Profilbild von jasbr

jasbr

jasbr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jasbr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Super spannend!

Raum der Angst

Ich bin ein großer Fan von Escape-Rooms und deshalb war ich besonders neugierig auf dieses Buch. Und was soll ich sagen: Es ist ein echter Pageturner! Von den ersten Seiten an war ich gefesselt.
Sehr gut ...

Sehr gut gefallen hat mir, dass immer zwischen der Sicht im Escape Room, also die der Spieler, und die der Ermittler abgewechselt hat. Dadurch gab es zwischendurch kleine Cliffhanger, bei denen man einfach weiterlesen musste.
Außerdem waren die Räume und Situationen, in denen sich die Spieler befinden, sehr gut beschrieben. So habe ich mir alles richtig gut vorstellen können und das Mitfiebern hat noch mehr Spaß gemacht.
Es war auf der einen Seite brutal, denn viele Personen sterben, aber die Morde wurden nicht so ausgeschlachtet, dass es übertrieben war.
Sehr gut fand ich, dass man auch als Leser miträtseln konnte, wer hinter allem steckt. Zwar bekommt man relativ schnell eine Ahnung, spätestens als die Ermittler auf die richtige Spur kommen, aber trotzdem gibt es dann noch überraschende Wendungen.
Für mich war das Buch ein echtes Highlight - bitte mehr davon!

Es geht weiter!

Straße nach Nirgendwo (Sheridan-Grant-Serie 2)

"Straße nach Nirgendwo" setzt genau da, wo "Sommer der Wahrheit" aufgehört hat, nämlich nachdem Sheridan das Familiengeheimnis aufgedeckt hat. Und welche Konsequenzen das nach sich zieht, hätte ich nicht erwartet.

Sheridan verlässt aber bereits vorher die Farm und bekommt von den neusten Ereignissen vorerst nichts mit. Dadurch entstehen - anders als bei Teil 1- viele Ortswechsel. Entweder man begleitet Sheridan auf ihrer Reise mit unbekanntem Ziel oder man ist auf der Farm bei ihrer Familie. Das hat mir gut gefallen.

Aber auch unterwegs hat sie mit vielen Schwierigkeiten und Gefahren zu kämpfen, sodass sie nicht wirklich zur Ruhe kommt. Manchmal konnte ich ihre Entscheidungen und Handlungen nicht nachvollziehen, sie zeigt hier auch des öfteren eine egoistische, ja schon fast unsympathische Seite von sich.

Diesmal geht es aber nicht nur um sie, sondern auch andere Personen stehen im Mittelpunkt, die vorher nur eine Nebenrolle eingenommen haben. Das war sehr angenehm, die Entwicklung der Story an dieser Stelle allerdings auch ziemlich vorhersehbar.

Im zweiten Teil wird oft Bezug auf Geschehnisse aus dem ersten genommen, deshalb sollte man diesen kennen, bevor man mit Sheridan auf die Reise geht.

Alles in allem war auch dieses Buch, wie man es von Nele Neuhaus kennt, sehr flüssig und angenehm geschrieben. Ich habe die Geschichte genossen, auch wenn mir Teil 1 etwas besser gefallen hat.

Tragische Familienkonstellation

Sommer der Wahrheit (Sheridan-Grant-Serie 1)

"Sommer der Wahrheit" ist der Auftakt rund um das Mädchen Sheridan Grant, das als Adoptivkind im Mittleren Westen der USA auf einer Farm aufwächst.
Eigentlich sind solche Familiendramen nicht unbedingt ...

Eigentlich sind solche Familiendramen nicht unbedingt mein bevorzugtes Genre, allerdings mag ich den Schreibstil der Autorin sehr und warum nicht mal etwas anderes...
Ich wurde nicht enttäuscht: Nach kurzen Startschwierigkeiten, bis ich in die Geschichte hineingefunden habe, konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen.
Das Leben von Sheridan ist erschütternd und bewegend, sie muss mit vielen Widrigkeiten kämpfen, um ihren Weg zu gehen.
Die Schilderung des Lebens in einer amerikanischen Kleinstadt in den 80ern und 90ern hatte etwas bedrückendes und ich habe mitgelitten, wenn Vorurteile oder Heuchelei dein Leben bestimmen.
Obwohl es kein Krimi ist, kommt Spannung nicht zu kurz, denn ein dunkles Familiengeheimnis wartet darauf, ans Licht zu kommen. Hier hatte ich schon beim Lesen eine Ahnung, die schließlich bestätigt wurde, was ich aber nicht schlimm fand.
Insgesamt hat mir der Reihenauftakt so gut gefallen, dass ich mir schon die beiden nächsten Teile auf den reader geladen habe.

Veröffentlicht am 12.08.2020

Konnte mich nicht packen...

Ein Wort, um dich zu retten

Ich bin ein großer Fan von den Büchern von Guillaume Musso, deswegen wollte ich auch unbedingt sein neustes Werk lesen.
Allerdings habe ich mir diesmal leider sehr schwer getan.
Bereits der Einstieg war ...

Allerdings habe ich mir diesmal leider sehr schwer getan.
Bereits der Einstieg war nicht so leicht, auch wenn die anfängliche Szene mit der Buchhandlung sehr schön beschrieben war. Aber dann kam ich einfach mit den Figuren nicht zurecht. So richtig konnte niemand mein Herz gewinnen, vor allem nicht der verschrobene Autor, der nicht mehr schreibt. Ihn fand ich regelrecht unsympathisch, obwohl er so eine wichtige Rolle in dem Buch einnimmt.
Überhaupt ging mir alles ein bisschen zu schnell bzw. war für mich zu oberflächlich. Ich hatte oft das Gefühl, dass ich etwas überlesen habe, so als würden mir Informationen fehlen.
Das Ende war dann ganz okay, hat mich aber auch sehr verwirrt zurückgelassen.
Es wird leider nicht mein Lieblingsbuch von ihm.

Veröffentlicht am 12.08.2020

Originell!

Schneewittchen und die sieben Särge

Das Cover hat mich sofort angesprochen und auch der Titel war witzig - deswegen wollte ich das Buch lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Mit Robert Mondrian hat Jürgen Seibold eine richtig gute Hauptfigur ...

Mit Robert Mondrian hat Jürgen Seibold eine richtig gute Hauptfigur erschaffen. Er war mir von Anfang an sehr sympathisch, seine Art und die geheimnisvolle Aura, die ihn umgibt, fand ich total super. Auch wie er an die Dinge herangeht und der Umgang mit seinem Mitarbeiter hat mich zum Schmunzeln gebracht.
Überhaupt haben mich vor allem die Figuren beeindruckt. Jeder hat seine Eigenheiten und sie sind ein bisschen verrückt, was zu vielen witzigen Situationen führt.
Der Fall an sich ist deswegen auch ein wenig in den Hintergrund gerückt, zumindest aus meiner Sicht. Aber das fand ich gar nicht schlimm.
Super war auch der lockere, lebendige Schreibstil. Das Buch ist perfekt, um es im Urlaub zu lesen.
Ich wurde auf jeden Fall gut unterhalten und hatte Spaß!