut gefallen. Sie war mir sofort sympathisch.
Also ich würde jetzt am Liebsten sofort los, um eine Tasse Kaffee im Zuckerzeit zu genießen.

Veröffentlicht am 06.11.2025

raffinierte Spannung für die (Vor) Weihnachtszeit

Mörderische Weihnacht überall

Mörderische Weihnacht überall hält eine raffinierte Zusammenstellung an Kurzkrimis für alle Fans des Genres bereit.

Ich wollte eigentlich nur ein oder zwei Kapitel lesen, um mir das Buch für die Adventszeit als Buchadventskalender zu nehmen.
Daraus wurde nichts, da ich sofort Feuer gefangen habe. Die Kapitel sind von der Länge genau richtig. Es kann genügend Spannung aufgebaut werden und bleibt Zeit um in die Story einzutauchen.
Die Geschichten sind voller Abwechslung, Ideenreichtum und teilweise einer starken Prise schwarzen Humors gewürzt.
Auch die Handlungsorte reichen von der Schweiz bis Skandinavien. Das hat mir sehr gut gefallen.
Die Autoren und Autorinnen der Geschichten schafften es mich zu fesseln, zu unterhalten und zogen mich mit ihren Ideen in ihren Bann.
Ich habe es genossen, diese mörderischen Weihnachtsgeschichten zu lesen.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Schade..

Emotional Load

Leider bin ich von Emotional Load als Papa und damit männlicher Leser enttäuscht worden.

Ich finde das Thema des Buches extrem wichtig und es sind viele gute Ansätze darin. Das Beispiel mit dem Rucksack der mit emotionalen Ballast gefüllt ist kenne ich aus Coaching und Seelsorge.
Mierau betont auch deutlich wie sehr Frauen unter der Last des Patriachats leiden, dass war mir so nicht bewusst.
Mich hat aber das Kapitel über Väter ziemlich traurig gemacht. Hier kommt Mierau zu dem Schluss, dass es nicht zwingend Väter geben muss wenn andere Menschen die Vaterrolle übernehmen, krasser noch sie titelt "was ist dran am Vater als bedeutsamer Elternfigur" und kommt zu dem Schluss dass die so notwendige Vaterfigur eine Märchengestalt des Patriachats ist. Echt jetzt?? Ich finde diese Haltung als engagierter Vater total verletzend und extrem überzogen. In Ihrem Buch "Auf die Väter kommt es an" hat die Entwicklungspsychologin Lieselotte Ahnert mit einem Forschungsteam in jahrelanger Feldforschung komplett andere Erkenntnisse zu diesem Thema gewonnen.
Eine Haupterkenntnis von ihr ist: engagierte Väter sind unglaublich wichtig und wertvoll für eine gesunde Entwicklung eines Kindes.
Diese Erkenntnis ist ein krasser Kontrast zu Mieraus Darstellung.
Während es in Emotional Load so oft um die fehlende Gleichberechtigung geht, fehlt mir diese bei diesem Abschnitt als Papa total.
Ich finde so eine krasse Haltung von einer erfahrenen Ratgeberautorin traurig. Hier fehlt mir eine professionelle Neutralität und ein sachlicher Umgang. Schade!

Veröffentlicht am 31.10.2025

ein historischer Titanic Krimi

Tod auf den Wellen

Cover und Inhaltsbeschreibung bei "Tod auf den Wellen" haben mich sofort angesprochen. Obwohl es den Titel schon einmal gab, finde ich das neue Cover und auch den Buchtitel so noch ansprechender.
Wirklich ...

Wirklich toll fand ich auch das ausführliche Nachwort der Autorin. Man merkt dem Buch an, wie viel Herzblut da hinein geflossen ist.
Auch wie intensiv die Autorin recherchiert hat um das Setting möglichst authentisch zu gestalten ist große Klasse.

Der Handlungsspielplatz Titanic ist natürlich für historische Roman/Krimi Leser großes Kino. Detailliert werden die Gegebenheiten auf dem Luxusliner beschrieben. Der Kriminalfall ist ein klassischer "Who did it" Fall. Interessant wird der Mord auf dem Schiff vor allem, als die junge Hauptprotagonisten Anaïs und ihr Zimmermädchen Viona als anfangs sehr ungleiches "Ermittlerinnenduo" zusammen ermitteln. Mit ihren 19 Jahren ist Anaïs als alleinreisende, junge Dame für damalige Verhältnisse sehr ungewöhnlich. Das macht sie aber mit viel Selbstbewusstsein und forschem Auftreten wieder wett. Bis zum Schluss war mir Anaïs nicht immer sympathisch, aber ich finde sie ausdrucksstark in Szene gesetzt.

Für mich als passionierten Krimileser hätte es manchmal noch ein bisschen mehr Spannung und Intensität sein können, aber mir hat das Buch sehr gut gefallen und meiner Meinung nach gelingt es der Autorin großartig die Leser mit Ihrem Titanic Krimi zu begeistern.

Veröffentlicht am 30.10.2025

WOW!

Die Zentrale

Auch der zweite Teil der neuen Veit Etzold Reihe um die sympathische Bankerin Laura Jacobs war exzellentes Lesevergnügen und Kopfkino vom Feinsten! Erneut fiebern wir Leser mit Laura mit, die nach dem heftigen Finale im ersten Band erneut zwischen den Fronten der mächtigen Bankenbosse aufgerieben wird. Für Laura steht ein erneuter Ritt auf der Rasierklinge an, aber Veit Etzold stellt ihr immerhin neue und charismatische Helfer zur Seite.

Mich hat "Die Zentrale" total gepackt und ich hab das Buch an einem Tag sofort durchgelesen. Es hat mich of an einen schönen Mix aus John Grishams "Die Firma" und "Wolf of Wallstreet" erinnert und kann locker mit einer actiongeladenden und nervenaufreibenden Netflixserie mithalten..
Hier wartet auf jeden Leser ein female fronted Thriller (nicht zu blutig) vom feinsten!

Ideal war auch der kurze Abstand der Erscheinungstermine, So ist die Erinnerung an Band 1 noch sehr frisch und man kann direkt in die neue Story eintauchen.

Ich freue mich jetzt schon riesig auf Band 3!!